»Seit Montag 03.10.16 hat das Café Fotter wieder geöffnet und vereint neuen Glanz mit altem Charme! Komm vorbei!«
'Das Fotter' – ein traditionsreiches Stück Kaffeehauskultur in Graz. Als eines der ältesten Kaffeehäuser der Stadt besticht das Fotter seit 80 Jahren mit nostalgischem Charme und ehrlicher Gemütlichkeit und wahrt diese nach Renovierung und Neugestaltung immer noch. Unweit der Karl-Franzens-Universität erinnert der „Hörsaal F.“ trotz frischen, moderneren Elementen an längst vergangene Tage. So laden alte Bäckereimöbel und der Spiegelsalon im Inneren als auch der romantische Rosengarten zum Verweilen ein. Frisch zubereiteter Kaffee und Cupcake? Tee oder doch Kakao mit Schlagobers zum selbstgebackenen Kuchen? Frühstück, Mittagessen oder pikanter Snack? Das Fotter bietet für jede Gelegenheit ganztägig die passende Versuchung. Auch feiern im Fotter ist einzigartig - exklusiv und charm ...weiterlesen.
»Schloss Farrach - ein Schloss für den Gaumen und den Geist!«
Ein Schloss, das zum Träumen und Verweilen einlädt. Genießen Sie toskanisches Ambiente, entspannen Sie im verträumten Schlossgarten und lassen Sie sich herzhaft bekochen. Für den Gaumen, den Geist und natürlich ein gute Zeit.
»Genießen Sie bei uns ESSKULTUR - TRINKKULTUR & SCHLAFKULTUR am höchsten Punkt der Südsteirischen Weinstraße, mit einem 360° Rundumblick.«
Eine wunderbare Symbiose besteht zwischen der 'Steirischen Sommelière' Ilse Jakopé und dem 'Schwäbischen Kellermeister' Werner Barthau. Sie ergänzen einander wo immer es nötig ist.
In unserer Kästenburg werden nicht nur selbsterzeugte kalte Speisen angeboten, sondern auch täglich frish gekochtes warmes Essen!
Mit immer wieder neu ausgesuchten Schmankerln, verwöhnen wir Sie gerne bei uns am Hof. Das selbstgebackene Bauernbrot und die hausgemachten Mehlspeisen laden zu einem lukullischen Verweilen ein. Ein besonderer Platz für Ihre ganz besonderen Momente...Verlobung - Hochzeit - Taufe - Erskommunion - Firmung - Sponsion und vieles mehr...
»Kunst am Gaumen
„Meine Küche ist Kunst und so soll sie auch erlebt werden. Für mich stehen das degustieren und erleben im Vordergrund.“«
La Perla unter der Leitung von Faruk Neziri vereint Wissenschaft, Kunst und kreative kulinarische Leidenschaft.
Unter dem Motto „Die Küche und die Kunst“ verwöhnt Faruk Neziri seine Gäste mit einzigartigen Geschmackserlebnissen.
Faruk Neziri ist ein Qualitätsfreak, ein Produktfanatiker und ein unglaublicher Künstler des Genusses: italienischer Starkoch und seines Zeichens Küchenchef im Restaurant La Perla Graz.
Hier geht man nicht einfach nur essen, hier erlebt man Explosionen für alle Sinne di alta qualità!
»Nicht mittendrin im Geschehen, bewusst versteckt als Geheimtipp, bieten wir ein Genussreich für die Sinne. Und dennoch sind wir mittendrin: in fantastischer Umgebung mit einzi...« ...weiterlesen.
Der Ort schreibt bereits eine lange Geschichte. Angefangen vom Kohlröserl - der bezaubernden und begabten Tochter des Köhlers, der Reserl – bis zur Familie Schild, die die Kohlröserlhütte bis Anfang 2016 geführt hat.
Wir möchten die Einzigartigkeit dieses Ortes genießbar machen und dem Genuss eine Seele geben, wir wollen die Freude am Genießen wieder wecken, dem Essen das gedankenlos Schöne zurückgeben und ein zufriedenes Lächeln in die Gesichter der Menschen zaubern.
Seit 13. April 2017 verwöhnen wir Sie mit regionalen und kulinarischen Highlights in neuem Ambiente. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns am Ödensee, in unserem neuen Restaurant, Seminarraum oder Shop. Oder haben Sie auch Lust auf einen Kochkurs? Gerne!
»Unkompliziertes familiäres Cafè - Restaurant mit schönem ruhigen Gastgarten, abseits vom Trubel.
Inmitten von Weideland mit wunderschönem Bergblick. Der ideale Platz um das L...« ...weiterlesen.
»Gastfreundschaft seit 1603
Immerhin heißt das Haus seine Gäste seit dem Jahr 1603 willkommen. Inspiriert von der Pracht seiner Stuckdecken aus dieser Zeit, wurde der denkma...« ...weiterlesen.
Auf der Speisekarte des Hofwirt finden Sie gutbürgerliche Küche, die einen Bogen von traditionellen steirischen Schmankerln bis hin zu bodenständigen Gaumenfreuden spannt. Gemeinsam mit dem perfekten Wein aus dem hauseigenen Gewölbekeller wird beim Hofwirt jedes Essen zu einem Erlebnis.
Nicht nur die gemütlichen Stuben laden beim Hofwirt zum Verweilen ein. Im Sommer sind unsere großen Sonnenterrassen ein Anlaufpunkt für alle, die gerne in ungezwungener Atmosphäre mit Menschen zusammenkommen und genießen.
Ob privat oder geschäftlich: Die festlichen Barock-Räume, die gemütlichen Stuben und der imposante Festsaal sind ideale Plätze für Feiern jeder Art. Bei Schönwetter können Sie gerne auch unsere Sonnenterrassen oder für kleine, familiäre Empfänge das stilvolle ...weiterlesen.
Der Knappenwirt ist ein traditioneller Familienbetrieb aus dem Jahr 1827. Chefkoch Michael Lohr führt den Betrieb zusammen mit seiner Frau Marina, den 2 Kindern und seinen Eltern.
Wir servieren Ihnen in unserem Haubenrestaurant klassische Naturparkgerichte mit Ausflügen in die moderne Küche, sie bekommen bei uns sowohl ein Wiener Schnitzel und Zwiebelrostbraten als auch Hirschfilet mit getrüffeltem Erdäpfelspitz und Naturparksaibling mit Wildkräutern.
In unserem Weinkeller aus dem 18.Jhd. schlummert sicherlich auch noch das richtige Tröpfchen für jeden Anlass und Geschmack.
»Im Restaurant Römerstube wird österreichische Küche mit regionalen Speisen sowie vegetarische und vegane Gerichte angeboten.
«
Das 3-Sterne Hotel-Restaurant Römerstube in Graz bietet einen idealen Startpunkt für Business-Aktivitäten. Das Hotel Römerstube umfasst 30 modern eingerichtete und gemütliche Zimmer mit Klimatisierung.
Der traditionsreiche Betrieb verfügt über eine Bar, ein Restaurant mit österreichisch-steirische und internationaler Küche sowie einen Gastgarten. Es stehen Ihnen kostenlose Parkmöglichkeiten sowie Gratis-WLAN zur Verfügung.
In der Römerstube stehen Ihnen drei Kegelbahnen zur Auswahl. Für Private und Vereine ein besonderes Vergnügen. Für Geburtstagsfeiern, Familienfeiern oder Firmenveranstaltungen ein gelungenes und unterhaltsames Fest.
»Im incafé arbeiten erwachsene Menschen mit Behinderung im Bereich Küche und Service. Wir kochen für Sie von Montag bis Freitag täglich frische Mittagsgerichte und kleine Snack...« ...weiterlesen.
Unser Angebot runden wir mit Frühstück, Kaffee und Kuchen, Eis sowie Cocktails ab. Für unsere Speisen verwenden wir regionale, saisonale und qualitativ hochwertige Lebensmittel. Dafür sind wir auch mit dem Styria Vitalis-Label „Der Grüne Teller“ ausgezeichnet.
Das incafé ist barrierefrei und bietet Platz für bis zu 50 Personen. Im Sommer finden in unserem großen Gastgarten zusätzlich 30 Menschen Platz. Mit einem großen Bildschirm, kostenlosem WLAN und einer Kinderspielecke für unsere kleinsten Gäste sind wir ein beliebter Veranstaltungsort.
Wir bieten regelmäßig kostenlose Veranstaltungen, wie Tanzveranstaltungen und Musikabende.
Jeden letzten Donnerstag im Monat erledigen wir für Sie im Rahmen des Repair-incafé kleine Reparaturen oder vermitteln Sie an Fachwerkstätten weiter. So wi ...weiterlesen.
»Bereits seit über 100 Jahren ist der Klöcherhof der Familie Domittner und der Weinbau inmitten von Klöch ein Zentrum des Genusses. Die Familien der Brüder Herbert und Günther ...« ...weiterlesen.
Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen!
Für Freunde gepflegter Gastlichkeit sind wir immer wieder ein beliebtes Ziel im südoststeirischen Wein- und Thermenland. Genießen Sie die freundliche Atmosphäre in unserem Restaurant und im Sommer in unserem Gastgarten.
In unserem Restaurant erfüllt die Küche fast jeden Wunsch und verwöhnt Gaumen und Augen.
Sämtliche Gerichte werden stets mit frischen Zutaten und mit viel Liebe zubereitet.
Das ganze Jahr über gibt es die verschiedensten Spezialitäten-Events:
Hendlgenussbuffet (jeden Donnerstag)
Grillabend (jeden Freitag)
Herbstgenuss von Käferbohne, Kren & Kürbisspezialitäten
Martini Ganserl & Wildspezialitäten
»Christian und Daniela Schrott, führen das Restaurant mit Herzlichkeit und Authentizität in vierter Generation, und können dadurch auf reichlich Erfahrung zurückblicken.
Das H...« ...weiterlesen.
»Im Landhotel Schönberghof befindet man sich auch in Sachen Genuss auf der Überholspur. So werden hier von früh bis spät traditionelle, steirische Köstlichkeiten auf höchstem N...« ...weiterlesen.
Bei allen Gerichten wird viel Wert auf die Verwendung regionaler Produkte gelegt. Verkosten können Sie diese Gaumenfreuden à la carte oder während der Wintermonate auch beim Frühschoppen mit Live-Musik. Ebenfalls sehr beliebt ist bei den Hotelgästen das reichhaltige Frühstücksbuffet des Landhotels.
Wo Sie sich schließlich den kulinarischen Genüssen hingeben, liegt ganz an Ihnen: Wir servieren im gemütlichen Stüberl, in unserem modernen Restaurant und natürlich auch auf der großen Sonnenterrasse mit spektakulärem Blick auf die Rennstrecke.
Nach dem Essen können sich die Kinder am großen Kinderspielplatz vergnügen, während sich die Erwachsenen an der schönen Aussicht erfreuen dürfen.
»Café-Gourmetrestaurant mit Blick über Graz bis hin zur Südsteiermark«
Café-Bistro tagsüber auf der Terrasse oder im Gastgarten
Gourmestaurant mit internationaler Küche und mediterranen Einflüssen, eine Genussreise vom Feinsten mit ausgewählten Bio-Produkten und vielen Produzenten aus Österreich und über die Grenezn Kroatien und Italien.
Eigener Gemüse-, und Kräutergarten
Candlelight-Dinner, Silvester-Dinner, Valentins-Dinner, Dom Perignon-Dinner
exklusive Location für kleine Firmenevents und Hochzeiten
Eure Gastgeber Chefkoch Milivoj Novak und Manuela Novak
»Restaurant Kornati Graz
Firmenfeiern, Geburtstage & Catering geben uns die Möglichkeit unsere Passion für gutes Essen & Kreativität mit unseren Gästen zu teilen. Anfragen u...« ...weiterlesen.
Für Sonne, Strand und Meer ist Graz zwar nun nicht gerade bekannt – trotzdem kann man hier exzellent mediterran essen gehen. Wo? Natürlich im Kornati! Feinster Fisch und exquisite Meeresfrüchte – selbstverständlich immer frisch zubereitet – stehen hier im 3. Bezirk auf dem Programm. Und dabei darf man sich in dem Fischrestaurant auf ideenreiche Gerichte und eine abwechslungsreiche Auswahl freuen. Dalmatinische Fischsuppe mit frischem Basilikum und Gemüse, Octopussalat mit Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln und frischer Minze oder schwarzes Risotto mit Calamari und Parmesan? Alles kein Problem im Kornati.
Besonders beliebt sind auch Spezialitäten wie die gegrillten Calamari mit Babyspinat, Kartoffeln und Gemüse, das Fischfilet mit Rote-Rüben-Pürree, Pinienkernen und frischem Apfel oder da ...weiterlesen.
»Südafrikanische Bar Food und Spezialitäten.
Südafrikansiche Weine.
Fruchte Cocktails
Verfügbar für all Functions mit Typischen Südafrikanische esse...vorbestellt...min 25...« ...weiterlesen.
Hakuna Matata....
It means: NO WORRIES....
I chose to bring you this reminder from the old time movie, ''The Lion King''.
We started in Hartberg in 2012 and wanted to grow the message further into Austria....
I decided GRAZ and am really happy about my decision so far...
Her beauty and the PEOPLE coming together here, and specially since I have started this concept, I have realised how much pleasure it brings to me to bring people together and making them smile ;)
Keep on smiling FRIENDS.....I will keep on giving all from my heart!
Hakuna Matata we CARE!!!
»Das Grazer Traditionsgasthaus Landhaus Ruckerlberg eröffnete unter neuen Betreibern und neuem Namen: Ab sofort wird es im „Yamamoto im Landhaus Ruckerlberg“ eine duale Küchenl...« ...weiterlesen.
Neueröffnung:
Yamamoto im Landhaus Ruckerlberg
Das Grazer Traditionsgasthaus Landhaus Ruckerlberg eröffnete unter neuen Betreibern und neuem Namen: Ab sofort wird es im „Yamamoto im Landhaus Ruckerlberg“ eine duale Küchenlinie geben. Einerseits bleiben die beliebten, steirischen Schmankerln Fixstarter auf der Karte, andererseits begeistert man mit authentischen, asiatischen Speisen wie Sushi, Sashimi oder Ramen.
Die Gerüchteküche brodelte bereits, nun ist es offiziell: das Landhaus Ruckerlberg, das Traditionsgasthaus in bester Grazer Aussichtslage, das seit über 35 Jahren für bodenständige Heurigen-Küche steht, wurde neu übernommen. Die neue Betreiberin ist Danni Yang, die sich die Marke „Yamamoto“ als Franchise gesichert haben. Die japanische Sushibar, die bereits seit 2001 erfol ...weiterlesen.
»Unsere Gäste fühlen sich bei uns wie Zuhause. Unser Familienbetrieb (seit 1737) mit angrenzendem à la carte Restaurant sorgt morgens, mittags, abends und auch zwischendurch da...« ...weiterlesen.
„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.“
Abwechslungsreich, tagesfrisch und kreativ zaubert unser Küchenteam im Brücklwirt stets neue Köstlichkeiten. Beste Zutaten wie Biogemüse und Dinkel vom Mötschlmeierhof, Wild von der Kletschachalpe und Freilandeier von Familie Wagner sind nur Auszüge unserer Lieferanten aus Niklasdorf und der Umgebung. Frische Kräuter und Blüten für die Dekoration wachsen in unserem hauseigenen Kräutergarten und runden unser kulinarisches Angebot ab.
Unser Küchenteam ist zu folgenden Zeiten für Sie da:
Montag - Samstag von 11.30 - 14.00 Uhr & 18.00 - 21.30 Uhr
Sonn- und Feiertag von 11.30 - 14.00 Uhr
Unsere Restaurant-Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag von 6.30 - 23.00 Uhr
Sonn- und Feiertag bis 15.00 Uhr
...weiterlesen.
»Real Authentic American Diner mit Fleisch und vielen Produkten aus der Region. Wir bieten Burger, Steaks, Mexikanisch, Brasilianisch und auch viele vegane und vegetarische Spe...« ...weiterlesen.
»Direkt an der Therme Loipersdorf befindet sich das elegant-charmante Thermenhotel Vier Jahreszeiten mit allem was das Herz begehrt. Helle, großzügig gestaltete Zimmer im warme...« ...weiterlesen.
Direkt an der Therme Loipersdorf befindet sich das elegant-charmante Thermenhotel Vier Jahreszeiten mit allem was das Herz begehrt. Helle, großzügig gestaltete Zimmer im warmen und modernen Design, ein großes und vielfältiges Langschläfer-Frühstücksbuffet bis 11.00 Uhr, Grüne-Haube-Halbpensionsküche in unserem Panorama-Abendrestaurant am Thermenbrunnen, ein Café-Restaurant mit großer Terrasse, Beauty und Massage Institut, Fitness Studio und ein eigener, exklusiver Zugang zum Thermalbad mit privatem Liegebereich.
In der Therme Loipersdorf finden Sie auf 36.000m² Österreichs großartigstes Thermenangebot direkt vor der Haustür: Die Thermenlagune bietet Ruhe und Entspannung für Erwachsene mit einem klassischen Thermenbecken. Der neue Funpark im Erlebnisbad sorgt mit 5 neuen Rutschen, und ei ...weiterlesen.
»Heimische Küche in Perfektion
Im eindrucksvollen Restaurant des Hotels Steirerschlössl trifft junger, moderner Küchenstil auf zeitlosen Jugendstil, wo wir Ihnen auf insgesa...« ...weiterlesen.
Unser Küchenchef kredenzt köstliche regionale Gerichte mit internationalen Akzenten. Natürlich werden dabei nur frische Zutaten, vornehmlich aus der Region, verwendet. Bei der Weinauswahl stehen österreichische Erzeugnisse im Mittelpunkt. Selbstverständlich werden aber auch erlesene Rotweine aus Frankreich, Italien, Spanien und Portugal gereicht. Egal ob Sie ein romantisches Candle-Light-Dinner planen oder ein stilvolles Geschäftsessen abhalten möchten – das Restaurant im Steirerschlössl bietet das perfekte Ambiente.
Unsere Küche darf sich mit folgenden Auszeichnungen schmücken:
GaultMillau zeichnete die Küche des Steirerschlössls mit 16 Punkten aus.
Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität wurden bewertet.
Mit 4 Gabeln und einer Gesamtpunktezahl von 95 wurden wir von fal ...weiterlesen.
»Vor 8 Jahren eröffneten Rosemarie und Michael Schwab das Restaurant „Castello“ in der Feldkirchnerstraße 15, A-8054 Seiersber-Pirka. Inzwischen hat sich eine umfangreiche Gäst...« ...weiterlesen.
Das neueste Highlight im Castello ist die neue Low-Carb-Pizza, eine Proteinpizza mit reinem Leinsamenmehl fast völlig ohne Kalorien. Fitness- und Sportfans dürfen sich über einen sensationellen Genuss ganz ohne Kohlehydrate freuen. Dieses kalorienarme Rezept wird von unserem Spezial-Bäcker zubereitet. Mehr Infos über Hubert Reif, Marhofbäcker in Stainz unter: www.marhofmueller.at.
Übrigens:
Ab 10 Pizzen wird im Umkreis von 10km gratis zugestellt.
»Mit Herzlichkeit und Charme empfiehlt das Wirtshaus Wolfgang Maitz Köstlichkeiten der Region. Die Küche begeistert mit Raffiniertem vom Kogelberger Weideschwein, zart geräuche...« ...weiterlesen.
»Das Wir:Zhaus ist ein gemütliches Lokal auf höchstem kulinarischen Niveau, das sich voll und ganz dem Gedanken der Nachhaltigkeit verschrieben hat. Deshalb verwenden wir großt...« ...weiterlesen.
Das Wir:Zhaus ist ein gemütliches Lokal auf höchstem kulinarischen Niveau, das sich voll und ganz dem Gedanken der Nachhaltigkeit verschrieben hat. Deshalb verwenden wir großteils regionale Zutaten, wie Salate und Kräuter aus dem eigenen Garten und Produkte von Bauern aus der unmittelbaren Umgebung. Wir verzichten darauf, Erfrischungsgetränke internationaler Großkonzerne auszuschenken und setzen stattdessen auf natürliche Fruchtsäfte heimischer Bauern.
Weingenuss ist ein weiterer Schwerpunkt. Auch hier setzen wir auf die Kombination aus Regionalität und erstklassiger Qualität. Deshalb stammen alle unsere Weine aus Österreich und zwar bevorzugt von steirischen und burgenländischen Winzern.
Auch ist uns die Förderung Kulturschaffender aller künstlerischen Richtungen ein großes Anlieg ...weiterlesen.
»Raus aus dem Alltag, rein ins Genussvergnügen! Die Kreationen der Schlossküche sind jung und einfallsreich, immer frisch und voller Aroma. Hier wird mit regionalen Zutaten gek...« ...weiterlesen.
Raus aus dem Alltag, rein ins Genussvergnügen! Die Kreationen der Schlossküche sind jung und einfallsreich, immer frisch und voller Aroma. Hier wird mit regionalen Zutaten gekocht und das Restaurant wird immer wieder gern von Genießern und Freunden des feinen Gaumens empfohlen.
Die Küche im Hotel Schloss Gabelhofen spiegelt das Lebensgefühl des Schlosses wider. Sie ist vielfältig, ausgezeichnet und verwendet bevorzugt saisonale Zutaten!
Aus erlesenen und frischesten Zutaten wie zum Beispiel dem Authal-Saibling und Wild aus umliegenden Jagdrevieren servieren wir Ihnen in unserem Restaurant die Kompositionen des Schlosses. Im Ambiente der Geschichte, in einem einmaligen Flair.
Lassen Sie sich entführen in die Welt der gastronomischen Genüsse. Unser Küchenchef und sein Team wird Sie ...weiterlesen.
Von den Cayman Islands, auf denen Simone und Peter bisher die längste Zeit verbrachten, zum Grazer Lendkai: Den karibischen Einfluss merkt man nicht nur am farbenfrohen Interieur, sondern auch in der Küche. »Caylend«, der Name des Restaurants, ist ein Wortspiel aus Cayman Islands und Lendkai. Das Fusionskonzept beschränkt sich aber nicht nur auf die Karibik und die Steiermark, sondern soll alle gastronomischen Erlebnisse der Globetrotter widerspiegeln. Egal was auf den Teller kommt, es besteht ausschließlich aus frischen Zutaten. Die Bandbreite reicht dabei von heimischen, auch typisch steirischen Produkten über Thunfisch aus dem Indischen Ozean, verschiedene exotische Wurzeln aus dem karibischen sowie asiatischen Raum, bis hin zu unterschiedlichsten Gewürzen aus allen Teilen der Welt.
»Im Freigeist gibt es Burger, die es sonst nirgendwo gibt. Das Freigeist ist ein Unikat, genauso wie die Speisen und Getränke.«
DasLokal hebt sich nicht nur durch sein Ambiente und seine vielversprechende Speisekarte ab, sondern durch moderne Küche, internationales Flair sowie Vertrautheit und natürlich Qualität.
Aus diesem Grunde wird von der Burgersauce bis zur Limonade alles selbst hergestellt. Eine In-House Bakery sorgt für die selbstgemachten Brötchen, regionale Produkte, eigene Kreationen, Liebe und Können sorgen für einzigartigen Geschmack.
»Kochen braucht Zeit, Liebe und natürliche Zutaten
In unserer Küche verwenden wir wo immer es möglich ist regionale, saisonale und frische Lebensmittel aus den steirischen b...« ...weiterlesen.
Was passt, haben wir unserer Gaststube zugemutet, die sich in ein altes Grazer Bürgerhaus schmiegt, dass 1663 erstmals erwähnt wird: Holz, Stein und rustikales Dekor unterstreichen die wohnliche Baustruktur, die der Jahrhunderte alte Bau durch Gewölbe, dicken Mauern und kleinen Fenster vorgibt.
Drinnen servieren wir Ihnen stets frisch zubereitet eine feine steirische Küche und regionale und internationale Köstlichkeiten. Zwischen Kernöleierspeis und Lammbratwürstel oder „Rindsfilet vom steirischen Jungstier mit getrüffelter Sterzkruste“ findet sich auch Eigenwilliges, wie das „In Bier geschmorte Schweinswangerl in Senfsauce und Erdäpfel-Krenpüree, Lauch & Chili“. Oder ein „Joghurtschmarr'n mit Zwetschkenröster“.
Da geht einem das Herz auf und das Wasser rinnt einem im Mund z´sam ...weiterlesen.
»Fischrestaurant - Kroatische Küche
Wir setzen ausschließlich auf frische Qualitätszutaten. Lassen Sie sich in eine Vielfalt der kroatischen und mediterranen Küche verführen...« ...weiterlesen.
»kleines feines Lokal am Fuße des Schlossberges zum
gemütlich Frühstücken und Geniessen von hausgemachte Kuchen und pikanten Spezereien«
hier wird alles mit Herz und Hand gemacht
Entdecke Graz bei sehenswürdigen Frühstücksvariationen begleitet vom vielleicht besten Kaffee der Stadt..
Den wohl schönsten Platz in Graz mit einem Glas Johann Bier vom Gratzer genießen und bei Spritz Veneziano die Seele baumeln lassen...
Den Uhrturm von der anderen Seite bewundern - ein Glas Gelber Muskateller und wunderbare Spezereien lassen dabei entspannen...
Feste feiern wie sie fallen egal zu welcher Jahreszeit Outdoor oder im ältesten Haus von Graz Geschichte schreiben...
Was für die Schotten und Iren das Pub ist, ist für die Steirer die Almhütte,
die Schihütte oder die Buschenschank ……. eben … das Steirerpub
500 Jahre Geschichte prägen unser Gewölbe - kombiniert mit Bier, Schilcher, Styrian Cider, Guinness, Eierlander u. Whisky. Irische, schottische Musik, 80,90iger und Austro Pop runden das Angebot ab.
Jeden Mittwoch: Live karaoke mit Jam Sessions
Jeden Freitag: Jäger Night
Einmal im Monat: Kilttreffen oder Club Stammtisch
Whisky Tasting, Whisky Verkostungen, Veranstaltungen u.v.mehr
In unserem Whiskyangebot von ca. 140Whiskys aus aller Welt finden sie auch an die 40 verschiedene Islays, cask strength Whiskys - sowohl auch versch. Raritäten
Spezialität des Hauses: der Eierlander - selbst angesetzter E ...weiterlesen.
»Erholung, Romantik und Genuss finden Sie im „Häuserl im Wald“
Wenn Sie ein Stück Natur in Graz suchen und sich noch dazu eine gutbürgerliche Küche wünschen, dann sind Sie bei...« ...weiterlesen.
»ROOMZ GRAZ. RELAX, RECHARGE, RENEW.
Das hoteleigene à la carte Restaurant bietet Ihnen kulinarische Köstlichkeiten der Meisterklasse.
«
Sie haben es satt, in Budget Hotels immer nur Snacks serviert zu bekommen? Und Sie hätten lieber Kunstfertigkeit in der Küche als Art Deco in der Lobby? Dann freuen Sie sich auf unser à la carte Restaurant,in dem Ihnen kulinarische Höhenflüge geboten werden.
Und danach machen Sie einen Abstecher in unsere 24 Stunden Bar. Angenehme Musik, Cocktails und Snacks für Zwischendurch lassen einen anstrengenden Tag angenehm ausklingen.
Das beginnt schon beim unüblich großen Frühstücksbuffet, auf dem Sie neben den üblichen Must-haves auch frische Säfte, Bioprodukte sowie warme Eier- und Fleischgerichte finden. Mittags verwöhnen wir Sie wahlweise zu à la carte mit einem täglich wechselnden Business Lunch. Selbstverständlich können Sie 24/7 auch unsere Snacks aus der Barkarte genießen
»Das Erlebnis-Restaurant Nova-Air im Hotel Novapark in Graz lädt Gäste zum Essen und Trinken in zwei echte Flugzeuge ein. Nicht nur das Panorama und der Blick aus 22 Meter Höhe...« ...weiterlesen.
Im Flieger-Restaurant verwöhnt das Küchenteam mit steirischen und österreichischen Köstlichkeiten. Die kulinarische Rundreise wird durch monatlich wechselnde Gerichte aus aller Welt ergänzt.
Die Flieger Bar (Iljuschin Il-62M) ist das zweite Flugzeug und lädt mit den Sitzmöglichkeiten und einer tollen Aussicht auf den Grazer Schloßberg zum Verweilen in der außergewöhnlichen Location ein. Hier gibt es zum Beispiel einen CubAIR-Libre. Dieser Flieger kann für Events, wie Firmenfeiern, Hochzeiten und Geburtstagen gebucht werden.
In der Fischeraustraße im Norden von Graz wartet das Flieger-Restaurant Nova-Air auf hungrige und abenteuerlustige Gäste. Vom Schlossberg sind es gut 4,5 Kilometer, Parkplätze sind vorhanden.
»Platz nehmen in den liebevoll dekorierten, heimeligen Räumlichkeiten. Teil einer spannenden Mischung aus gemütlichem Kaffeehaus und quirligem Coffeeshop „right the american wa...« ...weiterlesen.
Kaffeeliebhaber haben eine riesige Auswahl an verschiedensten Kaffeevariationen, zubereitet mit perfekt geröstetem Kaffe. Dazu gibt es eine große Auswahl an fruchtigen grünen Smoothies sowie schmackhaften, kreativen Milchshakes, Eiweißshakes und hausgemachten Limonaden.
Liebe geht durch den Magen – hier merkt man, dass die Gastgeber lieben was sie tun! Frische Zutaten, regionale Produkte und viel Liebe bei der Zubereitung der Speisenvariationen sorgen dafür, dass jeder Aufenthalt in der Stube ein Geschmackserlebnis wird. Qualität, Hingabe und Leidenschaft werden großgeschrieben und wird man immer wieder mit neuen Kreationen und saisonalen Angeboten überrascht.
Den Hunger stillen kann man mit der großen Auswahl an Bagels und Wraps, sowie tagesabhängigen Lunch Specials. Außerdem erwar ...weiterlesen.
»Rathaus Vinarium Wein-Gin-Rum-Whisky-Bar
Mitten am Hauptplatz von Leibnitz lädt man hier zum genüsslichen Verweilen bei toller und gemütlicher Atmosphäre. Die Auswahl an h...« ...weiterlesen.
Barleben im Rathaus Vinarium
Das Rathaus Vinarium am Hauptplatz Leibnitz präsentiert sich als feine Wein-Rum-Gin-Whisky-Bar. Durch das historische Gewölbe genießen und chillen Sie in einer einzigartigen Atmosphäre. Gerhard Uhl und Barchef Michael offerieren im stimmungsvollen Lokal Genussprodukte der Weltspitze: Unter anderem Rum von Zacapa, Tres Hombres, Diplomatico und Gin von Monkey 47, Mare, Aeijst, Hendrick's, Plymouth, Bombay Sapphire und Whisky von Lagavulin, Oban, Talisker, Auchentoshan, Laphroaig, Balvenie, Booker's – ein purer Trinkgenuss!
Bei Wein ist das Vinarium seit jeher über sein tolles Angebot von vielen regionalen Top-Winzern bekannt. Erfreuen Sie sich an ausgewählten Weinen – von Klassik bis hin zu ausgewählten Lagenweinen.
Für Genussmenschen und jene ...weiterlesen.
»Steirische Küche – hausgemacht – sozusagen unsere deutsche Übersetzung für „Handmade Cooking“. Qualitativ hochwertige
Speisen und Getränke, eine großzügige Auswahl, regional...« ...weiterlesen.
Egal um welchen Anlass es sich handelt – man sollte jeden, der sich bietet, mit einer Partyplatte oder Brötchen vom Genusshof Kraxner feiern! Wir stellen, nach Ihren Wünschen, einen Gaumen- und Augenschmaus zusammen, der keine Wünsche offen lässt.
Um welche Feier es sich auch immer handelt, im Genusshof Kraxner sind Sie gut aufgehoben.Taufe, Geburtstag, Trauer, Hochzeit, Firmen- oder Vereinsfeiern... –
gerne planen wir Ihren Event ganz nach Ihren individuellen Wünschen
»Das Brauhaus Mariazell, der kleinste 4-Sterne-Betrieb Österreichs, verfügt nur über zwei Gästezimmer und 35 Sitzplätze im Restaurant. Regionale Wirtshausküche im Jahrhunderte ...« ...weiterlesen.
Im Jahre 1673 erstmals urkundlich als Gasthaus, Brauerei und Landwirtschaft erwähnt. Im Jahre 1888 von der Familie Reininghaus gekauft, diese hat die alte Brauerei stillgelegt. 1914 von Johann Hollerer, dem Urgroßvater des jetzigen Besitzers, gekauft. Seither in Familienbesitz.
1996 hat Johannes Girrer mit dem Einbau einer Kleinbrauereianlage mit 250 lt Sudvolumen die Brautradition im Haus wiederbelebt.
Hervorzuheben sind zwei Besonderheiten:
Das Bier wird vom Wirt im Haus selbst gebraut!
Es wird obergäriges Gerstenbier gebraut, d.h., es wird die traditionelle, obergärige
Bierhefe verwendet, die in Österreich schon recht selten geworden ist.
Es gibt mehrer Biersorten: Die Standardsorte GIRRERBRÄU „Zeller Gold“ (hell) und, immer abwechselnd, das GIRRERBRÄU „Maria ...weiterlesen.
»Genießen Sie mediterrane Köstlichkeiten und erleben Sie italienisches Flair - mitten in Feldbach!«
Wann waren Sie das letzte Mal in Italien?
Mediterrane Köstlichkeiten und italienisches Flair vereint im Lo Scoglio
- Zahlreiche, frische Fisch-, Meeresfrüchte- und Fleischgerichte
- Gemütliches, entspannendes Ambiente - ein Abend am Meer
- Optimal für romantische Dinner und diskrete Geschäftsessen
- Tägliches Mittagsmenü (wochentags) - gutes Essen, frische Zutaten, faire Preise
- Große Auswahl an erlesenen Weinen und Grappasorten
- Freundliches und bestens geschultes Servicepersonal
- Abschalten vom Alltagsstress in angenehmer Atmosphäre
»Ganz in der Nähe von Graz, in einer wirklich wunderschönen Lage am Beginn des Schilcher-Anbaugebietes, liegt der Gasthof Niggas in Lannach. Hier können Sie jeden Tag sinnvoll ...« ...weiterlesen.
Ganz in der Nähe von Graz, in einer wirklich wunderschönen Lage am Beginn des Schilcher-Anbaugebietes, liegt der Gasthof Niggas in Lannach.
Die Busstation befindet sich nur 20 Meter vom Haus entfernt.
Hier können Sie jeden Tag sinnvoll nutzen.
Neben kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen wir Sie gerne auch mit einem Glaserl guten Weines.
Für einen möglichst behaglichen Aufenthalt bieten wir Gästezimmer (***) mit guter Ausstattung.
Die Räumlichkeiten unseres Gasthofes eignen sich ideal für Betriebsfeiern, Seminare, Familienfeste wie z.B. Geburtstagsfeiern oder Hochzeiten.
Abholung ab Bahnhof Lannach möglich.
Nähere Informationen finden Sie auch auf unserem Video
Sollten Sie auf der Durchreise sein …
brauchen Sie ein paar Tage zur Erholung …
sind Sie auf Dienstreise und suchen ein ...weiterlesen.
»Wir sind ein italienisches Restaurant in der Urlaubsregion Murau-Kreischberg. Auf einer Anhöhe über der Ortschaft St. Lorenzen am Kreischberg gelegen, öffnet sich den Gästen e...« ...weiterlesen.
Der Thermenheurige Kropf
Auf einer Anhöhe liegt er, 300m von der Therme entfernt und zu Fuß gut erreichbar, der Weitblick zur Therme Loipersdorf ist einprägsam, aus der Küche duftet Gabis Schweinsbraten und im Hintergrund hört man das herzliche Lachen der Chefin „Sigi“
Das Team „scheppert“ mit den Gläsern, richtet die Tische bereit, es muss alles passen, um 16.00 Uhr wird aufgesperrt und es gibt keinen Ruhetag. „Pepi“ der Chef begrüßt soeben seine Gäste, seine gute Laune ist unverfälscht, seine unbeschwerte, fröhliche Herzlichkeit authentisch und ansteckend…….
Treten Sie ein, wählen Sie einen schönen Platz im Garten oder in den gemütlichen Räumlichkeiten. Köstliche Speisen und ausgezeichnete Weine warten auf Sie. Gekocht wird mit Herz und ausgeschenkt mit Freude!
Der Familie Kr ...weiterlesen.
»Leichte bodenständige Regionalküche, kreativ zubereitet, die allerbesten und frischesten Zutaten von unserem Küchenchef mit viel Liebe kombiniert.
Dazu die Fähigkeit mit den ...« ...weiterlesen.
»Exzellente Speisen, romantische Atmosphäre und absolute Ruhelage, und das im Zentrum von Graz.«
Exzellente Speisen, romantische Atmosphäre und absolute Ruhelage, und das im Zentrum von Graz: nicht nur für Stadturlauber ist das Restaurant und Café Florian mit seinem idyllischen Rosen-Gastgarten eine reizvolle Einkehrstätte, abseits von Trubel und Sightseeing. Auch weit über die Stadtgrenzen von Graz hinaus gilt das Florian als äußerst feine Adresse, wo Gourmetträume wahr werden. Täglich warme Küche von 12-14 Uhr und 18-22 Uhr. Ruhetage: 24. und 31. Dezember.
»Wir sind ein Familienbetrieb, der mittlerweile dritten Generation, inmitten der malerischen Landschaft der Südsteiermark. Wir verwöhnen unsere Gäste mit hauseigenen Weinen vom...« ...weiterlesen.
»Wein- und Genusshotel mit 2 Restaurants. Wirtshaus und Weingartenrestaurant
Unser Wirtshaus im Ratscher Landhaus zeichnet sich aus durch regionale, saisonale steirische Küche...« ...weiterlesen.
Das Ratscher Landhaus steht für Wein- und Genusshotel inmitten der Südsteirischen Weinstrasse. Unser Wirtshaus im Ratscher Landhaus zeichnet sich aus durch regionale, saisonale steirische Küche. Bei einem guten Glas Wein sowie hausgemachter warmer Küche auf hoher Qualität, lassen sich die Südsteirischen Tage ausgezeichnet verbringen. Geniessen Sie ein steirisches Backhendl auf unserer wunderschönen, sonnigen Terrasse oder einen Leckerbissen aus unserer großen Dessertauswahl. Unsere Gäste schwärmen über zahlreiche wertschätzende Begegnungen zwischen Einheimischen und Freunden der Südsteiermark sowie Erinnerungen an besondere Momente.
Das Weingartenrestaurant ist täglich geöffnet für das abwechslungsreiche Abendmenü!
»Herzlich-Ehrlich-Echt
Das erwartet Sie im umweltzertifizierten 4* Garten-Hotel, ausgezeichnet mit 1 Falstaff-Gabel.
«
Gewachsene Bodenständigkeit, herzlich und ehrlich gelebte Gastlichkeit, echte und authentische Freundlichkeit, Gemütlichkeit verbunden mit innovativen Ideen für einen Aufenthalt voll Entspannung und Genuss - Geht es um nachhaltige Ernährung stehen saisonal-regionale Produkte an erster Stelle. Heimische Spezialitäten, in der Sonne gereift und direkt vor der Haustür geerntet, von den landwirtschaftlichen Partnern großgezogen - das schmeckt man im Garten-Hotel Ochensberger.
»Wir sind eine traditionelle Konditorei und Lebzelterei seit 1939!
Bei uns können Sie mit einer Tasse Kaffee, einem Stück Torte oder bei einem hausgemachten Eis in unserem a...« ...weiterlesen.
Im Herzen von Pöllau, führen wir seit fast 80 Jahren in der bereits dritten Generation eine Traditionelle Konditorei und Lebzelterei.
Zu Fasching findet man bunte Kasperl sowie Faschingskrapfen.
Ab Fasching Dienstag geht's bei uns mit dem originalen
'Pöllauer Piperl' welches in keinem Osternest fehlen darf los.
Oft kopiert und nie erreicht!
Mit unserem Hausgemachten Eis starten wir in die warme Jahreszeit.
Immer ein Erlebnis in unserem alt Pöllauer Gastgarten.
Einen guten Start in den Tag mit einem vielfältigen Frühstück mit regionalen Spezialitäten und frischen Sprossen kann man jedem empfehlen.
In unserem Haus werden von flaumigen Allerheiligen Striezel, Lebkuchen, Teegebäck, Torten für alle Anlässe (Taufe, Geburtstag, Hochzeit, Firmenjubiläen...) jeglich ...weiterlesen.
»Wir bieten Ihnen gut bürgerliches Essen, dass Sie in einer gemütlichen Atmosphäre genießen können.
Unser Gastgarten ist mit dem Restart am 15.05.2020 geöffnet.
Wir bitten um...« ...weiterlesen.
»Unsere Weingutküche - wo der Genießer verstanden wird«
Erleben Sie das einzigartiges Ambiente in unserem Georgiberg Restaurant und lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen. Unsere abwechslungsreichen warmen und kalten Köstlichkeiten mit wechselnden Themenschwerpunkten lassen keine Wünsche offen. Qualität und Regionalität werden bei uns großgeschrieben und der persönliche Bezug zu Produzenten und kurze Lieferwege sind für uns selbstverständlich.
Raimund Pammer, etablierter Spitzengastronom und Gastgeber macht das GEORGIBERG RESTAURANT mit saisonaler und regionaler Küche zu einem Platz der zum verweilen und genießen einlädt.
Geniessen Sie den Blick in die Weinberge während Sie unsere Weine verkosten und ihre Phantasie schweifen lassen.
Öffnungszeiten:
März bis Oktober:
Donnerstag - Sonntag
11-23 Uhr
»Wir lassen die Küche im Dorf und entwickeln unsere seit 2004 BIO-zertifizierte Slow-Food Küche ständig weiter. Allergikern bieten wir lactose- und glutenfreie Speisen und auch...« ...weiterlesen.
BIO-Lebensmittel aus unserer Region haben absoluten Vorrang. Fleisch ist etwas ganz Besonderes und kein Massenprodukt. Daher werden in unserer Küche nur im Freiland gehaltene regionale BIO-Tiere im Ganzen wertschätzend verarbeitet. Seit 2014 haben wir uns beim Labonca-BIO-Hof mit angeschlossenem Weideschlachthaus beteiligt. Auf einer eigenen Weide werden dort für das Retter-BIO-Hotel Restaurant BIO-Sonnenschweine aufgezogen. Wir garantieren Ihnen, dass alle bei uns im Ganzen verarbeiteten BIO-Tiere ein GUTES LEBEN hatten und sind stolz auf die Kooperation mit den heimischen Familien Willingshofer – (BIO-Rinder), Familie Schieder – (BIO-Weide-Schafe) und der Familie Krautgartner (BIO-Puten). Sie werden mehr als doppelt so alt als konventionelle Tiere und weiden beim Weideschlachthaus immer ...weiterlesen.
»Sehr stolz sind wir auf unsere Kooperation mit J. Hornig u. MARTIN AUER;
Im AULA x space trinkst Du wunderbaren Barista Kaffee, Bio Tees und Kaltgetränke wie fritz-kola, MA...« ...weiterlesen.
BURGERISTA. WIR LEBEN BURGER.
Für uns sind Burger nicht nur Business. Sie sind alles. Wir sind nicht einfach irgendein Burger Restaurant. Wir sind BURGERISTA – und haben die wichtigste Zutat überhaupt: Leidenschaft. Denn unsere Herzen brennen für Burger. So heiß, dass wir unseren ersten Laden gleich mal abgefackelt haben.
Regionales, frisches Fleisch ist für uns keine Vorschrift. Es ist eine Frage der Ehre. Deshalb machen wir American Burger so, wie es sich gehört – nämlich mit Leidenschaft. In unsere Burger Patties kommt ausschließlich frisch gefleischwolftes Rindfleisch. Wir lieben jede einzelne Zutat jedes einzelnen Burgers. Wir falten das Salatblatt. Und wir tun das zärtlich.
Burger sollen satt machen. Und zwar im Bauch. Und im Kopf. Und im Herzen. Sie sollen Gaumen erobern. E ...weiterlesen.
»Nehmen Sie Platz im Carl!
Bei modernem Ambiente steht einem gemütlichen Dinner oder einem erholsamen Lunch nichts mehr im Wege.
Lassen Sie sich nieder auf der Terrasse d...« ...weiterlesen.
»Die Weinbar Klapotetz ist das perfekte Lokal für echte Weinliebhaber und der ideale Rahmen für ein gepflegtes Achterl zwischendurch oder zum Tagesausklang. D
Im wohl schönste...« ...weiterlesen.
Aus den besten Kellern
Seit über 20 Jahren ist die Weinbar Klapotetz ein Treffpunkt für die Weingenießer der Stadt und über die Jahre zu einer wahren Institution gereift. Mit der Übernahme durch Evelyn Merc erreicht das Lokal nun einen neuen Höhepunkt.
Echte Weinliebhaber erkennen sofort einen besonderen Schatz, in der Weinbar Klapotetz werden Weine nicht nach Namen gekauft. Die Diplom-Sommeliere und ihr Partner, Winzer Hannes Dreisiebner, wählen alle verfügbaren Weine persönlich bei bekannten und befreundeten Weinbauern aus, und so findet man in den Regalen und auf der Karte ungeahnte Schätze aus den gehüteten Privatkellern der Winzer. Herzstück der Weinbar Klapotetz ist ein Sortiment aus über 100 Weiß- und Rotweinen wovon immer rund 15 ausgewählte Weine offen ausgeschenkt werden. Vom ...weiterlesen.
»DAS LÄSSIG VEGETARISCHE SELF-SERVICE-RESTAURANT IM HERZEN VON GRAZ
Im Mangolds Restaurant & Café in der Griesgasse sind wir seit über 26 Jahren für Sie da!«
WIR LIEBEN ROTES. UND GRÜNES. UND GELBES : )
Bekannt sind wir für unsere riesengroße Auswahl an frischen Salaten, die man sich nach Gewicht zusammenstellen kann. Alles wird bis ins Detail frisch gekocht und hausgemacht. Unser warmes Buffet bewegt sich von Österreich bis in den Orient. Dazwischen finden sich unsere Getreidelaibchen-Klassiker. An unserer Kochstation richten wir unser tägliches Special frisch für Sie an.
BANANENSCHNITTE TO GO, COFFEE TO GO
An unserer Café-Bar gibt’s Kuchen, Brownies und Torten aus der hauseigenen Vollwert-Backstube. Und unsere Bananenschnitte, die so manches Herz höher schlagen lässt!
MITTAGSPAUSE, GEMÜTLICHER KAFFEE ODER MIT DEN KINDERN
Wir sind für Sie da – ob für den schnellen Lunch, einen ausgedehnten Nachmittagskaffee oder einen unkomplizi ...weiterlesen.
»Herzlich Willkommen im Kaiserfeld, dem Jugendstilcafé im Herzen der Grazer Altstadt!
«
Das Grand Café Kaiserfeld ist ein Jugendstil- und Kunstcafé im Herzen der Altstadt von Graz.
Wir schätzen die österreichische Kaffeehaustradition und sind bemüht unseren Gästen ein einmaliges Ambiente, exzellenten Service und abwechslungsreiche Produkte anzubieten.
Das Ristorante Paradiso im Innenhof von Kastner & Öhler bietet eine Auswahl aus 8 verschiedenen, handgemachten Pasta Sorten bis hin zu diversen Saucen - alles was das kulinarische Herz begehrt. Nicht zu vergessen die große Auswahl an verschiedensten Salaten, Pizzen und weiteren italienischen Gaumenfreuden. Die große Schauküche erlaubt Einblicke in die Zubereitung der Speisen. Ein besonderes Special ist die laktosefreie, glutenfreie Pasta für Allergiker sowie die Vollkornpasta.
Neben unserer glutenfreier Pasta bieten wir auch glutenfreien Pizzaboden an!
»London-inspirierte Bar im Industrialstil nähe Kunsthaus«
Eine handgefertigte Chesterfield-Ledercouch, Industrielampen, Eichendielenboden, englische Tapeten und eine antike Sehtafel für spontane Sehschärfekontrollen lassen wohl kaum Rückschlüsse auf ein einstiges Rotlicht-Etablissement zu, machen einen Besuch aber umso attraktiver:
Die Rede ist vom Kabuff, der Anfang 2013 eröffneten Bar zwischen Kunsthaus und Mariahilferplatz. Neben wohl selektierten Indie- & Rare Groove-Klängen und unterhaltsamen Themenabenden (z.B. Music-Bingo) stehen vor allem das Service und die Qualität der Drinks im Mittelpunkt: Die Empfehlung des Hauses – Gin & Tonic wahlweise mit Pink Grapefruit, Gurke oder Rosmarin – gilt schon länger als einer der besten der Stadt. Cheers!
»Café, Bar und Restaurant in einem, mit internationaler Küche, französisch inspiriert.
Frühstück bis 14:30 Uhr, Mittagsmenü und Abendessen - für jeden ist etwas dabei.«
Französisches Flair von früh bis spät in Graz genießen – das PASTIS vereint Café, Bar und Restaurant. Frühstück bis 14:30 Uhr, täglich wechselnde Mittagsmenüs und abends französische Klassiker werden durch erstklassige Weine und einzigartige Drinks ergänzt. Live-Musik jeden zweiten Montag Abend runden das Programm dieses charmanten Lokals ab.
»Der Name brunner steht in Schladming und darüber hinaus seit vielen Jahren für ausgezeichnete Kulinarik. Mit großer Neugier auf Gutes aus der ganzen Welt haben wir die regiona...« ...weiterlesen.
An unserem Frühstücksbuffet im eigenen Raum können nicht nur Sonderwünsche direkt an die Küche weitergeleitet werden, auch eine basische sowie ayurvedische Ernährung gehört für uns selbstverständlich dazu. Bedien dich an den vielen guten Produkten aus der Region sowie aus biologischer Erzeugung. Gerne verwöhnen wir dich auch zwischendurch mit ausgezeichneter Qualität: à la carte oder zur Mittagspause mit wechselnden to-go-Angeboten. Und natürlich darf der Nachmittagskaffee nicht fehlen. Wie wäre es mit einem hausgemachten Apfelstrudel oder Brownie dazu?
In unserer stylischen Bar sowie im 500 Jahre alten Gewölbe, genannt Lounge 1919, servieren wir unter anderem das erfrischende Schladminger Bier, edle Tropfen aus Österreich sowie Besonderheiten wie heimische Whiskys und Schnäpse oder Rum a ...weiterlesen.
»Sehr Gutes Restaurant mit Panoramablick auf die Schlammiger Tauren. Vegetarisch und Vegan Gerichte vor Händen.
Jeden tag Salat, Suppe und Vorspeisen Auswahl vom Buffet. «
»Kowald´s Bistro, ein Ort zum Aprés Thermen nach dampfenden Aufgüssen, zum Tag- bzw. Abendausklingen bei frischer Kulinarik und coolen Drinks.
«
Alt-ehrwürdiger Pub-Style, Bistro-Wintergarten mit Ausblick oder mediterrane Terrasse. Im Wintergarten sind sie auch im Bademantel willkommen.
Nach dem Abendessen noch immer nicht genug? Der Ramazotti für den Magen oder der kleine Schwarze lassen den Abend an der BAR ausklingen oder die Nacht beginnen, alles rauchfrei.
Jeden 2. Donnerstags Livemusik.
Öffnungszeiten:
täglich von 12.00 bis 23.00 Uhr
Küche:
täglich von 12.00 bis 20.30 Uhr
»Buschenschank – das wohl bekannteste Synonym für die steirische Gastfreundschaft. Ankommen, Wohlfühlen & Genießen ist das Credo in unserer Polz Buschenschank.
«
Steirische Buschenschank für Freunde großer Kulinarik und großer Flaschen.
Alexander Mayer (Mayer & Freunde) wirkt diesen Sommer am Weingut von Erich Polz Jun. (Weingut Polz) am südsteirischen Grassnitzberg.
Eine Kooperation, die Liebhabern allerhöchster Qualität hinsichtlich Food & Wine schon im Vorfeld wohlige Schauer bereitet.
Ganz nach Mayer’scher Manier geht es da um innovativ getunte Köstlichkeiten, basierend auf Tradition und Herkunft.
Echt steirische Buschenschank. Kalte Küche. Vom Einfachen das Allerbeste. Leichtfüßige, kleine Gänge. Oft ganz typisch, oft auch funky.
Saure Wurst und Wurzelspeck erster Güte treffen auf steirische Ceviche, gesurtes Wiesenhendl und tagesfrisches Sommergemüse.
Dazu öffnet Erich Polz Jun. die korrespondierenden Flaschen. Von zart und ...weiterlesen.
In der Region Stubenberg am See gehören guat Essen, guat Feiern und guat Schlofn einfach zusammen – bei uns im Landgasthof Riegerbauer schon seit über 360 Jahren!
Und weil es bei uns so gemütlich ist, wollen unsere Gäste oft gar nicht raus. Aber wenn sie’s doch tun, gibt’s viel zu erleben: Das Gartenschloss Herberstein mit dem angrenzenden Tierpark ist nur einen Steinwurf entfernt, der Stubenberg See lädt im Sommer zum Fischen und im Winter zum Eislaufen ein. Auch der Kulm ist sehr beliebt zum Wandern oder für alles, was man an einem See machen kann. All diese Vorzüge stellen wir Ihnen auf unserer Webseite vor. Viel Spaß beim Durchklicken!
»Seit über drei Generationen wird das Weingut Kögl bewirtschaftet. Im Jahr 2009 haben wir einen Buschenschank eröffnet. In unserem Buschenschank gibt es steirische traditionell...« ...weiterlesen.
»Gemütlichkeit, Genuss und unsere Gäste rundum verwöhnen – das steht bei uns an erster Stelle.
Eingebettet in die wunderschöne Südsteiermark können Sie ein Naturpanorama erl...« ...weiterlesen.
»Das Ziel unseres Hauses ist, unseren Gästen eine hervorragende Qualität und eine breite Auswahl an regionalen Weinen und Produkten anzubieten. Bei uns können Sie sicher sein, ...« ...weiterlesen.
Neben den traditionellen Jausenspezialitäten, hat die neue, leichte Küche Einzug gehalten. Käferbohnen und Sulzerl, Variationen von Aufstrichen, Salate, Fisch und Schinkenspezialitäten von Schwein Wild und Rind, verschiedenste Wildkräutergerichte und Brotsorten sind nur einige Beispiele für die kulinarische Vielfalt, die in unserem Haus angeboten wird.
»Restaurant Gästehaus Seiger!
Ausgezeichnet mit der Guten Steirische Gaststätte und super Zimmer!
Nähe Red Bull Ring sowie direkt am Murradwanderweg«
Restaurant Gästehaus Seiger
Unser Restaurant ist weithin für seine bodenständige und sehr abwechslungsreiche Küche bekannt. Ein absoluter Qualitätsgarant sind die aus heimischer Landwirtschaft stammenden Produkte.
Das kulinarische Angebot und die Auswahl an erlesenen heimischen Weinen, sorgen für einen unvergesslichen Genuss.
Krönende Highlights sind ohne Zweifel die von Küchenchefin Hilde Seiger kreierten Spezialitäten-Wochen, die den Gast quer durch Österreich bis hin in die fernen Länder dieser Welt führen.
Die individuelle Raumaufteilung in den mittlerweile über drei Generationen gewachsenen Betrieb, bietet Platz für 110 Personen. Zur Durchführung von Familienfesten, Hochzeiten, Firmenveranstaltungen und Versammlungen finden Sie die notwendigen Räumlichkeiten für bis zu 70 Pe ...weiterlesen.
»Das Joglland von seiner schönsten Seite erleben - mit steirischen Schmankerl und stimmungsgeladenen Veranstaltungen - all das bietet unsere BratlAlm und macht unsere einmalige...« ...weiterlesen.
Das Joglland von seiner schönsten Seite erleben - mit steirischen Schmankerl und stimmungsgeladenen Veranstaltungen - all das bietet unsere BratlAlm und macht unsere einmalige Philosophie dahinter aus.
Engelberts persönliche Philosophie:
„Do keimman d´Leit zaum. Do wird gsungan, tanzt und musiziert. In der gmiatlichen Stubn, beim Bockofen gibs an Heitz und a zünftigen Jausn. Ma plaudert mitn Wirt und seine Leit und gfreit si über die familiäre Atmosphär. Zu gurter Letzt hot ma no an herrlichen Blick übers scheine Joglland.“
Neben dem Hotel Fast soll die BratlAlm ein ganz besonderer Platz der Gemütlichkeit für Jung und Alt sein.
»in ruhiger Lage, mitten im Grünen, erwartet sie das Gasthaus- Gästehaus Schusterbauer.
Nur 14 km von Graz und nur 10 Gehminuten vom Stift Rein entfernt.
Genießen Sie unsere ...« ...weiterlesen.
»In unserer Interpretation eines kultigen Wirtshauses, dem Restaurant HIRSCHENWIRT, kommt alles auf den Tisch, was bei uns Tradition und Saison hat –
Von Wildspezialitäten ...« ...weiterlesen.
Mariazell ist seit Jahrhunderten ein Ort der Begegnung und so liegt es nahe, dass Sie Ihre privaten Feste in Ihrem Revier - dem AKTIVHOTEL Weisser Hirsch - in Mariazell veranstalten.
In unserem à la carte Restaurant HIRSCHENSTUBE bieten wir Ihnen die Möglichkeit exklusiv mit bis zu 20 Personen Ihr Fest zu genießen. Im Restaurant HIRSCHENWIRT finden 120 Personen Platz.
Für weitere Informationen bzw. Menüvorschläge wenden Sie sich bitte persönlich oder per E-Mail an unsere Rezeption.
»Im bios kommen ausschließlich Speisen und Getränke aus biologischer Landwirtschaft auf den Tisch. Täglich werden zwei warme Mahlzeiten serviert – Fleisch, vegetarisch und vega...« ...weiterlesen.
Bio ist in unserem Lokal mehr als nur ein Schlagwort, und so haben wir uns verschrieben, ausschließlich Speisen und Getränke aus biologischer Landwirtschaft einzusetzen.
Während man als Vegetarier in Graz bereits einige Möglichkeiten hat, (zumindest teilweise) Bio-Lebensmittel in der Gastronomie zu konsumieren, so richtet sich das Speisenangebot im bios auch an Liebhaber von Fleischgerichten. Das bios bietet seinen Gästen von Montag bis Freitag zwei täglich wechselnde Tagesteller, wobei einer vegetarisch/vegan, der andere mit Fleisch zubereitet wird. Daneben gibt es ein laufend verfügbares Angebot an warmen und kalten Speisen sowie Desserts und Kuchen.
Neben unserem Fokus auf Bio-Lebensmittel legen wir auch großen Wert auf die regionale Herkunft der Produkte und verzichten bei ...weiterlesen.
»Entdecken Sie die Vielfalt & Freiheit unserer Küche! Auf unserer Speisekarte findet sich für jeden Geschmack und Anlass das Passende: Antipasti, einfache, beliebte Pastagerich...« ...weiterlesen.
Entdecken Sie die Vielfalt & Freiheit unserer Küche! Auf unserer Speisekarte findet sich für jeden Geschmack und Anlass das Passende: Antipasti, einfache, beliebte Pastagerichte, Fleischgerichte, Pizza, Wok und Fisch.
In unserem Bistro ist Qualität zu fairen Preisen ebenso selbstverständlich wie freundlicher und aufmerksamer Service in einem gemütlichen und einladenden Ambiente.
»In unserem original italienischen Restaurant Pizzeria am Hauptplatz in Knittelfeld bieten wir eine große Auswahl an frisch zubereiteten und hausgemachten Speisen aus unserer S...« ...weiterlesen.
Im 'Puntigamerhof', nach der im Torbogen eingemeißelten Jahreszahl 1772 erbaut, befand sich seit Anfang der Dreißiger -Jahre des 19. Jahrhunderts ein vielbesuchtes Gasthaus 'Zum Puntigam', beliebtes Ausflugsziel der Grazer und Haupthaltestelle der ehemaligen Frachtfuhrleute an der Kommerzialstraße nach Triest.
1838 gründete Ferdinand Knabl im Puntigamerhof eine Brauerei aus der sich die heute großausgedehnte Brauerei Puntigam entwickelte. Aus dem Gasthaus 'Zum Puntigam' entstand das Brauhaus Puntigam mit seinen gemütlichen Gasträumen, dem Panther- und Hubertussaal und dem großen schattigen Sitzgarten.
Kongresse, Tagungen und Bälle werden in den Sälen des Brauhaus Restaurant abgehalten und der zur Tradition gewordene feierliche Winterbieranstich wird alljährl ...weiterlesen.
»Unser Weingut befindet sich in Eichberg Trautenburg, in Leutschach an der Weinstraße, der größten Weinbaugemeinde der Steiermark. Bereits in 3. Generation wird bei uns qualitä...« ...weiterlesen.
Das Weingut Sternat steht für höchste Qualität, wobei der schonendste Umgang mit dem Wein und den Rebstöcken ständig im Vordergrund steht. Jahr für Jahr werden neue Ziele gesetzt, um immer einen Schritt weiter voran zu kommen. Es wird genauestens darauf geachtet, das Richtige zum richtigen Zeitpunkt zu tun. Die Gier und der Drang, das Wissen über den Wein ständig aufs Neue zu erweitern, begleiten uns ein Leben lang
weingut
Unser Anwesen liegt in Eichberg Trautenburg in der Südsteiermark
.
Umgeben von Weingärten auf einer leichten Anhöhe, wird das Weingut als Familienbetrieb geführt. Unsere gesamte Rebfläche liegt rund um unseren Betrieb und wird nach neuesten ökologischen Maßnahmen und teils mit moderner Technik bewirtschaftet.
»Restaurant HIRSCHENWIRT im AKTIVHOTEL Weisser Hirsch
In unserer Interpretation eines kultigen Wirtshauses, dem Restaurant HIRSCHENWIRT, kommt alles auf den Tisch, was bei u...« ...weiterlesen.
Restaurant HIRSCHENWIRT im AKTIVHOTEL Weisser Hirsch
In unserer Interpretation eines kultigen Wirtshauses, dem Restaurant HIRSCHENWIRT, kommt alles auf den Tisch, was bei uns Tradition und Saison hat –
Von Wildspezialitäten aus der Region bis hin zum Schweinsbratl mit Semmelknödel, als auch steirische Hausmannskost, wie aus Omas Küche, wird bei uns alles frisch zubereitet.
»Wo die Gastgeber schön sind, ist der Wein gut – sagen die Russen.
Wo die Gastgeber gut sind, ist der Wein hervorragend – sagen die Südsteirer. Zumindest behaupten...« ...weiterlesen.
»Idyllisch in das Steirische Hügelwiesenlandes eingebettet liegt das größte bewohnbare Gesamtkunstwerk, gestaltet von Friedensreich Hundertwasser. Märchenhafte Wasserwelten mit...« ...weiterlesen.
GENUSSREICH • à la Steak carte
Wann haben Sie das letzte Mal ein richtig gutes Steak gegessen? Schon länger her? Dann besuchen Sie doch heute unser à la Steak carte Restaurant „GenussReich“ und entdecken Sie, wie vielfältig Steakspezialitäten sein können. Finden Sie den idealen Tagesausklang und stellen Sie Ihren persönlichen Hochgenuss selbst zusammen. Treffen Sie Ihre Wahl aus über zehn verschiedenen Beilagen. Auch für steaklosen Genuss ist gesorgt. Wahrlich ein GenussReich...
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 18 bis 23.30 Uhr. (Küchenannahmeschluss 21.30 Uhr)
»DER STEIRER bietet Steirisches in seiner ganzen Vielfalt – traditionell und unverfälscht. «
Sein Begriff der steirischen Küche endet jedoch nicht an unseren Landesgrenzen, er umfasst Gerichte, die schon zu Kaisers Zeiten den Gaumen erfreuten – zu Hof wie zuhaus, am Berg wie im Tal, in Laibach wie in Triest. Die Auswahl an steirischen Spezialitäten richtet sich nach der Saison – so auch das Angebot an steirischen Getränken. Aufgetischt wird, wie es Ihnen beliebt: zu jeder Zeit, zu Tisch oder an der Theke, zum Sattessen oder einfach zum Gustieren…
Und weil der Gusto kommt, wann immer er will, hat DER STEIRER auch immer das Richtige zur Wahl: „Die guten Altbewährten” sind stets zu haben. „Der Mittagstisch” wird montags bis freitags in bis zu drei Gängen serviert. Am Samstag und Sonntag kommt „Der Sonntagsbraten” auf den Tisch. Davor, danach oder zwischendurch gibt’s „Steirische Tap ...weiterlesen.