Botschafter für die Weine der Thermenregion
Vor den Toren Wiens – am Fuße des Wienerwaldes – liegt Guntramsdorf.
Es gehört zum berühmten Weinbaugebiet Thermenregion und seit Jahrhunderten widmen sich die Menschen dort dem Weinbau. An die achtundzwanzig Heurige kann der Ort aufweisen und nicht nur in der Herbst- und Erntezeit ist der Andrang an weinseeligem Publikum groß. Besonders die Wiener schätzen ganzjährig dieses nahe gelegene Erholungsgebiet, denn die Verkehrsanbindung mit der
historischen Badner Lokalbahn direkt ab der Wiener Staatsoper bis nach Guntramsdorf
ist ideal – vierzig Minuten gemütliche Fahrt ohne Park- und Stauprobleme, Weingenuss
ohne Reue inklusive.
Auch Franz und Gabriele Fakler, die herzlichen Gastgeber im Landhotel Jagdhof,
freuen sich über reges Inte ...weiterlesen.
Behaglichkeit in entspannender Atmosphäre“
Das „Haus am See“ ist ein gemütliches Badesee- und Ausflugsrestaurant, das durch seine Einrichtung aber auch durch seine hervorragende Lage zum Verweilen einlädt.
Sei es zu einem gemütlichen Essen im Kreise von Familie oder Freunden, Geschäftsessen oder auch nur zu einem Kurzbesuch nach einem Spaziergang bei Kaffee und Kuchen oder einer deftigen Brettljause.
Neben bodenständiger, traditioneller Kost, originaler Wiener Küche bieten wir auch Saisonales an, wie beispielsweise Bärlauch, Spargel-, Eierschwammerl, Kürbis- sowie Wildgerichte.
Außerdem veranstalten wir Themenwochen, in denen wir nicht nur Spezialitäten aus unseren Bundesländern anbieten, sondern auch mit Schmankerln aus der internationalen Küche unsere Gäste verwöhnen möchten.
»Traditionelle waldviertler/ österreichische Küche, erlesene Weine und gepflegte Biere, sehr große Portionen, zuvorkommender, schneller, freundlicher Service zu günstigen Preis...« ...weiterlesen.
G´standene handgemachte, waldviertler Küche und Spezialitäten.
»Regionale Küche und ausgesuchte Weine der Region, hausgemachte Mehlspeisen, gemütliches Ambiente, im Sommer Gastgarten, Busse willkommen, Gästezimmer, Wochentags- Mittagsmenü«
»Unsere Bio - Kraeuterkueche liegt direkt neben der Kampbruecke, sonnige Terrasse, ruhiger romantischer Gastgarten, bio und ama - lizenzierte gesunde saisonale Bio-Kraeuterkul...« ...weiterlesen.
Unsere Bio - Kraeuterkueche liegt direkt neben der Kampbruecke, sonnige Terrasse, ruhiger romantischer Gastgarten, bio und ama - lizenzierte gesunde saisonale Bio-Kraeuterkulinarik, Saal ca. 250 Plaetze und mit 50m2 Buehne, gratis begehbarer Bio -Kraeutererlebnisgarten mit ca. 400 Arche Noah Bio - Sortenraritaeten mit fuehlen - riechen - schmecken, ca. 80 Bio -Kraeuter - TCM & Ayuverda, taegliche Fuehrungen, Mitglied der Noe Schau - Gaerten, FNL Schaugarten mit Kraeuterstammtisch uvm
»' Zum Wirt´n am Steinberg '
Ein paar Worte über uns
Dietmar Eder & Franz Traxler sind die Chef´s bei uns im Haus.
Gemeinsam mit ihren Familien werden sie d...« ...weiterlesen.
»Auf einen Blick – das erwartet Sie bei einem Besuch im Restaurant zum Kaiserziegel in Kaltenleutgeben:
»Saisonale/regionale Gerichte
»Wochenkarte
»Fischgerichte, Wild, vege...« ...weiterlesen.
Traditionelle Gerichte, Winzerweine, ein gemütliches Ambiente und ein zuvorkommender Service erwarten Sie in unserem Restaurant Kaiserziegel in Kaltenleutgeben bei Perchtoldsdorf.
Seit 1978 servieren wir in unserer familiengeführten Gastwirtschaft eine abwechslungsreiche Auswahl saisonaler, regionaler, österreichischer und frisch zubereiteter Köstlichkeiten.
Frei nach dem Motto „Kultur und Kulinarisches“ laden wir unsere Gäste gerne zu unterschiedlichen Veranstaltungen im Restaurant Kaiserziegel in Kaltenleutgeben im Bezirk Mödling ein. Ob der Kaisergeburtstag im August, Country-Fest, Wildwochen-Eröffnung, Dinner am Valentinstag oder Heringsschmaus – genießen Sie leckere Schmankerl in einem gemütlichen Rahmen.
»Gemütlich, enspannend und bruhigend ist der Aufenthalt im Winzerhof.
Genieße die besondere Energie in unserem Haus und nutze den Aufenthalt im Winzerhof für eine Auszeit vom ...« ...weiterlesen.
Natürliche, frische, kreative und mit viel Liebe zubereitete Speisen kommen im Winzerhof auf deinen Tisch. Ein dankbarer und wertschätzender Umgang mit den Gaben der Natur ist uns wichtig. Deshalb bereiten wir unsere geschmackvollen Köstlichkeiten ausschließlich mit frischen Lebensmitteln aus dem Eigenanbau sowie von ausgewählten Partnerfirmen zu.
Alte Gemüsesorten findest du auf unseren Tellern ebenso wie Bio-Fleisch und Bio-Fisch aus der Region. Das Getreide kommt aus dem eigenen landwirtschaftlichen Betrieb. Mit großer Behutsamkeit betreiben wir ebenso unseren Weinbau, in dem wir die Trauben für unsere roten und weißen Qualitätsweine sowie unseren Traubensaft kultivieren.
Wenn es ums Essen und Trinken geht, verzichten wir in unserem Haus auf jegliche chemische Zusätze – aus Liebe ...weiterlesen.
Liebe Gäste,
wir heißen Sie herzlich Willkommen in unserem Restaurant. Wir, das sind Sandra & Martin Blauensteiner und unser Küchenchef Florian Mistelbauer. Unser Küchenchef legt auf regionale und saisonale Produkte großen Wert und versteht die Kunst seines Handwerks wie kaum ein anderer. Dabei steht die Liebe zu seinem Beruf an erster Stelle und das schmeckt man einfach.
Unser familiär geführtes Restaurant, das wir 2013 übernommen haben und das auf hervorragende, österreichische Gerichte großen Wert legt, besticht durch sein zeitloses, stylisches Design und eine Terrasse mit einzigartigem Donaublick. Seither leben wir hier den Geist unserer Küchenphilosophie, denn für uns gibt es hier direkt an der Donau eine klare Aussage:
Frische wird bei uns großgeschrieben, der Bezug zur jeweilige ...weiterlesen.
»Das besondere Kaffeehaus im Herzen der Weinstadt Poysdorf.
Ein Platz zum Plaudern und Verweilen für Jung und Alt.
Fairtrade Kaffee und hausgemachte Mehlspeisen und Gebäck.«
Das älteste Haus Poysdorfs lädt mit seinem Wein-Cafe ein, Köstlichkeiten aus der hauseigenen Backstube zu genießen und verbindet geschichtsträchtige Bausubstanz mit moderner Architektur. Die liebevoll restaurierten Kellergewölbe stehen für Kulturveranstaltungen, aber auch für Seminare und Feiern offen. Über dem Arkadengang gibt es hier auch die Möglichkeit in Genießerzimmern die Nacht zu verbringen.
Sehr gerne können Sie jederzeit in unserer Backstube spezielle Torten oder auch give aways für Feiern in Auftrag geben. Ingrid Aigner, unsere Konditormeisterin, steht Ihnen hier zur Seite.
Wirtshaus Krenn
Leiding 11
2823 Pitten
Tel.: 02627 82264
Mail.: Wirtshaus.Krenn@aon.at
Web: www.wirtshaus-krenn.at
Öffnungszeiten: Mo,Di,Fr,Sa, So von 9-22 Uhr
Wir sind ein traditionäles Wirtshaus eingebettet in die Bucklige Welt. An Speisen bieten wir Hausmannskost, sowie saisonäle Speisen. Busse sind bei Vorreservierung gerne Willkommen. Bei uns können Sie den Tag im schattigem Gastgarten, in urigem Gastzimmer sowie im Saal (nichtraucher) geniesen.
In unserem Betrieb wird Tradition und Bodenständigkeit groß geschrieben. Wir versuchen in unserer Küche soviel regionale Produkte wie nur möglich zu veredeln. Produkte, die hunderte von Kilometern quer durch Europa geschickt werden, kommen bei uns nur dann auf den Teller, wenn es kein gleichwertiges österreichisches Produkt auf d ...weiterlesen.
»Der traditionelle, neu gestaltete Knappenhof liegt am Fuße der Rax und bietet einfach Ruhe in schönster Lage, wo Sie die Natur noch pur genießen können. Unsere Haubenküche ver...« ...weiterlesen.
»Auf unserem Weingut vereint sich Genuss mit Gemütlichkeit an einem der schönsten Plätze in der Wachau.
Unmittelbar an der blauen Donau in Weißenkirchen befindet sich unser Fa...« ...weiterlesen.
»DANKE!
Es war ein wundervoller Sommer, mit vielen lauen Nächten, guter Musik, gutem Essen und hervorragenden Drinks. Wir freuen uns Euch ab 1. April 2020 wieder bei uns am Do...« ...weiterlesen.
Das Lokal liegt direkt an der Donau. Ein Ort zum chillen und relaxen. Gute österreichische Küche vereint mit mediterranem Touch. Radfahrer, Bootfahrer, Schwimmer und Genießer sind herzlich willkommen. Parkplatz vorhanden. Bei Schlechtwetter behalten wir uns vor das Lokal zu schließen.
»Cafe Restaurant im Rathaus
Wir kochen für Sie TÄGLICH Montag bis Sonntag auch an den Feiertagen
Wir pflegen die Österreichische Küche und bieten zusätzlich Meeresfische u...« ...weiterlesen.
»Das Hotel Ottenstein liegt 15 Gehminuten vom wunderschönen Stausee entfernt! «
Das Hotel Ottenstein liegt im Herzen des Waldviertels, umgeben von Wiesen und Wäldern.
Genießen Sie im Restaurant oder auf unserer gemütlichen Terrasse unsere ausgezeichnete à la Carte Küche! Neben typisch österreichischer Küche und sonstigen Spezialitäten, bieten wir ebenso vegane und vegetarische Speisen an.
Unsere großen Räumlichkeiten im Hotel & Schloss Ottenstein stehen Ihnen für jegliche Feierlichkeiten zur Verfügung!
»Das Landhaus Stift Ardagger ist ein 4-Sterne-Hotel mit 13 Zimmern und Seminarräumlichkeiten im Mostviertel. Das á la carte Restaurant ist aufgeteilt auf 3 Stuben und umfasst 8...« ...weiterlesen.
Grüß Gott im Landhaus Stift Ardagger!
Treten Sie ein und entdecken Sie die aufgeschlossene und gastliche Atmosphäre, die unser liebevoll renoviertes Haus zu einer belebenden Quelle von Kulinarik, Erholung und Wohlbefinden macht.
Schon bei der Anreise durch das zauberhafte Mostviertel mit seinen zahlreichen Birn- und Apfelbäumen, den leuchtenden Raps- und Blumenwiesen sowie der sanft-hügeligen Landschaft werden Sie unweigerlich das Gefühl bekommen, sich einem Paradies der Verführungen zu nähern. Ein Gefühl, das sich im Landhaus Stift Ardagger endgültig zur Gewissheit steigert.
Im Jahr 1262 vom Kanoniker Heinrich von Petronell gestiftet, beherbergte unser behutsam renoviertes Haus unterhalb des Stifts
anno dazumal drei Wohnungen für die Chorherren – mit direktem Verbindungsgang in ...weiterlesen.
»Unsere Bio - Kraeuterkueche liegt direkt neben der Kampbruecke, sonnige Terrasse, ruhiger romantischer Gastgarten, bio und ama - lizenzierte gesunde saisonale Bio-Kraeuterkul...« ...weiterlesen.
Unsere Bio - Kraeuterkueche liegt direkt neben der Kampbruecke, sonnige Terrasse, ruhiger romantischer Gastgarten, bio und ama - lizenzierte gesunde saisonale Bio-Kraeuterkulinarik, Saal ca. 250 Plaetze und mit 50m2 Buehne, 'gratis' begehbarer Bio -Kraeutererlebnisgarten mit ca. 400 Arche Noah Bio - Sortenraritaeten mit fuehlen - riechen - schmecken, ca. 80 Bio -Kraeuter - TCM & Ayuverda, taegliche Fuehrungen, Mitglied der Noe Schau - Gaerten, FNL Schaugarten mit Kraeuterstammtisch uvm
»Der Strebersdorferhof bietet gemütlich zwangslos im Beisl TAPAS, österreichische Hausmannskost, Burger und vieles mehr. Regionale Weine, Fassbier - Hotel mit 17 hellen und fre...« ...weiterlesen.
In unserem Beisl setzen wir ganz auf entspannten Genuss: frische Wirtshausküche mit jungem Pep, bunt gemischte Tapas zu frisch gezapftem Bier oder einem Glas Wein – hier kann man in gemütlichem Rahmen essen, feiern und eine angenehme Zeit verbringen. Neben unserer Gaststube lockt im Sommer der wunderbare Naturgarten mit Kastanienbäumen und eigenem Kinderspielplatz.
Der Strebersdorferhof steht für klassische österreichische Küche aus saisonalen Zutaten und hochwertigen Produkten aus der Region. Die Kräuter kommen direkt aus dem Garten, das Wild vom nahen Weinviertel. Die Kulinarik spannt einen Bogen vom ersten Bärlauch über Spargel und Martinigansl bis zu Fischbeuschelsuppe und Karpfen in der Adventzeit. Das Besondere daran: hier trifft solides Küchenhandwerk auf pfiffige Ideen, internatio ...weiterlesen.
» Kleine Rasthütte im Biosphärenwald Wienerwald, mit schöner Fernsicht«
Kleine Rasthütte im Biosphärenpark Wienerwald und Naturpark Föhrenberge, direkt am Oberen Beethoven-Wanderweg, rote Markierung 40.
Terrasse mit toller Aussicht über die Gumpoldskirchner Weinberge und das Wiener Becken bis zum Leitha- und Rosaliengebirge, sowie von der Hainburger bis zur Wiener Neustädter Pforte.
Beliebtes Ausflugsziel für Familien mit Kindern und Mountainbiker.
Es gibt u.a. natürliche und zuckerfreie Fruchtsäfte und bis zu 20 verschiedene Aufstrichbrote (von deftig bis vegetarisch undvegan).
Den Gästen stehen 3 Klaviere, 5 Gitarren und viele Percussiongeräte zur Verfügung. Für Kinder gibt's die Natur zum Spielen sowie Bobbycars und Dreiradler.
Extrazimmer für 25, Gastgarten für 120 Pers.
Die Gumpoldskirchner Veigl-Hütte kann nur zu Fuß erreicht werden. Die näch ...weiterlesen.
»N.Ö. Wirtshauskulturbetrieb, Chefin kocht persönlich, Bürgerliche Küche mit saisonellen Schmankerl, Wochenmenü, Am Samstag Abend 5 Gang Gala Menü - auf Wunsch mit Weinbegleitu...« ...weiterlesen.
Der Gasthof: Wo sich Einheimische wohlfühlen sind auch unsere Gäste!“
In unserem familiengeführten Gasthof, in ruhiger Lage am Fuße der Weinbergstraße in Baden bei Wien, wird traditionelle Wirtshauskultur hochgehalten. Unsere gemütliche Gasträume, sowie unser Gastgarten, der mit seiner großen Sommerlinde für schattige Plätze sorgt, garantieren schöne Stunden für Genuss und gute Unterhaltung in einer einzigartigen Atmosphäre. „Regional uns saisonal“ – dies ist nur eines der kulinarischen Erfolgsrezepte der Chefin des Hauses, die persönlich für Sie kocht. Frische und erstklassische Zutaten, und viel Liebe bei der Zubereitung schaffen vollendete Genüsse. Viele köstliche Gerichte, wie z.B. „Martinek´s honigmariniertes Bierbratl“ oder unsere hausgemachten Mehlspeisen werden Ihren Gaumen verw ...weiterlesen.
»Mitten im Wienerwald gelegen ist das Landgasthaus Scheiblingstein das perfekte Ausflugsziel.
Für Veranstaltungen (Hochzeiten, Familienfeier, Busreisen, etc.) sehr gut geeigne...« ...weiterlesen.
»Unser Heurigenlokal bietet Platz für rund 120 Gäste, in Hof und Garten noch einmal für rund 200 Personen. Wir bieten vornehmlich traditionelle Heurigenküche, diese sowohl kalt...« ...weiterlesen.
»die gemütliche freundliche atmosphäre und das angenehme heurigenambiente führen dazu, dass man sich als gast schnell wohlfühlt und wohl gerne in den spaetrot heurigen nach gum...« ...weiterlesen.
speisen mit dem gewissen etwas
die speisen sind teilweise traditionell, aber alle verfügen über das gewisse etwas. das speisenangebot umfasst daher spezialitäten wie gebackene bergkäsepressknödel oder ofenbratl vom tullnerfelder bioschwein, aber auch ausgelöstes backhenderl mit erdäpfelsalat oder ein schnitzel finden sich auf der karte. einen fixplatz hat im spaetrot heurigen auch die klassische schank, bei der die gäste kalte und warme kleinigkeiten wie etwa einen eiaufstrich mit trüffelöl oder rollmops von der gebirgsforelle selbst auswählen können. auch ein ungewohnt breites angebot an vegetarischen speisen steht zur auswahl.
gemüse und kräuter aus dem hofeigenem biogartl
ganz besonderen wert legen wir auf unsere kräuter und das gemüse aus zum teil uralten sorten aus unserem eigene ...weiterlesen.
»Leibspeis' - seit jeher Ausdruck für das begehrteste Gericht am Teller. Liebevoll ausgedacht, mit Passion gezaubert und mit Sinn serviert: saisonal, regional, direkt vom ...« ...weiterlesen.
Genuss und Gastlichkeit ganz in bio, regional und saisonal. Nichts anderes kommt bei uns auf den Teller. Offen für Neues, vereinen wir Tradition und Lebensfreude in einem modernen Gasthaus.
Wir finden, es darf wieder IN sein, zusammen zu essen & zu trinken. Machen wir aus Mahlzeiten wieder freudige Feste! Mit den Liebsten Gutes genießen, Zeit haben sich auszutauschen, sich wundern, was der Tag so bringen mag oder darüber schmunzeln, was das liebe Leben für uns bereit hielt... sich dabei wärmen lassen von einer guten Suppe, sich freuen auf frische Gerichte, ein entspannendes Getränk genießen, süße Verführungen teilen.
Regional & saisonal genießen
Tradition findet sich auch in der regelmäßig wechselnden Speisekarte wieder. Österreichische Klassiker werden in der Leibspeis' ebe ...weiterlesen.
»Das Hotel Kartause Gaming
zeichnet sich durch das einzigartige Flair der ehemaligen Klosteranlage aus.
Kommen Sie zu uns ins Restaurant Kartausenkeller und probieren Sie
ei...« ...weiterlesen.
Das Hotel Kartause Gaming
zeichnet sich durch das einzigartige Flair der ehemaligen Klosteranlage aus.
Eingebettet im historischen Ambiente befinden Sie sich auf den Spuren gelebter Geschichte und genießen Ihre Zeit in komfortabler und gemütlicher Atomsphäre.
Ganzjährig stehen unseren Gästen 26 Zimmer und 3 Appartement im 4 Sterne Bereich zur Verfügung.
»Hotel-Restaurant SCHACHNER
Exzellente Küche, atemberaubendes Ambiente mit Weitblick, Gastfreundschaft & Herzlichkeit erwartet Sie bei uns in Maria Taferl.«
Unser Hotel-Restaurant im Überblick:
- Kulinarische Gaumenfreuden in unserem Panoramarestaurant
- Exklusives Gourmet-Menü „Smaragd“ (2 Gault Millau Hauben)
- Gemütlicher Wellnessbereich für die Seele (Penthouse-Hallenbad, Hamam „Wachau“,
Saunalandschaft, Wohlfühlbehandlungen uvm.)
- Professionelles Seminarhotel mit besonderem Ambiente
- Feiern im besonderen Rahmen (Hochzeiten, Taufen, Geburtstag, uvm.)
- Umfangreiches Kultur -& Freizeitangebot
»Wer typisch amerikanische Köstlichkeiten wie Steaks, Burger und Craft-Biere liebt, findet sich im ZÜNDWERK – FINE STEAKS, BURGER & BEER gerne ein. Hier kommen ausschließlich e...« ...weiterlesen.
Come in. Find out. Feel good! Ein Ort zum Wohlfühlen & Verweilen!
Unser Gastraum erstreckt sich auf knapp 270m² und ist in unterschiedliche Sitz-bereiche aufgeteilt, die nach amerikanischen Städten benannt sind: Chicago, Dallas, Denver, Detroit, El Paso, Memphis, Milwaukee, Nashville, New Orleans, New York, Reno, San Francisco.
Die in Summe für etwa 190 Gäste ausgelegten Bereiche unterscheiden sich optisch und stilistisch voneinander und bieten dem Gast die Möglichkeit das Lokal mehrmals neu zu erleben. Besonders ins Auge sticht dabei der gemütliche Sitzbereich rund um den Kamin, der nicht nur aufgrund der offenen Feuerstelle besonders ist.
Reichlich Platz für Live-Musik Gigs bietet unsere Zündwerk-Bühne, die an veranstaltungsfreien Tagen als Sitzbereich für hungrige Gäste genutzt ...weiterlesen.
»Wir haben den Heurigen 5 mal im Jahr für Sie geöffnet.
Während dieser Aussteckzeiten sind wir von Montag bis Freitag ab 17:00 Uhr,
an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen ab ...« ...weiterlesen.
»Steakhouse - Restaurant - Cocktailbar
Mexikanische Spezialitäten im Weinviertel
Raus aus dem Alltag - rein ins Vergnügen
Telefon: 025732466
office.hacienda.at
...« ...weiterlesen.
Philospophie
„Raus aus dem Alltag, rein ins vergnügen“
Wir betrachten uns als Erlebnisgastronomie, mit mexikanischer Küche -Steakhouse – lateinamerikanischer Cocktailbar. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, unseren Gästen, für einige Stunden mexikanisch-lateinamerikanische Atmosphäre zu vermitteln.
Vegetarische und Vegane Speisen gibt's auf Anfrage
Öffnungszeiten:
Mittwoch, Donnerstag, Freitag ab 17:00
Samstag ab 15:30
Sonntag und Feiertag ab 11:00
»Landgasthaus direkt am mittelalterlichen Hauptplatz in Eggenburg gelegen. Mit Gasträumen im Erdgeschoss und im ersten Stock, Schanigarten direkt am Hauptplatz und im geschütz...« ...weiterlesen.
Die Räume im ersten Stock, mit Blick auf den Hauptplatz, alten Holzdielenböden und Kreuzgwölb sind besonders gut für Familienfeiern und Firmenfeste geeignet.
Ausgezeichnet von A la carte, Slow Food Guide 2017 und Falstaff Guide 2017 mit 80 Punkten und einer Gabel.
Im Zentrum von Kirchberg am Wechsel, wenige Schritte von der Pfarrkirche entfert, befindet sich das Café-Reataurant StiegenWirt.
Erbaut im 16. Jahrhundert und ehemalige Klostertaverne des Chorfrauenstiftes in das Haus seit über 100 Jahren im Bestitz der Familie. Inhaberin und Küchenchefin Eva Dreitler verwühnt ihre Gäste mit einem umfangreichen Speisenangebot.
Die gesunde Küche, zubereitet im Einklang mit den Jahreszeiten und hochwertigen Produkten aus der Region, liegt ihr besonders am Herzen, weshalb sie sich als ausgebildete 'tut gut-Wirtin' auch leidenschaftlich ihrem Kräutergarten widmet. Vegetarische und besonders vegane Speisen sind ein großes Thema in iher Küche.
In der klassischen Speisenkarte finden Sie gegrilltes, gebackenes, Burger, Pasta, Salate und natürlich di ...weiterlesen.
»Mitten im Wald, umgeben von mehreren Fischteichen, ladet der einzigartige Waldviertler Forellenhof zum genüsslichen verweilen ein. Die rustikale Einrichtung aus altem Schiff- ...« ...weiterlesen.
Mitten im Wald, umgeben von mehreren Fischteichen, ladet der einzigartige Waldviertler Forellenhof zum genüsslichen verweilen ein. Die rustikale Einrichtung aus altem Schiff- und Fassholz passt sich gediegen an die Umgebung an. Das Speisen- und Getränkeangebot gestaltet sich Regional, was eine Vielzahl an heimischen Spezialitäten mit sich bringt. Erlesene Weine aus der Umgebung vervollständigen die Gaumenfreuden. Das reichhaltige Konzertangebot, zuvorkommendes Service sowie die idyllische Gegend mit Ihren vielfältigen Wandermöglichkeiten runden das Gesamterlebnis harmonisch ab!
»Das Feinste im Kaiserhaus Baden “Kaiserliche Hofbackstube”:
Kaiser Franz I zeigte sich von der Kulinarik beglückt, die seine kaiserliche Hofbackstube verließ. Köche und Hof...« ...weiterlesen.
Das Feinste im Kaiserhaus Baden “Kaiserliche Hofbackstube”:
Kaiser Franz I zeigte sich von der Kulinarik beglückt, die seine kaiserliche Hofbackstube verließ. Köche und Hofzuckerbäcker zauberten erlesene Köstlichkeiten, darunter süße Schmankerln, die höchsten Gaumengenuss versprachen.
Was 1819 begann, setzt Herwig Gasser heute fort. Mit seinem Konditoren-Team hielt er Einzug in die ehemalige Küche der Kaiserfamilie und hob die Manufaktur „Süßes vom Feinsten“ im traditionsreichen Kaiserhaus Baden aus der Taufe.
Süßes vom Feinsten:
Heute backen die Konditoren von Herwig Gasser wieder in diesen ehrwürdigen Räumen des Kaiser Franz I. Süßem vom Feinsten.
Sie backen mit Begeisterung, Geduld und mit Handarbeit natürliche, feine kleine Geschmackserlebnisse ohne Konservierungsstoffe, o ...weiterlesen.
»seit 1855 in Familienbesitz
Nö-Wirtshauskultur TOP-Wirt
Streichelzoo
Kinderspielplatz
Stadl für Ihre Feier
Wanderwege
eigener Skilift (Sommer und WInterbetrieb)
«
»Herzlich Willkommen im Winzerhof Dockner, in unserem Heurigenhof!
FALSTAFF HEURIGEN GUIDE 2017
Die wichtigsten Kategorien bei einem derartigen Guide sind zwangsläufig Wein u...« ...weiterlesen.
Herzlich Willkommen im Winzerhof Dockner, in unserem Heurigenhof!
FALSTAFF HEURIGEN GUIDE 2017
Die wichtigsten Kategorien bei einem derartigen Guide sind zwangsläufig Wein und Küche. Aber auch ein gastfreundlicher Wirt und ein besonders schönes Ambiente tragen zu einem gelungenen Heurigenbesuch bei – deshalb zeichnet Falstaff in diesen Kategorien Sondersieger aus.
Wir durften heuer den begehrten Sonderpreis Kategoriesieger BESTE WEINKARTE entgegen nehmen.
Unsere 80 Hektar Weingärten rund um den Göttweiger Berg werden im Einklang mit der Natur bewirtschaftet und das Hauptaugenmerk liegt darauf, authentische und gebietstypische Weine aus den besten Rieden im südlichen Kremstal zu vinifizieren.
Unsere bekanntesten und besten Einzellagen sind: Himmelreich- Höbenbach, Frauengrund- Krem ...weiterlesen.
»Verbringen Sie genussvolle Stunden im traditionellen Flair im Herzen der Wachau! Unser Heurigenlokal ist direkt an der Bundesstraße in Unterloiben gelegen und lädt ein, herzha...« ...weiterlesen.
Seit dem Jahr 1999 führen wir in Unterloiben unseren Heurigenbetrieb. In dem alten Gewölbekeller, welcher 1726 erbaut wurde und der romantischem Innenhof, welcher sich im mediterranen Flair präsentiert, servieren wir zu unseren Weinen viele hausgemachte Schmankerl und Spezialitäten.
Selbstgemacht & regional!
Der Großteil unserer Speisen stammt aus eigener Produktion. Geselchtes, Gebratenes, Blunze, Sulz, Pasteten werden ausschließlich aus hochwertigen, österreichischen Fleisch hergestellt. Terrinen, Aufstriche und Salate werden so frisch wie möglich und nach Rezept des Hauses zubereitet. Auf Nachhaltigkeit und Wertigkeit legen wir sehr großen Wert. Deshalb sind unsere Lieferanten großteils aus der Region. So können wir Ihnen nicht nur frische, und hochwertige sondern auch regionale und ...weiterlesen.
»Wir servieren kalte und warme Heurigenspeisen sowie Weißweine und Rotweine vom Weingut Rieder Veltinerhof. Der Gastgarten lädt zum gemütlichen Verweilen ein.
«
Der Heurige Zum Poysdorfer öffnet das Weingut Rieder nach Außen und schafft einen Ort des Austausches und der Begegnung. Das stilvolle Ambiente des Heurigen Rieder – Veltliner Hof bietet in drei Räumlichkeiten auch die Möglichkeit für Familien- und Betriebsfeiern. Der Besuchskeller bietet allen Gästen die Möglichkeit in das Mysterium der Entstehung des Weines einzutauchen.
Hier serviert Wolfgang, der Chef, duftenden Schweinsbraten und flaumigen Riegelkrapfen, dazu ein Glas Weinviertel DAC und Wirtin Martha verwöhnt ihre Gäste mit dem hausgemachten Kellergatsch und Poysdorfer Saurüssel.
»Willkommen auf der Webseite von Hampis Gasthof. Wir bieten gutbürgerliche Küche mit viel Abwechslung und Schwerpunkte bei Speisen und Getränken. Persönliche Gastfreundschaft, ...« ...weiterlesen.
Den besten Eindruck von unserem Angebot können Sie sich über die Bilder unseres Hauses verschaffen. Informieren Sie sich über unsere Zimmer und Preise und nutzen Sie unser Kontaktformular zur Tischreservierung und für weitere Fragen und Auskünfte!
Wir bieten ein umfangreiches Angebot von gemütlichem Essen, Mittagsbuffet bis hin zur Möglichkeit Sitzungen abzuhalten, Polterabende in der Lounge und größere Feiern samt Übernachtung bis zu 120 Personen . Oder auch nur ein ganz persönliches Essen nach Ihren Wünschen in unserem Weinkeller.
Im Laufe des Jahres bieten wir saisonale kulinarische Besonderheiten und verschiedene Veranstaltungen. Außerdem produzieren wir als kulinarisches Highlight zum Mitnehmen Produkte aus Uromas Kochbuch. Wir informieren darüber in unserem Newsletter.
Von ...weiterlesen.
»Wir von Rauwolf wollen nur eins: Den besten Kaffee der Stadt zubereiten!
Wir rösten unsere Spezialitäten Kaffees selbst vor Ort im Rösthaus. Unsere Genießer-Frühstücke bereit...« ...weiterlesen.
Leonhard Rauwolf war Entdeckungsreisender, Botaniker und der wohl erste Barista Europas. Als Erster kostete er auf seinen Reisen Kaffee und beschrieb einen außergewöhnlichen Geschmack.
Wir von Rauwolf sind auch Entdecker. Immer auf der Suche nach neuen Eindrücken, neuen, außergewöhnlichen Kaffees und neuen Wegen der Zubereitung um den Kaffeebohnen Geschmacksnoten zu entlocken, die uns begeistern. Wir lassen nicht locker, bis wir wissen wo, wie und unter welchen Bedingungen unser Kaffee erzeugt wird und wer die Menschen sind, die für uns arbeiten.
Also – geh’ mit uns auf Entdeckungsreise.
Willkommen in der Welt von RAUWOLF Rösthaus + Brewbar.
BEST COFFEE IN TOWN
»Privatbrauerei im Mostviertel am Grubberg, wir brauen nachhaltig und biologisch, unsere Stärke liegt in der Vielfalt, Biertouren und Verkostungen, Einkehren und rasten, so mac...« ...weiterlesen.
»Haus Stiftsmeierhof
Ein Ort der Gastfreundschaft
Die Räumlichkeiten im Stiftsmeierhof eignen sich für ein gemütliches Essen genauso wie für stimmungsvolle Feste und Verans...« ...weiterlesen.
HIMMLISCH BODENSTÄNDIG
Weil wir uns der Region verpflichtet fühlen, kommt bei uns nur „Bodenständiges“ auf den Tisch, und zwar himmlisch zubereitet. Damit man das Eigentliche noch schmecken kann, verzichten wir auch auf unnötigen Schnick-Schnack. Und verhelfen so dem puren Genuss zu seinem Recht. Denn schließlich kommt es weniger auf Quantität als auf Qualität an!
WAS AUF VIER BEINEN STEHT, STEHT GUT
Vier Säulen bilden die Basis unserer Küche: Bioprodukte aus der Region – aus bäuerlichem Anbau, stiftseigene Produkte, klösterliche Küchentradition und die zeitgemäße handwerkliche Umsetzung. Eine derart echte und unverfälschte Küche sorgt dafür, dass Sie bereits bei der Art der Zubereitung spüren, wie sorgsam wir mit den hochwertigen Lebensmitteln umgehen. Und wie wir sie mit moderne ...weiterlesen.
»Tradition & Moderne
Durch die große Geschichte des Eisvogel tragen wir die echte Wiener Küche im Herzen. Doch ohne in Nostalgie zu verfallen, erwartet Sie bei uns kein '...« ...weiterlesen.
Im Jahre 1805 avancierte die Restauration „Zum Eisvogel“ zu einer der renommiertesten Gaststätten des Wiener Praters. Schon seinerzeit stand der Name „Zum Eisvogel“ für gutbürgerliche Küche auf höchstem Niveau, gediegene Atmosphäre und exzellentes Service, für große Gastlichkeit und hohe Qualität.
Als wir dem Eisvogel 2008 neues Leben einhauchten, wollten wir einen lebendigen Ort der Wiener Kulinarik erschaffen, ganz so wie wir uns selbst gerne verwöhnen lassen. Wir stehen für:
Tradition & Moderne
Durch die große Geschichte des Eisvogel tragen wir die echte Wiener Küche im Herzen. Doch ohne in Nostalgie zu verfallen, erwartet Sie bei uns kein 'kulinarisches Museum', sondern ein lebendiger Ort der Tradition und Moderne harmonisch vereint. Dies bringt unsere monatl ...weiterlesen.
Aus der Mayer-Familien-Chronik ...
Der Müller Franz Mayer, 1789 in Baden bei Wien geboren, war der erste urkundlich bekannte, der durch sechs Generationen bestehenden Mayer-Dynastie.
Knecht-Brief für Franz Mayer von der Badener Müller-Zunft 1805
Das Mautwirtshaus in der Kaiserin Elisabeth-Straße, die zur Zeit des gegenüber befindlichen »k.k.n.ö. Waldamtes« noch Holzgasse hieß, ist heute das älteste Mödlinger Gasthaus in Familienbesitz. Erstmals wurde das Haus im Jahre 1647 mit den Besitzern »Hans und Elspet Fuxel« urkundlich erwähnt.
Vom Vater Josef I. übernahmen Sohn Josef Mayer II. und seine in Ungarn geborene Gattin Hene (geb. Varga), das Wirtshaus, deren Gäste ihr Gulyás als das beste zwischen Wien und Sopron lobten. Es wird noch heute nach ihrem Rezept zubereitet.
Josef ...weiterlesen.
»Herzlich willkommen,
seit 2008 steht mo´s für Gastlichkeit, Qualität und Innovation.
Täglich erfinden wir uns neu, um unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt und ein ku...« ...weiterlesen.
Genießen Sie ihre Auszeit bei uns
Im Herzen der wunderschönen Wienerwaldgemeinde Eichgraben sind wir zu Hause. Inspiriert durch die Natur, die Jahreszeiten und die Menschen in der Region betreiben wir unser Restaurant.
Geht es unseren Gästen gut, geht es uns gut.
Aus unserer Sicht benötigt es dafür eine ansprechende Umgebung, motivierte Mitarbeiter und natürlich eine ausgezeichnete, abwechslungsreiche Küche.
»Im Mohnwirtshaus hat man sich ganz der Zubereitung von süßen und pikanten Mohnspeisen verschrieben. Die Palette reicht von Waldviertler Mohnzelten, über Torten, Knödel, Mohnnu...« ...weiterlesen.
Über dem Mohnwirtshaus in Armschlag geht jeden Tag der Mohn auf. Seit über fünfundzwanzig Jahren geben die Mohnwirtsleut' die Geschichte des Waldviertler Graumohns mit Begeisterung an ihre Besucher weiter, denn im Wirtshaus hat man sich ganz der Zubereitung von Mohnspeisen verschrieben. Es wird ein reichhaltiges Angebot von pikanten Schmankerln bis hin zu süßen Köstlichkeiten angeboten. Die Palette reicht von Waldviertler Mohnzelten, über Torten, Knödel, Mohnnudeln bis hin zur Mohnschöberlsuppe, oder Karpfen in der Mohnkruste. Alle Mohnspezialitäten werden ausschließlich mit Waldviertler Graumohn aus der eigenen Landwirtschaft zubereitet. Lassen Sie sich „vermohnen“!
Zum Mitnehmen gibt es im Mohnshop viele verschiedene Produkte rund um den Mohn wie die traditionellen Waldviertler M ...weiterlesen.
»Genießen & Wohlfühlen
Gepflegte Gastlichkeit, Ruhe, Erholung und doch nur
einen Katzensprung von den großen Städten entfernt. «
Gastfreundschaft seit über 250 Jahren!
Daran hat sich bei Schreiner's seit Generationen nichts geändert. Das kleine Dorfwirtshaus ist mittlerweile zum modernen Seminar- und Landgasthof gewachsen.
Alt und neu - Tradition und Moderne kommen in diesem behaglichen Haus im Waldviertel zusammen.
Schreiner's ist der ideale Ort zum Aussteigen und Wohlfühlen: ob für Seminarteilnehmer, Individualreisende, Seniorengruppen, Firmenfeiern oder Busreisende.
Bei Schreiner's erwartet Sie perfektes Service im stimmungsvollen Ambiente.
BURGERISTA. WIR LEBEN BURGER.
Für uns sind Burger nicht nur Business. Sie sind alles. Wir sind nicht einfach irgendein Burger Restaurant. Wir sind BURGERISTA – und haben die wichtigste Zutat überhaupt: Leidenschaft. Denn unsere Herzen brennen für Burger. So heiß, dass wir unseren ersten Laden gleich mal abgefackelt haben.
Regionales, frisches Fleisch ist für uns keine Vorschrift. Es ist eine Frage der Ehre. Deshalb machen wir American Burger so, wie es sich gehört – nämlich mit Leidenschaft. In unsere Burger Patties kommt ausschließlich frisch gefleischwolftes Rindfleisch. Wir lieben jede einzelne Zutat jedes einzelnen Burgers. Wir falten das Salatblatt. Und wir tun das zärtlich.
Burger sollen satt machen. Und zwar im Bauch. Und im Kopf. Und im Herzen. Sie sollen Gaumen erobern. E ...weiterlesen.
»Das big11 bietet herzhafte, hausgemachte Burger in zahlreichen Varianten. Dazu perfekte Pommes, knackiges Fingerfood und ausgesuchte, internationale Biere.
'Best Burge...« ...weiterlesen.
»Die Gesichte unser Hauses
...lässt sich bis zum Jahre 1787 zurückverfolgen.
Das heutige Gasthaus Walzer besteht seit 1948.
Lucia und Richard Walzer haben bis Ende 2014
das...« ...weiterlesen.
Willkommen im Dorfgasthaus Walzer bei Pächter - Familie Lintner!
In unserem typischen Dorfgasthaus bieten wir werktags ein zweigängiges Mittagsmenü an. Zusätzlich gibt es eine reichhaltige Auswahl an a la carte Gerichten, welches sich aus regionalen und bodenständigen Gerichten aus Österreich zusammensetzt.
Dabei dürfen Klassiker wie Tafelspitz, geröstete Kalbsleber, Wiener Schnitzel, Schweinsbraten oder abwechselnde Gulaschvariationen natürlich nicht fehlen.
Genießen sie kleinere Speisen wie Schwarzbrottoast, steirischer Rindfleischsalat o kombiniert mit einem guten Glas DAC Veltliner unter der Weinlaube im Gastgarten.
Herzlich Willkommen!
»Grosse Bier und Wein Auswahl. Flaschenweinkarte mit nationalem und internationalem Sortiment. Durchgehend warme Küche bis Sperrstunde.«
Liubisa ist ein gemütliches Bier und Wein Lokal im Herzen von Langenlois. Es werden Bier und Weinspezialitäten der Region aber auch Überregional und kleine Imbisse angeboten. Seit Mai 2022 gibt es im Liubisa neue Pächter! Das Lokal ist auf zwei Räume geteilt wo ca 70 Personen Platz finden. Im wunderschönen Gastgarten der mit alten Steinmauern von der Straße getrennt ist finden ebenso ca 70 Personen Platz.
»Unser Restaurant liegt idyllisch direkt am Seeufer und befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Eingang der Ötschergräben.«
Durch die idyllische Lage nahe des Naturparks Ötscher-Tormäuer und nur ca. 500 m vom Eingang der Ötschergräben entfernt, eignet sich das Restaurant als Start- und Endpunkt von diversen Wanderungen. Mit der Mariazeller Bahn ist es unkompliziert erreichbar, der Bahnhof ist nur ca. 100 m entfernt. Große Parkplätze, die sich auch für Reisebusse eignen, runden die leichte Erreichbarkeit ab.
»Mit allen Sinnen nur das Beste genießen. Im edel ausgestatteten Restaurant mit Blick auf den Spielsaal verwöhnen wir Sie nicht nur mit einem besonderen Flair sondern auch mit ...« ...weiterlesen.
Der existierende Traditionsbetrieb wurde im Jahr 1841 gegründet.
Mit 1. Jänner 2015 wurde das 'CAFE CENTRAL' durch die Familie Kreiker übernommen und revitalisiert
und die schon fast verloren gegangene traditionelle Kaffeehauskultur wieder eingeführt.
Im Mittelpunkt stehen der Gast und seine Bedürfnisse. Das Kaffeehaus soll nicht nur ein beliebter Treffpunkt sein, sondern zur Institution werden und den Kaffeehausbesuch wieder zu einem sinnlichen
Erlebnis machen.
Im 'CAFE CENTRAL' erwarten Sie sowohl Wiener als auch Italienische Kaffeespezialitäten. Genießen Sie täglich frische Mehlspeisen, unser reichhaltiges Frühstücksangebot sowie kleine Speisen.
Gratis WLAN.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
»Vito Gianfreda prŠsentiert mit seinem Team authentisch, italienische KŸche. Von Pizza, Pasta, Risotto hin zu Gerichten mit frischen Fischen und GrillspezialitŠten werden die G...« ...weiterlesen.
»Wir bieten eine Tagesmenü , auch vegane und vegetarische Varianten, an. Zusätzlich gibt es Toast´s, selbstgemachte Kuchen in Vollwertqualität, frisch gepresste Säfte und Smoo...« ...weiterlesen.
»Kulinarik. Entspannung. Seminar.
Gepflegtes Ambiente. Unnachahmliche Ruhe. Unwiderstehlicher Genuss
Ganz gleich, welche Art Anlass Sie planen und was auch immer Sie zu u...« ...weiterlesen.
Bei Tisch herzlich empfangen. Von unserm Service begleitet. Kulinarisch verwöhnt. Wir stehen in ihrer Vielfalt und Qualität für sich. Die Frische. Die Raffinesse. Das Arrangement. Weil Liebe durch den Magen geht, der Sinn immer wieder nach etwas anderem strebt und gesunde Abwechslung nahrhaft ist. Tischlein, deck dich. Wir bitten Sie, Platz zu nehmen in unserem Gourmet-Restaurant oder in unserm Wirtshaus zur Linde mitten im wunderschönen Weinviertel.
»Traditionelles Restaurant – Gasthaus im Weinviertel mit Sportkegelbahnen«
Gemütlichkeit für die ganze Familie. Mit den verschiedenen Räumlichkeiten und der geschickten Abwechslung aus heimischer, kreativer und internationaler Küche, samt freundlicher Crew werden wir Ihren Aufenthalt zu einem Hoch -Gefühl machen.
»Genuss im Einklang mit der Natur - In unserem Landgasthaus bieten wir unseren Gästen gesunde und wertvolle Speisen an, die wir vermehrt mit Produkten von heimischen Bauern zub...« ...weiterlesen.
Genuss im Einklang mit der Natur
In unserem Landgasthaus bieten wir unseren Gästen gesunde und wertvolle Speisen an, die wir vermehrt mit Produkten von heimischen Bauern zubereiten.
Regionalität und Saisonalität wird bei uns großgeschrieben. Dadurch präsentiert sich unsere Speisekarte klein aber fein, wodurch wir Frische gewährleisten und sparsam mit den Rohstoffen umgehen können.
Wir kochen fettreduziert und verwenden keinen Gas- oder Mikrowellenherd - auch die Fritteuse kommt bei uns nur selten zum Einsatz.
Im Sommer liefern uns eigene Hochbeete und ein Kräuterbeet frisches Gemüse und erweitern unser vegetarisches Angebot.
Auch bei den Getränken denken wir in Bezug auf Naturbelassenheit und Fairtrade einen Schritt weiter und ermöglichen unseren gesundheits- und umweltbewus ...weiterlesen.
Der Wirt Gerald Diemt hat einige Jahre im Ausland verbracht und anschließend lange Zeit in Wien gearbeitet, bevor er durch den Nachbar des jetzigen Wirtshauses auf dieses Schmuckstück aufmerksam wurde. Die Geschäftsidee dieses heimeligen, historien- und traditionserhaltenden Gasthaus, welches mit viel Moderne zu genau diesem Etablissement wurde, als welches heute erstrahlt, war schnell geboren. Die Gäste, zu denen sowohl Einheimische als Touristen zählen, wurden nach dem erhaltenden Umbau, erst von drei, mittlerweile von fünf Mitarbeitern umsorgt und verköstigt und das immer wieder aufs Neue. Denn eine Besonderheit ist die laufenden Adaptierung der Wein- und Speisenkarte, um den Anforderungen regional, saisonal und biologisch gerecht zu werden. Das positive Feedback der Gäste motiviert Wir ...weiterlesen.
»Ideenreich erweist sich unsere hervorragende Küche, die auf verfeinerte Tradition setzt. Diese besondere Atmosphäre können Sie in stilvollen Räumen oder an warmen Tagen und la...« ...weiterlesen.
Während Sie unter Schatten spendenden Kastanienbäumen sitzen, offenbart sich ein herrlicher Blick auf vorbeiziehende Schiffe, den barocken Stiftsturm sowie die Burgruine Dürnstein. Wir verwöhnen Sie mit kulinarischen Köstlichkeiten und einer erlesenen Auswahl von Spitzenweinen der Region, österreichischen sowie ausländischen Weinbaugebieten. Das historische Ensemble eines ehemaligen Clarissenklosters bietet einen idealen Rahmen für Feierlichkeiten, Tagungen oder einem gemütlichen Abendessen in den historischen Räumlichkeiten oder auf der Donauterrasse mit atemberaubendem Blick.
Nicht umsonst heißt es: „Wo der Wein wächst, wird auch gut gegessen!“ – ergänzen sich doch Wein und Essen ganz hervorragend!
Doch im Weinviertel wächst längst nicht nur Wein. Der landwirtschaftlichen Tradition fühlen wir uns verpflichtet und bieten deshalb stolz die Produkte unserer Bauern an. Das ist Qualität, die man schmeckt, zum Beispiel beim Wild aus der Genussregion Weinviertler Wild, Schweine- und Rindfleisch aus der Erzeugergenossenschaft Donauland in Streitdorf, Qualitätsbio-Öle der Firma Stöger aus Neuruppersdorf oder dem Gebäck von der Bäckerei Stoiber in Laa. Das gibt unseren Speisen den unverwechselbaren Geschmack des Weinviertels. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
»Das familiengeführte Weingut liegt im Ortsteil Gainfarn der Kurstadt Bad Vöslau am Rande des Wienerwaldes. Der Fokus liegt auf hochwertigen Qualitätsweinen in Bioqualität mit ...« ...weiterlesen.
Beim ganzjährig geöffneten Ab Hof Verkauf gibt es jederzeit die Möglichkeit die Weine zu verkosten (Di-Sa jeweils 10.30-18.00)
Heurigentermine 2022:
3.3.-13.3.
16.6.-26.6.
18.8.-28.8.
3.11.-13.11.
Heurigenöffnungszeiten: Mo-Fr: 15-23 Uhr, Sa/So/Ft: 11-23 Uhr
»Wein & Genuss im Biosphärenpark Wienerwald im Kurort Bad Vöslau
Verkosten Sie die Weine in gemütlicher Heurigenatmosphäre wenn es im Hause Herzog heißt „AUSG'STECKT IS...« ...weiterlesen.
Wein & Genuss im Biosphärenpark Wienerwald im Kurort Bad Vöslau. Familienbetrieb mit Tradition und Innovation. Qualität auf höchstem Niveau!
Derzeit bewirtschaften wir ca. 14 ha Weingärten in der Thermenregion Wienerwald und können so einen großen Querschnitt durch die österreichische Weinvielfalt bieten.
Mit jedem Öffnen eines Weines holen Sie sich die Charakteristik des Weinlandes Thermenregion ins Weinglas.
Unsere aktuellen Aussteckzeiten finden Sie auf unserer website.
»Genießen Sie stets frisch zubereitete Speisen aus der Karte, entspannen Sie sich Samstagnachmittag bei einem BBQ, beginnen Sie den Morgen mit unserem Sonntagsbrunch oder genie...« ...weiterlesen.
Der Prandtauerhof, in dem heute Familie Holzapfel ihre Kunden begrüßt, blickt auf eine beinahe 700-jährige bewegte Vergangenheit zurück.
1308 wurde der Prandtauerhof als Weinlesehof des St. Pöltner Chor-Herrenstiftes erbaut und 1696 von Baumeister Jakob Prandtauer, der sich mit dem Stift Melk bereits zu Lebzeiten ein Denkmal gesetzt hatte, in ein barockes Schmuckstück verwandelt: vierflügelig, mit zweigeschossigem Arkadenhof und angegliederter Kapelle.
Das Gutshofrestaurant entwickelte sich zu einem stark frequentierten Treffpunkt und durch seine einzigartige Lage mit hauseigener Kapelle liegt der Schwerpunkt auf der Ausrichtung von Taufen und Hochzeitsfeiern für bis zu max. 150 Personen. Zusätzlich vermittelt das kleine, feine à la carte Restaurant unkompliziertes Genießen auf hohem N ...weiterlesen.
Unser Haus fühlt sich der liebenswerten traditionellen Gaststättenkultur verbunden. Das liebevoll gestalteteInterieur spiegelt die ursprüngliche Gasthauskultur wieder. Im Herzen der Weinstadt Langenlois gelegen,können Sie unsere Küche in einem schönen Schnigarten genießen. Wir verwöhnen unsere Gäste mit Köstlichekeiten aus der regionalen und Wiener Küche - unser Küchenchefhat zudem Gerichte aus den Tagesangeboten auf die Speisekarte gesetzt. Somit bieten wir für jeden Gaumendas passende Lieblingsgericht.
»Wir sind ein indisches Restaurant in Traiskirchen!
Wir haben italienische, ayurvediche und indische Gerichte für sie.
WIr haben ebenso vegane und vegetarische Speisen.
Komm...« ...weiterlesen.
»Wir sind ein kleiner Heurigen in Perchtoldsdorf. Während der Aussteckzeiten schenken wir unseren guten Eigenbauwein aus und servieren saisonale Schmankerl.
Die Aussteck- und ...« ...weiterlesen.
Das Haus in der Neustiftgasse 13 hat eine außergewöhnlich lange Geschichte und könnte wohl Einiges erzählen.
Sicher viel älter, aber erstmals 1431 schriftlich erwähnt, bei beiden Türkenbelagerungen mitten im Geschehen, war es später lange Zeit das Gesindehaus zum Regenhardthaus am Marktplatz 6.
Johann Christian Brand hat 1786 eine Ansicht des Hauses skizziert, die heute als der älteste Nachweis für das Ausstecken in Perchtoldsdorf gilt.
Im Zeichen des Grünen Buschens durfte jeder Perchtoldsdorfer Hausbesitzer seinen selbst gefechsten Wein ausschenken.
Dieses Privileg entstand unter anderem daraus, dass an die Häuser damals oft Weingartenbesitzungen angrenzten.
Meine Großeltern Karl und Theresia Spiegelhofer aus der Hochstraße 75, erstanden das Haus 1958 von Leopoldine und Johann Hölle ...weiterlesen.
»art cooking ist die Kochschule der besonderen Art! Wir kochen mit euch gemeinsam, oder für euch mehrgängige Menüs mit Speisen aus aller Welt. Ob bei einem, auf unserer Homepag...« ...weiterlesen.
„Die besten Parties finden immer in der Küche statt!“
Deshalb muss man sich bei art cooking auch nicht mehr von der Küche fortbewegen.
Der Vollblutkoch Erich Bauer gründete nach 11 erfolgreichen Jahren mit art catering – das Catering der besonderen Art, art cooking – die Kochschule der besonderen Art. Seit dem wird er seinem Lebensmotto: „die wahren Abenteuer entstehen im Kochtopf“ gerecht, indem er seinem kochinteressierten Publikum schräg, lehrreich, kreativ, kulinarisch hochkarätig und überaus humorvoll die Welt der Gaumenfreuden zeigt.
Im trendigen Kochstudio auf rund 120 m² und 2 Etagen in einem Jugendstilhaus in Wien 14 bietet art cooking eine große Vielfalt an Kochkursen und Kochevents mit Stil, Humor und viel Kreativität an! Das mit einer hochwertigen Küche, sowie Design ...weiterlesen.
»Leben in und mit der Natur - ALLES ist möglich!
https://www.niederoesterreich.at/unterkuenfte-und-angebote/a-zu-gezendorff-kultur-und-sporthotel
«
Spezialitäten - Tage ' Zu GEZENDORFF ' Jahres-Übersicht
- Erlebnis - ' ESSEN '
BRUNCHTERMINE 2020
Das frische Mittagsbuffet für die ganze Familie !
ESSEN SIE SOVIEL SIE WOLLEN
Buffetkostenbeitrag:
Erwachsene ..................EUR 28.00
Jugendliche bis 16 Jahre EUR 1,20 pro Lebensjahr
Kinder bis 6 Jahre....... ' GRATIS '
Termine:
10. Mai 2020 ( Muttertag )
14. Juni 2020 ( Vatertag )
05. Juli 2020
Weihnacht-Angebot:
26. Dezember 2020 ( Menü oder á la carte )
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Spezialitäten - Tage ' Zu GEZENDORFF ' - 2020
.
Wir freuen uns Sie bei unseren zahlreichen SPEZIALITÄTEN- und Buffet-TERMINEN
verwöhnen zu dürfen!
.
14. 02. - 05. 04. 2020 “ Fisch un Meeresfrüchte '
12. 04. - ...weiterlesen.
»Das Brauhaus
Im neuen Brauhaus erwarten Sie großzügige Gasträume und edle Materialien: helles Eichenholz, Naturstein und extra gewebte Stoffe mit dem neuen Brauhaus Logo. Sti...« ...weiterlesen.
Die Räumlichkeiten des neuen Brauhauses bieten rund 300 Gästen Platz. Hier lassen sich all Ihre festlichen Anlässe, ob groß oder klein würdig feiern. Einzelpaare, Freundeskreis, Familien oder große Gesellschaften, ob Taufe, Hochzeit, Geburtstags- oder Weihnachtsfeier, Totenmahl, Konferenzen oder Seminare. Lassen Sie die Eleganz und Behaglichkeit der Räume auf sich wirken.
»Piccola Italia - mediterrane Lebensfreude in Köttlach, Niederösterreich. Wir verwöhnen Sie mit klassischen italienischen Köstlichkeiten - von Pasta, Meeresfrüchten bis hin zur...« ...weiterlesen.
»Waldgasthaus Servus Hauswiese, das Kaffee Restaurant am Wegerl im Helenental
Im Freien, wenn's schön ist, im Salettl, wenn's nieselt, im Salon wenn's feierli...« ...weiterlesen.
»Der erfahrene und leidenschaftliche Koch Kostas bietet typisch griechische Küche und Getränke, die jeden Gast ohne Reisekosten in HELLAS-Urlaubsstimmung.bringen.
Max. 17 Sitz...« ...weiterlesen.
»Siegl's PUB ist das Bierlokal in Wiener Neustadt. Über 30 verschiedene Bierspezialitäten, 7 davon vom Fass.
Überbackene Brote, österreichische Würstel und diverse ander...« ...weiterlesen.
„Griass di“ in der Wiener Neustädter Altstadt
Dort liegt Geschichte in der Luft. Gotische Arkaden, der spätromanische Bischofssitz „Wiener Neustädter Dom“ oder die älteste Militärakademie der Welt. Im Herzen des ehemaligen Kaisersitzes treffen Touristen, Einheimische und Studenten aus aller Welt aufeinander. Menschen, die Lust haben am Abend oder auch schon am Tag ein Bier oder einen Kaffee zu trinken, sich zu entspannen, zu unterhalten oder etwas g‘schmackigs zu essen.
Historisches
Kein Wunder, das in dieser wunderbaren Kulisse das Siegl’s Pub zu finden ist. Mitten am Wiener Neustädter Hauptplatz 11 gelegen diente dieses Haus während der Monarchie dem Magister Civium (Bürgermeister) als Wohnsitz. Im Jahr des großen Brandes von Wiener Neustadt (1834) erwarb Johann Siegl das als „B ...weiterlesen.