Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13801
der besten Restaurants
in Österreich.

Diesen Monat gibt es
3 Veranstaltungen von
Restaurants in Österreich.

Heute gibt es
275 offene Stellen von
Restaurants in Österreich.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH BUNDESLAND
Burgenland
Kärnten
Niederösterreich
Oberösterreich
Salzburg
Steiermark
Tirol
Vorarlberg
Wien

Deutsche Restaurants


Burgenland » Eisenstadt » Oggau
Zum Herztröpferl
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (2)  Zum Herztröpferl in Oggau bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
7063 Oggau, Diverse Küche 
Steiermark » Bad Aussee
Genuss Gasthaus Kohlröserlhütte
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (3)  Genuss Gasthaus Kohlröserlhütte in Bad Aussee bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
8990 Bad Aussee, Diverse Küche 

Steiermark » Radkersburg » Klöch
Klöcherhof Domittner
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
8493 Klöch, Diverse Küche 
Burgenland » Neusiedl am See » Mönchhof
Hoffmanns Weinzeit - Heurigenrestaurant
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1)  Hoffmanns Weinzeit - Heurigenrestaurant in Mönchhof bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
7123 Mönchhof, Diverse Küche 

Tirol » Reutte » Grän
Genießerwirtshaus 'das Müllers&apos...
Restaurant-Bewertung gesamt: 4.94 Sterne 4.94 von 5 (4)  Genießerwirtshaus 'das Müllers' in Grän bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6673 Grän, Diverse Küche 
Tirol » Landeck » Zams
Der Grissemann
Restaurant-Bewertung gesamt: 3.00 Sterne 3.00 von 5 (1)  Der Grissemann in Zams bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6511 Zams, Diverse Küche 

Tirol » » Höfen
Cilli Hütten GbR
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
6604 Höfen, Diverse Küche 
Niederösterreich » Krems Bezirk » Etsdorf am Kamp
Bio-Kraeuter - Landgasthaus
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Bio-Kraeuter - Landgasthaus in Etsdorf am Kamp bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
3492 Etsdorf am Kamp, Diverse Küche 

Tirol » Innsbruck
Hotel Innsbruck GmbH & Co KG
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
6020 Innsbruck, Diverse Küche 
Salzburg » Zell am See
Hotel Restaurant zum Hirschen
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Hotel Restaurant zum Hirschen in Zell am See wurden nach eigenen Angaben 14 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen.
5700 Zell am See, Diverse Küche 

Seite 1 von 1.380
«« «  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » »»

Deutsche Restaurants - Esskultur und Tradition

Deftig, raffiniert und vielfältig - Klassiker der deutschen Küche sind unwiderstehlich lecker und auch international heiß begehrt. Traditionelle Weihnachtsmärkte in Südamerika, Pumpernickel in Spanien oder deutsche Restaurants im heißen Australien - viele deutsche Spezialitäten haben mittlerweile internationale Berühmtheit erlangt und stehen sinnbildlich für eine lange deutsche Küchentradition und die Rückbesinnung auf Altbewährtes.

Mehr als 300 deutsche Sternerestaurants

Nicht umsonst sind alleine in Österreich knapp 300 Restaurants zu finden, die mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden. Diese hohe Dichte preisgekrönter deutscher Restaurants wird im internationalen Vergleich lediglich von Frankreich und Japan überboten. Da Österreich seit der Industrialisierung als klassisches Einwanderungsland gilt, steht die deutsche Küche ganz im Zeichen der Fusion-Cuisine. Je nach Region sind deutsche Restaurants von der italienischen, griechischen, türkischen, russischen, polnischen und französischen Esskultur beeinflusst. Und auch fernöstliche Gerichte oder mediterrane Zutaten haben mittlerweile einen festen Platz in deutschen Restaurants.

Variantenreiche deutsche Küche

Die deutsche Küche ist sehr variantenreich und verwendet je nach Region und Klima unterschiedliche Zutaten. Ganz im Norden ist es in erster Linie frischer Seefisch, der den Speiseplan bestimmt. Auch Kartoffelbeilagen, Steckrüben und herzhafter Grünkohl gehören zu den typischen Gerichten, die Sie in traditionellen deutschen Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Hamburg und Bremen genießen können.

Deutsche Restaurants nach Region ganz unterschiedlich

Ganz im Westen Österreichs prägt die rheinische und bergische Küche die lokale Esskultur. Zwischen September und Februar stehen delikate Miesmuscheln auf dem Speiseplan, die normalerweise mit Wurzelgemüse gegart werden. Reibekuchen und Pfannkuchen gehören zu den frittierten Spezialtitäten, die als süße Nachspeise oder als schneller Snack für zwischendurch gereicht werden. Das richtige Getränk im rheinischen Restaurant ist in Köln natürlich ein Kölsch, in Düsseldorf ein Alt und weiter nördlich ein erfrischendes Pils.

Unterschiede deutscher Restaurants nach Region

Deutsch essen gehen ist auch im Südwesten Österreichs ein besonderes Vergnügen. Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden und das Saarland gehören aufgrund ihrer geographischen Lage zu den frankophilen deutschen Regionen und weisen viele Einflüsse der feinen französischen Küche auf. Flammkuchen, deftiges Essen vom Schwenkgrill, Schupfnudeln oder hausgemachte Spätzle haben einen festen Platz in vielen deutschen Restaurants und machen jeden Restaurantbesuch zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis. Neben lokalem Wein sollten Sie beim Essen gehen auch einen erfrischenden Apfelwein aus der Region probieren.

Im Süden deftige Fleischgerichte

Ganz im Süden Österreichs weist das typisches Essen Einflüsse der österreichischen und böhmischen Küche auf. In Bayern finden Sie vorwiegend deftige Fleischgerichte wie Sauerbraten und Schweinebraten. Sauerkraut, Weißwürste und deftige Kartoffelbeilagen sind weitere typische Elemente der bayrischen Küche, die international auch häufig als die klassische, deutsche Küche bezeichnet wird. Im bayrischen Restaurant bestellen Sie je nach Anlass und Tageszeit wahlweise ein Weißbier, ein Radler oder ein ausgesuchten Wein aus Franken.

Frische Zutaten in deutschen Restaurants

In den östlichen Bundesländern ist es vor allem die schlesische und ostpreußische Küche, die einen großen Einfluss auch die lokale Esskultur hat. Frische landwirtschaftliche Erzeugnisse bestimmen die Speisekarte in vielen Restaurants in Thüringen, Sachsen-Anhalt und Sachsen und machen die traditionelle deutsche Küche Ostdeutschlands besonders schmackhaft und gesund. Klöße, Eisbein und cremige Kartoffelsuppe zählen zu den typischen Gerichten der Region, die Sie in jedem Restaurant finden. Ein absolutes Highlight sind zudem die Nachspeisen, die ein wenig an die Mehlspeisen der österreichischen Küche erinnern. Insbesondere im Südosten finden Sie in jedem Restaurant lokale deutsche Weinspezialitäten und deutschen Sekt.