Exquisite Gaumenfreuden auf höchstem Niveau in stillvollem Ambiente bietet Ischgls neuestes Gourmetrestaurant „Stiar“. Regionalität wird hier groß geschrieben. Küchenchef Gunther Döberl und sein Team verwöhnen mit Qualitätsprodukten aus der Region sowie vom eigenen Bauernhof, dem Maashof. Auf dem kulinarischen Programm: Das Beste aus Tirol und Österreich sowie Innovatives und Klassisches aus der ganzen Welt. Das begeistert und lässt auch die Kritiker von Gault Millau und Co. nicht kalt.
„Saison und Qualität sind bei der Produktauswahl für mich entscheidend. Da bei uns auf über 1.400 Metern kaum etwas gedeiht, sind Österreich und der Alpenraum meine Speisekammer“, erzählt der Chefkoch. So kommt der Käse von der eigenen Bergalm, der Larein Alpe. Als weitere Produkte bezieht er Bio-Garnelen von der bayrischen Zucht Crustanova und das Fleisch aus der Silvretta-eigenen Landwirtschaft, dem nahegelegenen Maashof. Von hier bezieht er neben Milchprodukten auch Fleisch vom Kalb, Lamm, Schwein, Rind und Wagyu. Die Schlachtung am Hof sorgt für weniger Stress bei den Tieren was sich wiederum positiv auf den PH-Wert und damit die Qualität und den Geschmack des Fleischs auswirkt. Auch praktisch, dass Peter Zangerl leidenschaftlicher Jäger ist. Das Wild liefert der Hausherr so höchstpersönlich. Um die Verarbeitung der Fleischprodukte kümmert sich der hauseigene Metzger Bernhard Tschiderer, der gemeinsam mit Gunther Döberl außerdem an Schinken- und Wurst-Eigenkreationen arbeitet.
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