»GENUSS FÄNGT BEIM ESSEN AN!
Mit beneidenswerter Akribie vereint unser Team die besten Produkte der Region mit Gewürzen, Kräutern und Aromen aus aller Welt zu einem geschmac...« ...weiterlesen.
Im Restaurant Five Senses kommen Sie in den Genuss raffinierter Crossover Küche mit traditionellen österreichischen Gerichten und kreativen Ideen aus aller Welt. Wer die besten Grundprodukte hat - im Five Senses ist das mit dem AMA Gütesiegel garantiert – kann auch das Beste auf den Teller bringen.
Wir lassen im ersten Teil der Karte die kulinarische Klassik gerne hochleben, öffnen aber neben der wiener und österreichischen Spezialitätenküche ein zweites Tor zur Kulinarik. Wir kreuzen im zweiten Teil der Karte regionale Produkte mit mediterranen und asiatischen Akzenten zu einer modernen Crossover Küche.
Mit beneidenswerter Akribie vereint unser Team die besten Produkte der Region mit den Gewürzen, Kräutern und Aromen aus aller Welt zu einem geschmacklichen Gesamtkunstwerk. Klingt ko ...weiterlesen.
»Im Restaurant Kornhäuslturm bereitet das Küchenteam österreichische Küche mit internationalen Einflüssen zu. Geboten werden saisonale Spezialitäten wie „Klassiker“ der moderne...« ...weiterlesen.
Der Kornhäusltum… Anfang des 19. Jahrhunderts das erste Hochhaus in Wien, direkt neben unserem Restaurant gelegen…daher unser Name. In unserer kulinarischen Welt erwarten Sie Köstlichkeiten ohne Wenn und Aber.
Ganz gleich, ob Sie ein exquisites Frühstück, ein leichtes-schmackhaftes Mittagessen oder aber ein kunstvoll arrangiertes Gala-Dinner genießen – bei uns steht Perfektion an erster Stelle. Entdecken Sie unsere Küche…Einfach köstlich – eine Geschmacksexplosion für Ihren Gaumen. Unser Restaurant besticht durch klassische Linien mit top modernem Design, tollem Farbenspiel und doch gemütlicher Atmosphäre.
Das Restaurant Kornhäuslturm symbolisiert das feine Leben in einer freundlichen, warmen und eleganten Atmosphäre. Es werden hauptsächlich Speisen serviert die in der Region bekannt ...weiterlesen.
»SMALL BITES, BIG FLAVORS
Wer liebt sie nicht, diese schmackhaften Tapas, die Miniform der besten Speisen, die die Spanische Küche hervorgebracht hat. Wir haben diesen aktuell...« ...weiterlesen.
M-Lounge: Have fun, enjoy and rock the kitchen!
Mit einem innovativen, zukunftsorientierten Foodkonzept begeistert die M Lounge in Wien-Neubau immer mehr Gäste: In gemütlicher, moderne Atmosphäre laden kalte und warme Speisen aus aller Herren Länder zum Gustieren ein. In der M Lounge können Sie perfekt entspannen, reden, essen und wohlfühlen, wie im eigenen Wohnzimmer. Dafür sorgen aber nicht nur die angenehme Hintergrundmusik, das geschmackvoll eingerichtete Ambiente und das junge, professionelle Servicepersonal.
Denn besonders beim Thema Essen wird in der M-Lounge ein komplett neuer und kreativer Weg beschritten. Wir servieren unseren Gästen kleine, „M Lounge-style-dishes' in temperierten Gläsern. Es ist unbestritten, mit diesen Speisen genießen Sie eine hippe und moderne Ar ...weiterlesen.
»Kulinarische Spitzenqualität ist die Mission des Oskars.
Unsere Sorgfalt beginnt bei der Auswahl der Produkte. Durch die schonende Zubereitung erreichen wir geschmacklichen ...« ...weiterlesen.
Das Restaurant Oskars ist hervorragend gelegen, um die Kunst-, Musik und Architekturschätze der Stadt zu entdecken und verbindet gastfreundliche Atmosphäre mit einzigartigem Jugendstil Ambiente. Das Küchenteam hat es sich zur Aufgabe gemacht mediterrane Küche und heimische Produkte zusammen zu führen und den Gast auf eine spannende Reise der Genüsse zu schicken.
Das Team hat die Mission, Sie mit der Verbindung von feiner Küche, ambitioniertem Service und aufregend cooler Architektur zu überraschen. Die Speisekarte weiß mit geschmackvollen Details zu beeindrucken – mit klassischer Wiener Küche „neu interpretiert“ bis hin zu neuen - modernen Kreationen, die Ihnen neue Geschmacksrichtungen näher bringen und Ihren Gaumen begeistern werden.
»Wir servieren klassische österreichische Spezialitäten, gepaart mit Lebensfreude, in einzigartiger Atmosphäre am Mölker-Steig. Unsere vielfältigen Räumlichkeiten bieten Firmen...« ...weiterlesen.
Im SCHUBERT2.0 trifft ein junges, neugieriges Team auf den gelassenen Charme eines historischen Viertels, internationale Erfahrung auf die Liebe zur Herkunft, Ambition auf Bodenständigkeit und traditionelle Küche auf moderne Interpretation – und das auf höchstem Niveau. Daraus entsteht eine kulinarische Idee, die weit über ein köstliches Gericht hinausgeht: wir machen mit Freude, was unseren Gästen Freude macht.
Für unsere SPEISEN & GETRÄNKE sind wir mit den Gärtner*innen per Du: für unsere neu interpretierten Klassiker der österreichischen Küche verwenden wir ausschließlich handverlesene Zutaten aus regionalem Anbau. Ausgesucht sind auch unsere Weine und die Zutaten für die hausgemachten Limonaden und unseren selbst angesetzten Wermut.
Es soll uns ein FEST sein, in unserer kulina ...weiterlesen.
»Im einzigartigen Ambiente der traditionsreichen Säle des Wiener Rathauskellers treffen Tradition und Genuss einzigartig aufeinander. Seit seiner Eröffnung 1899 gilt der Wiener...« ...weiterlesen.
»Unsere Speisen bis hin zum Limoncello sind alle frisch, authentisch und natürlich selbst gemacht. Bei uns werden nur ausgewählte, hochwertige Lebensmittel vom Markt verarbeite...« ...weiterlesen.
»Im Herzen von Wien finden Sie unser kleines, feines Fischrestaurant. Mit Leidenschaft und Freude verwöhnen wir Sie gerne mit authentischer kroatischer Küche. Wir freuen uns au...« ...weiterlesen.
Neben unseren Hausbieren, können Sie bei uns weitere neun Faßbiere, sowie eine Vielzahl von österreichischen und internationalen Flaschenbieren genießen. Unser Getränkesortiment wird mit einer Auswahl an feinen Bouteillenweinen abgerundet. Unsere ausgewogene Wiener Küche bietet Ihnen von traditioneller Hausmannskost über Brote, Pfandln und Spareribs alles was das Herz begehrt. Unser gemütlicher Schanigarten ist täglich von 11- 23 Uhr geöffnet. In unseren Veranstaltungsräumlichkeiten können Sie Ihre Feste, wie Hochzeiten, Geburtstage und Weihnachtsfeiern mit uns ganz nach Ihren Wünschen gestalten.
»Saisoneröffnung
in der TAVERNE SOKRATES auf der Donauinsel am Sonntag den 30.04.2017
Die Taverne SOKRATES verwöhnt ihre Gäste von Mai bis September mit typisch griechisc...« ...weiterlesen.
» Das ukrainische und russische Volk ist sehr traditionsbewusst, gesellig und gastfreundlich. Dies drückt sich auch in ihrer Küche aus. Man sitzt gerne mit Freunden oder Gäste...« ...weiterlesen.
»Gemütliche Cocktail Bar mitten im 1. Bezirk von 1010 Wien
Breite Sofas: 'Social Distancing' made easy!«
Perfekte Abendlocation, wenn man auf der Suche nach einem gemütlichen Tagesausklang ist.
Gemütliche, breite Couchsessel, eine genauso breite Auswahl an Cocktails und richtig viel Platz.
(Große Sitzgelegenheiten = Social Distancing made easy!)
Für den kleinen und großen Hunger:
Vom veganen Curry bis zum Fingerfood, vom Wiener Schnitzel bis zum Schokofondue -
hier findet jeder etwas Leckeres.
Wer seine Zeit gut nutzen will, der kommt während der Happy Hour. (täglich zwischen 18:00 - 20:00)
»Im Restaurant Bolena wird köstliche mediterrane Küche angeboten.
Im angrenzenden Partyraum finden private Feste von 50 bis zu 130 Personen statt.«
Im Herzen der Josefstadt, in der Langegasse 61, befindet sich die Weinbar & Osteria >> BOLENA <<. Ende 2013 wurde das Bolena von Hans und Alexandra gegründet und wird seit Oktober 2014 von Sohn Dominik Bolena und Geschäftsführer Hr. Tarek Gouda geführt. Liebhaber der mediterranen Küche und Weine genießen hier den Abend in vollen Zügen. Der großzügige, hohe Raum, ein hundert Jahre alter Holzfußboden und die exklusive Einrichtung schaffen ein Ambiente so richtig zum Wohlfühlen. Die Karte ändert sich regelmäßig etwa alle zwei bis drei Wochen und bietet Antipasti, Beeftartar, verschiedenste Salate und Pastagerichte sowie stets mindestens ein vegetarisches Gericht. Besonders hervorzuheben sind die Trüffel-Steinpilz-Gnocchi, die sich auch öfters im Bolena auf der Speisekarte finden lassen. Dazu ...weiterlesen.
»Das mexikanische Restaurant Doña Irma im 3. Wiener Gemeidebezirk zeichnet sich durch typisch mexikanische Speisen und Getränke aus: Mexiko einmal anders erleben und durch dess...« ...weiterlesen.
Knallig bunt und vor Lebensfreude sprühend – so präsentiert sich das mexikanische Restaurant Doña Irma in Wien. Hier wird alles aufgeboten, was an Mexiko so besonders ist.
Neben authentischer Stimmung werden die Gäste mit traditionell mexikanischer Küche wie Tacos, Enchiladas, Sopes, Empanadas, Tamales, Chimichangas, etc. verwöhnt. Auch schmackhafte Margaritas, Cocktail Eigenkreationen wie den Doña Irma Cocktail oder Tamarindo Loco sowie alkoholfreie Säfte aus Tamarinde, Hibiskusblüte oder Reis dürfen dabei nicht fehlen.
Egal, ob für Geburtstagsfeiern, Firmenevents, Hochzeiten oder einfach nur, um mal mit Freunden und Familie in die fröhliche Atmosphäre Mexiko´s einzutauchen, Doña Irma ist allemal einen Besuch wert!
Reservierungen auf:
www.irma-restaurant.at
»Aktion - 50% auf alles Hauptspeisen vom 16. 01. - 05. 03. 2017
Typisch griechische kalte und warme Vorspeisen. Der Bogen der Hauptspeisen spannt sich von fertigen Speisen ü...« ...weiterlesen.
Gerne konzipieren wir mit Ihnen Ihren speziellen Event im Restaurant Sokrates. Unser Angebot reicht von der kleinen privaten Feier bis hin zur größere Veranstaltung mit rund 120 Gästen.
Wir verstehen uns als Ansprechpartner in allen Belangen. Die Räumlichkeiten des Restaurant Sokrates eignen sich ausgezeichnet für unterschiedliche Veranstaltungen.
Wir bitten um Verständnis, dass wir kurzfristige Reservierungen nur telefonisch unter Tel: 01 58 74 111 entgegennehmen können!
Für allgemeine Anfragen stehen wir aber auch gerne per e-mail restaurant.sokrates@aon.at zur Verfügung
»Essen, Trinken, Kegeln, Eisstockschiessen, Eislaufen, Feiern, Tanzen, Lachen und vieles mehr kann man noch bis 15. März am Badeschiff Wien! Dann beginnt langsam wieder die Som...« ...weiterlesen.
Essen & Trinken
Das Hauptdeck des Badeschiffes ist das ganze Jahr über das gastronomische Zentrum rund um das beliebte schwimmende Schwimmbad! Saftige Burger, ein klassischer Schweinebraten oder ein flaumiger Kaiserschmarrn aus der Schiffkombüse passen ganz hervorragend zum derzeitigen winterlichen Freizeitangebot am Schiff: Eisstockschiessen auf 4 Echteisbahnen, Kegeln im einzgen Unterwasserclub der Stadt und gratis Kindereislaufen für Kinder bis 14 jahren. Dazu bieten wir das passende Bierangebot mit unpasteurisiertem Pilsner Urquell aus unserer gekühlten Biertankanlage, österreichischen & internationale Craftbeer-Spezialitäten, erlesenen Weinen und einem ausgesuchten Spirituosenangebot.
Bis 15. März kann man am Badeschiff Eisstockschiessen auf 4 Eisbahben! Reservierungen unter www.b ...weiterlesen.
»Geschichte kulinarisch erleben im Restaurant „Stefanie“
Mit dem Restaurant „Stefanie“ lassen die Schick Hotels die traditionelle, gehobene Wiener Küche hochleben. Die „Rez...« ...weiterlesen.
„Geschichtsunterricht“ einmal anders
Woher kommt das Wort „Frittate“? Was war das Lieblingseis von Kaiserin Elisabeth? Und ist das „Backhuhn“ ein Wiener Original? Antworten auf derartige Fragen erhalten Gäste im eleganten Restaurant „Stefanie“. Die umfangreiche Speisekarte offeriert nicht nur feinste Wiener Klassiker wie „Wiener Schnitzel“ oder „Alt-Wiener Tafelspitz“, kurze Anekdoten erklären zudem den geschichtlichen Hintergrund der traditionellen Gaumenfreuden. Besonders beliebt ist die „Alt-Wiener-Schmankerl-Reise“, ein Sieben-Gänge-Streifzug durch die Küchen der ehemaligen k. u. k. Monarchie. Begleitet werden die kulinarischen Spezialitäten von erlesenen heimischen Weinen und einem feinen Sortiment ausgesuchter österreichischer Edelbrände.
„Genuss mit gutem Gewissen“ – das ist s ...weiterlesen.
»Das Wiener Schnitzel (vom Schwein) kommt aus der Pfanne !! Hier wird nichts in der Fritteuse zubereitet. - Und die Rindsroulade gehört zu den besten in Wien.
«
Das Wiener Schnitzel (vom Schwein) kommt aus der Pfanne !! Hier wird nichts in der Fritteuse zubereitet. - Und die Rindsroulade gehört zu den besten in Wien.
Der Betrieb am Spittelberg besteht (mit dem selben Wirten!) seit 1982 und bietet in zwei Räumen Sitzplätze für circa 15 bzw. 20 Personen.
Neben einer umfangreichen ständigen Speisekarte (Wiener und Hausmannsküche sowie fleischlose Gerichte) gibt es laufend saisonale Gerichte - durchgehend warme Küche.
Gäste, die nur Kaffee oder eine andere Kleinigkeit trinken möchten, sind ebenso herzlich willkommen, man kann sich hier sehr wohlfühlen.
»Von 15. März bis 31. Oktober begrüßt das Schweizerhaus täglich seine Gäste und sorgt mit Köstlichkeiten aus Küche und Keller für ihr kulinarisches Wohl. Der Wiener Charme der ...« ...weiterlesen.
Die Gerichte im Schweizerhaus werden selbstverständlich stets frisch zubereitet und sind hausgemacht! Im Schweizerhaus wird gänzlich auf Geschmacksverstärker verzichtet. Familie Karl Kolarik legt ihr Augenmerk schon immer auf Qualität statt Quantität. Bei der Auswahl der Produkte zählen Nachhaltigkeit und Regionalität. Die hochwertigen Rohstoffe werden von lokalen Lieferanten und Herstellern bezogen.
Das Schweizerhaus ist seit 1920 in Familienbesitz. Gepflegte Gastlichkeit, aufmerksames Service, ein außergewöhnliches Ambiente und höchste Qualität in allen Belangen sind für Familie Karl Kolarik von oberster Priorität. Im schönsten Gastgarten Wiens werden das Original Budweiser Budvar und die Original Schweizerhaus Stelze mit viel Wiener Schmäh zum echten Hochgenuss. Karl, Hanni, Lydia, K ...weiterlesen.
»Der Treffpunkt für Wiens Kosmopoliten und Kosmopoliten in Wien begeistert mit charmantem Service, einzigartiger Auswahl an Speisen- und Cocktailkreationen sowie atemberaubende...« ...weiterlesen.
Der Treffpunkt für Wiens Kosmopoliten und Kosmopoliten in Wien begeistert mit charmantem Service, einzigartiger Auswahl an Speisen- und Cocktailkreationen sowie atemberaubender Kulisse.
Im Herzen des Park Hyatt Vienna befindet sich The Bank Brasserie & Bar, welche über die Lobby des Hotels sowie einen direkten Eingang auf der Bognergasse zugänglich ist. Hohe Decken, eine stilvolle Einrichtung und ein stimmungsvolles Lichtkonzept sorgen für ein außergewöhnliches Flair.
Freuen Sie sich auf neu interpretierte Brasserie Klassiker wie frische Salate, Meeresfrüchte auf Eis und Spezialitäten vom Lavasteingrill, tolle saisonale Specials und vieles mehr. Schauen Sie unserem Küchenteam über die Schulter, während die Speisen in der futuristischen Showküche frisch für Sie zubereitet werden.
Ein ...weiterlesen.
»Der Restaurant-, Bar- und Gartenbetrieb soll unter dem Namen “Heuer am Karlsplatz” sinnbildlich für den Wandel und die Vielfalt, eine angenehme und entschleunigende Atmosphäre...« ...weiterlesen.
Wir beziehen unsere Zutaten von über 30 verschiedenen Kleinbauern und Manufakturen. Damit unterstützen wir Regionalität und Qualität. Küchenchef Peter Fallnbügl verarbeitet die sorgfältig ausgewählten Produkte mittels traditioneller Haltbarkeits-Methoden und lagert sie eingerext in unserer Regalwand:
Eine Vielzahl an selbstangesetzten Säften, Sirupen und Kompotten, als auch Salzzitronen und das Sauergemüse finden sich. Vieles, wie zum Beispiel die Schlehen für unseren Sloe-Gin Tonic stammt aus Wildsammlung.
In der BAR setzt Barchef Bert Jachmann das kulinarische Programm fort: selbst Angesetztes und Eingelegtes wird hier kreativ vermixt und geshakt. Eine Auswahl von über 350 erlesenen Spirituosen aus allen Kontinenten der Welt rundet unser Barprogramm ab.
Im “Heuer” entsteht neues,une ...weiterlesen.
»Ein Dinner in the Dark kostet inklusive Getränke und 4-Gang-Menü 87 € pro Person und beginnt um 18:30 Uhr (Huttengasse 83, 1160 Wien). Dauer rund 4 Stunden.«
Dinner in the Dark macht Ihnen nun den Weg frei zu neuen Empfindungen und führt Sie hinter den Vorhang der sichtbaren Welt:
Im Foyer bei Sekt und noch bei Licht stimmen Sie sich gemeinsam mit den anderen Gästen auf die kommende Erfahrung ein.
Gemeinsam mit Ihrem Partner werden Sie dann in die Lichtschleuse geführt und von unseren blinden Begleitern in vollständiger Dunkelheit behutsam zu Ihrem Tisch gebracht. Gedämpfte Stimmen werden dabei an Ihnen vorbeischweben und Ihnen ein bisher ungeahntes Raumerlebnis eröffnen.
Während Sie dabei sind die Vertrautheit eines eigens für Ihre Personenzahl separat gestellten und gedeckten Tisches zu genießen, bringen die Kellner Ihnen Ihr gewünschtes Getränk.
Noch bevor der Kellner ihr 4-Gang Dinner-in-the-Dark ankündigt, wird Ihre Nase ihm bestimmt z ...weiterlesen.
»Casa Caribeña ist Wiens erstes karibisches Restaurant. Bar und Restaurant ergänzen sich und laden dazu ein kreolische, karibische und internationale Spezialitäten wie auch aus...« ...weiterlesen.
ECHTE WIENER GASTFREUNDSCHAFT
Im Herzen von Wien, in der Bäckerstraße 12, erwarten Sie das Restaurant Specht mit seinen ausgezeichneten Speisen und Weinen. Hier werden Sie mit echten Wiener Schmankerl und traditioneller Wiener Küche verwöhnt. Mit vorwiegend regionalen Produkten und einem Tropfen Herzblut wird in diesem modernen Innenstadtlokal gekocht.
Herzlichkeit steht im Specht an erster Stelle, Gäste sollen kommen und als Freunde gehen!
»Ein herzliches Willkommen für Weinliebhaber, Biertrinker und Cocktailgenießer!
Hausgemachte kleine Speisen, sowie auch nach Saison-, Trüffel-, oder Steinpilz Ravioli werden...« ...weiterlesen.
Partyplaner!
Gerne planen wir auch deinen Geburtstag oder Feier jeder Art mit dir oder für dich!
Wir gehen individuell auf deine Wünsche ein, auch Fingerfoods oder ein Buffet werden nach Wunsch zubereitet!
Genauso zahlst du auch bei uns keine Raummiete!
Melde dich am Besten gleich persönlich unter der Handynummer 06764191371 oder per E-Mail unter info@kems-bar.at persönlich bei uns.
Wir freuen uns auf deine Anfrage,
das kem'S Team
Ȇber uns
Restaurant 'Ottimo' ist ein ursprünglich Italienisch - mediterranes Lokal in dem auch Klassiker der Hausmannskost ebenso wie Wiener Küche, Saisonelle Spezi...« ...weiterlesen.
Über uns
Restaurant 'Ottimo' ist ein ursprünglich Italienisch - mediterranes Lokal in dem auch Klassiker der Hausmannskost ebenso wie Wiener Küche, Saisonelle Spezialitäten und Speisen für Vegetarier angeboten werden.
Die Küche
Im Ottimo wird es nach den Grundsätzen einer frischen, reinen und regionalen Küche gekocht und es reflektiert die wechselnden Jahreszeiten und die Vielfalt der heimischen Produkte.
Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet.
»Nettes, gemütliches Cafe-Restaurant mit Frühstück den ganzen Tag, täglich frischen Mittagsmenü, hausgemachten Mehlspeisen, Coffe to go,....«
Hier kocht die Chefin selbst und modernisiert das Wiener Schmankerlgericht zu einem Preis, der richtig schmeckt! Diese Location ist wie ein Chamäleon, verwandelbar und aufregend zugleich, nicht nur am Tag aktiv sondern bis spät in die Nächte hinein!
- Frühstück den ganzen Tag: Für Spätaufsteher und Langschläfer - Frühstück gibt es im Cafe Go West den ganzen Tag lang, nicht nur morgens.
- Täglich frisches Mittagsmenü: Wir servieren Ihnen täglich frische Mittagsmenüs, bestehend aus Suppe und Hauptspeise oder Hauptspeise und Dessert. Darüber hinaus können Sie selbstverständlich auch aus unserem ständigen Angebot aus kleinen Speisen und köstlichen, überbackenen Broten wählen!
- Hausgemachte Mehlspeisen: Klein aber fein ist unser immer wieder neues Angebot an selbstgemachten Mehlspeise ...weiterlesen.
»Das gemütliche Lokal in 1030 Wien für den After Work Ausklang, Geburtstag, Firmenevent und ein Treffen mit Freunden.«
Das 'ausklang' im Dritten Bezirk in der Nähe der Wiener Innenstadt bietet eine gemütliche und lockere Bar-Cafe Atmosphäre, begleitet von einer ganztägigen, mediterranen und internationalen Küche, sowie einer übersichtlichen Getränke- und Cocktailkarte und ladet zu einem Treffen mit Freunden oder einem entspannten Tagesausklang mit Arbeitskollegen ein.
An Wochenenden finden unterschiedliche Veranstaltungen statt und bieten einen bunten und stimmungsreichen Abendbeginn mit Cocktails, Bier, Wein und erfrischenden Mixgetränken, begleitet von Clubsounds, House- und Mainstreammusik. Dabei kann es an Wochenenden auch mal etwas lauter werden :)
» Loving Hut Wienerberg vegan restaurant staying on the outside of Twin Tower, Business Park Vienna, their is a building complex located in the Wienerberg City in Favoriten, th...« ...weiterlesen.
Loving Hut was created with a vision that all beings could live in peace, love and harmony with each other and the planet. Loving Hut chain restaurants are newly opening around the world. It is an invitation to gourmet cuisine made with wholesome vegan ingredients, offering an accessible starting point for those making the noble transition to a plant-based diet.
Loving Hut is a beacon of light for an alternative way of living to achieve World Vegan, World Peace. While striving to make Our Vision a reality, we continually focus on improving our Core Values.
Our Core Values
HEALTHY: Serve delicious 100% plant-based meals using only natural and healthy ingredients.
COMPASSION: Honor all lives to live in peace & harmony together.
GREEN: Respect & protect Mother Earth through sus ...weiterlesen.
Das St. Art in der Zollergassenmeile bietet für vieles den richtigen Rahmen. Die kleine Party, ungezwungene Stimmung, erstklassiges Service, die wahrscheinlich besten Cocktails der Stadt, gepflegte Biere, erlesene heimische und internationale Weine, eine fein sortierte Auswahl von Single Malt Whiskys, ausgezeichnete Edelbrände und vieles mehr, sorgen für ein gelungenes Fest im St. Art.
»Typisch wienerisch ist etwa die Atmosphäre in unserer Wirtsstube. Hier wird dem stillen Zecher bei einem saftigen Schweinsbraten oder Wienerschnitzel sowie einem Gläschen edle...« ...weiterlesen.
Der Spittelberg, ehemalige Vorstadt, ist eines der interessantesten Grätzel von Wien. Seine Geschichte reicht einige Jahrhunderte zurück. Im Mittelalter war diese Gegend Weideland, später entstanden Weingärten.
1525 erwarb das Bürgerspital die Gründe und 1568 entstanden die ersten acht Häuser. Es ist die älteste bekannte Bebauung des Spittelberges.
1675 kaufte Christoph Sigmund Freiherr von Kirchberg die Gründe und begann die sehr engen Parzellen (ein Quadratklafter = 1,90x1,90 m), um 1 Gulden Klafterzins jährlich, an Neusiedler zu verpachten. Die Bewohner waren mehrheitlich Kroaten, die in den umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben schwer arbeiten mussten.
1692 kaufte das Bürgerspital den Erben Kirchbergs die Gründe wieder ab. Auf dem kleinen Raum entstanden 120 Häuser.
Leider ...weiterlesen.
»Als Gastgeber und Küchenchef freue ich mich sehr, Sie hier in meinem Lokal begrüßen zu dürfen. Ich koche für Sie traditionelle Speisen mit modernem Einschlag und achte besonde...« ...weiterlesen.
Für die Zubereitung unserer Gerichte verwenden wir ausschließlich regionale Produkte. Unsere Servicemitarbeiter informieren Sie gerne über unsere saisonale Tagesempfehlung. Wir achten auf kurze Anlieferungswege und heimische Produzenten.
Als Gastgeber und Küchenchef freue ich mich sehr, Sie hier in meinem Lokal begrüßen zu dürfen. Ich koche für Sie traditionelle Speisen mit modernem Einschlag und achte besonders auf Ihr Wohlbefinden. Die Gerichte sind daher schonend gegart sowie niedrig temperiert, damit bleiben alle Inhaltstoffe und Vitamine erhalten.
Ab 19. Mai freuen wir uns, Sie wieder in unserem charmanten Biedermeier-Haus begrüßen zu dürfen.
Weiterhin bieten wir Ihnen aber die Möglichkeit, bequem Essen mit nach Hause zu nehmen.
»unsere Haugemachten Spätzle werden täglich frisch und mit viel liebe zubereitet. Ihnen stehen über 24 verschiedene Spätzlegerichte zur Verfügung, zudem haben wir 4 vegane Haup...« ...weiterlesen.
Neben fein Essen und gut Trinken, gibt es auch Möglichkeiten zum Spielen, Lesen oder Party feiern.
Das Speiselokal Wohlleben befindet sich in Wien in Zentrumsnähe, circa fünf Gehminuten vom Karlsplatz/Schwarzenbergplatz entfernt und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln bestens zu erreichen.
Da sich das Wohlleben in drei direkt miteinander verbundene Räume unterteilt, können Sie jeden Raum unseres Speiselokals für andere Zwecke nützen, u.a. zu einem Tratsch bei gutem Essen, Trinken und angenehmer Hintergrundmusik oder auch zu einem Spiel mit Freunden wie z.B Dart, Tischfußball und Kartenspiel.
Zwischen 12 Uhr und 15 Uhr bietet Ihnen unser Speiselokal in Wien ein 2-gängiges Tagesmenü mit Hauptspeise und Vorspeise bzw. Dessert für nur 8,20 Euro an, welches Sie auch von Mai bis Sept ...weiterlesen.
»Design trifft Kulinarik - was hier entsteht ist ein einzigartiges Gesamterlebnis. Im Roten und Grauen Salon des Casinorestaurants empfängt man Sie mit ehrlicher Herzlichkeit. ...« ...weiterlesen.
»Argentinisches Steakhaus. argentinische Küche und Rot und weisswein«
Unsere Motto:
Durch das viele Kommen und Gehen hinterließ ich meine Spur auf dem Feld. Für die, die später kamen, war der Weg schon leicht”.
Atahualpa Yupanqui.
»Das SCHÖNBRUNNER STÖCKL ist seit 40 Jahren als traditionsreiches Restaurant in Familienbesitz. Die „Künstlerwirtsleut’ Tamara Trojani - Opernsängerin & Chansonette & Konstanti...« ...weiterlesen.
Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Restaurant direkt an der Pforte zum
weltberühmten Schloss Schönbrunn.
Ob Familienfeier, oder Firmenevent, das Schönbrunner Stöckl bietet mit seinem
außergewöhnlichen Ambiente und seinem kaiserlichen Charme den perfekten Rahmen für
jeden Anlass.
Als Wiener Kultrestaurant besticht das Schönbrunner Stöckl durch seine liebevoll
gestalteten Räumlichkeiten, die Platz für jedwede Feierlichkeit bieten. Im Sommer steht
zudem ein herrlicher Gastgarten zur Verfügung, der zum gemütlichen Beisammensein geradezu
prädestiniert ist.
Herzstück unserer Restaurants ist der einzigartige, charmant ausgestattete Theatersaal mit
eigener Bühne - Spielstätte des „Dinnertheater Schönbrunn“. Gerne umrahmen wir Ihre Veranstaltung höchst persönlich mit einem ...weiterlesen.
»Diese traditionelle und haubengekrönte Trattoria im Herzen von Wien zählt zu den gastronomischen Klassikern dieser Stadt.
Außer durch seine echt italienischen Köstlichkeit...« ...weiterlesen.
Das Urban´s der neue Hotspot - ein Restaurant bei dem Genuss und gesunde Ernährung kein Widerspruch sind. Entdecken Sie unsere aromatische und delikate Küche in kosmopolitischem Flair. Gustieren Sie in einem ungezwungenen Ambiente und lernen Sie unsere vielfältige internationale Küche kennen - vom gesunden Start in den Morgen, dem kleinen Lunch für zwischendurch oder den köstlichen Dinner-Variationen. Verweilen Sie im Anschluss in unserer stylischen Urban’s Lounge beim chilligen Afterwork-Drink. Raucher sind uns in unserem überdachten Gastgarten willkommen. Wir hoffen, auch Sie schon bald im Urban’s begrüßen zu dürfen. Stay tuned…
» Abgesehen von unseren, nach japanischer Manier, kunstvoll arrangierten Nigiri-Sushi in höchster Qualität, über diverse Arten von Maki-Sushi und ausgezeichneten Sushi-Rolls, s...« ...weiterlesen.
Besuchen Sie uns in der Börsegasse und wir geleiten Sie auf eine kulinarische Reise nach Asien. Unser professionelles Team wird Sie mit Hingabe und Leidenschaft umsorgen um Ihnen ein unvergessliches Esserlebnis zu bieten. Das wechselnde Tagesmenü ermöglicht es uns Ihrem Gaumen Tag für Tag neue Offenbarungsmomente zu bescheren und auch unsere ausgefeilte Wein- und Getränkekarte lässt keinen Platz für offene Wünsche. Vom romantischen Dinner zu zweit, über ein herzliches Essen mit Familie und Freunden, bis hin zum Geschäftsessen in größerer Runde, bieten wir für alle Situationen das passende Setting.
Wenn Sie natürlich alle zur gleichen Zeit den Wunsch verspüren, uns zu besuchen, kann unser Küchenteam auch einmal in die Bredouille kommen und Sie müssen sich etwas gedulden. Andererseits b ...weiterlesen.
»Genießen Sie traditionelle Kaffeehausatmosphäre ganz ohne Rauch. Denn das gesamte Café Museum ist Nichtraucherbereich. Für unsere rauchenden Gäste steht der Schanigarten zur V...« ...weiterlesen.
Genial! Das neue Café Museum ...
Wenn man in Wien einen Platz sucht, an dem zahlreiche Genies verkehrten, kommt man unweigerlich auf’s Café Museum. Seit seiner Eröffnung im Jahr 1899 waren hier unter anderem die Maler Gustav Klimt, Egon Schiele und Oskar Kokoschka, die Schriftsteller Joseph Roth, Karl Kraus, Georg Trakl, Elias Canetti, Hermann Broch, Robert Musil und Leo Perutz, die Komponisten Alban Berg, Franz Lehar und Oscar Straus sowie die Architekten Otto Wagner und Adolf Loos zu Gast. Letzterer zeichnete für die erste Inneneinrichtung des Café Museum verantwortlich.
Sie wurde im Jahr 1931 von einer neuen, von Josef Zotti entworfenen Inneneinrichtung abgelöst. Dieses Interieur wurde im Jahr 2003 aus dem Kaffeehaus entfernt und durch Repliken der ursprünglichen Loos-Einrichtung ...weiterlesen.
»Der Dinnerclub Albertina Passage wurde im Herzen Wiens in einer ehemaligen Fußgängerunterführung bei der Wiener Staatsoper errichtet und 2011 eröffnet.
Vom 09. Juni bis 13....« ...weiterlesen.
Der Dinnerclub Albertina Passage wurde im Herzen Wiens in einer ehemaligen Fußgängerunterführung bei der Wiener Staatsoper errichtet und 2011 eröffnet.
Es wird internationale Küche mit amerikanischen und österreichischen Einflüssen, von Livemusik begleitet, serviert.
Die American Bar und resident DJ's vervollständigen das Angebot des Dinnerclubs.
Vom 09. Juni bis 13. September befindet sich der Dinnerclub in einer Sommerpause!
In dieser Zeit ist die AP Memberslounge als Bar von Montag bis Samstag ab 20.00 Uhr geöffnet!
»Das ehemalige Gewächshaus aus der Jahrhundertwende in Mitten der Stadt, traumhaft im Burggarten gelegen, beherbergt heute eine lebendige Brasserie mit mediterranem Speiseangeb...« ...weiterlesen.
Das ehemalige Gewächshaus aus der Jahrhundertwende in Mitten der Stadt, traumhaft im Burggarten gelegen, beherbergt heute eine lebendige Brasserie mit mediterranem Speiseangebot und einer ausgesuchten umfangreichen Weinkarte. Für Liebhaber feinster Patisserien und Kaffeespezialitäten ist bestens gesorgt.
Ein wunderbarer Platz für ein gemütliches Essen, einen Café zwischendurch, ein Glaserl Wein oder Cocktail ...
Das Palmenhaus lädt ein zum Genießen mit allen Sinnen im Sommer und im Winter, bei Regen oder Sonne ...
»Liebe Gäste, aufgrund der aktuellen Situation sind wir ab 17.03 zu den Regulären Zeiten geschlossen. Vorübergehend steigen wir um auf das Lieferservice. Bestellung für kostenl...« ...weiterlesen.
Wir möchten Sie mit unserer Stöckl Küche verwöhnen, Böhmisch-Wienerisch, ohne Hilfsmittel und Packerln, mit Weinen die uns am besten schmecken, unpasteurisierten Bieren aus Böhmen und Bayern, Säften aus dem Burgenland…
Unser jüngstes „Stöckl Kind“, das Dinner Theater, unterhält Sie mit unseren Programmen - einem unvergleichlicher Mix aus Konzert, Kulinarik und Kabarett.
Ein Fest für alle Sinne soll es sein.
Musik, Stimme, Stimmung, Humor & Entertainment.
Wir wünschen Ihnen schöne Stöckl Stunden und guten Appetit.
Ihre Künstlerwirtsleut‘
Tamara Trojani & Konstantin Schenk
und das Stöckl Team
»Die besten österreichischen Produkte unverfälscht und mit dem Instinkt für eine einfache und kreative Zubereitung auf den Teller bringen. Im Vordergrund steht das regionale un...« ...weiterlesen.
»Sollten Sie einmal Lust auf indische Duefte und Gewuerzmischungen verspueren, hier sind Sie an einer guten Adresse.
Indisches Restaurant Demi Tass bietet eine entsprechende K...« ...weiterlesen.
Der indische Subkontinent wird als Schatztruhe der Welt gesehen, wenn es um exotische Gewuerze und Kraeuter geht. Restaurant Demi Tass praesentiert das beste Bild dieser Schatztruhe. Es ist das einzige indische Restaurant in dem der Gourmet mit Kreativitaet und einem grossen farbenreichen Angebot verwoehnt wird.
Die Speisekarte von Demi Tass bietet eine grosse Auswahl an indischen Spezialitaeten an, wie z.B. Currygerichte mit Huhn, Lamm oder andere Fleischsorten.
Huehnerfleisch kann auf unterschiedlicher Art gekocht werden, mit einer Kombination von verschiedenen Gewuerzen und Kraeutern.
Es kann in einer Sauce gekocht oder geroestet werden. Es kann mild oder in einer Buttercreme Sauce, wie z.B. 'Makhani Huhn', pikant wie z.B. 'Curry Huhn' oder sehr scharf, wie z.B. ...weiterlesen.
Tradition trifft Innovation: Eröffnet im Jahre 1889 ist das Weinhaus Arlt als Wiener Traditionsgastwirtschaft bekannt für gut-bürgerliche Küche. Wirtin und Chefin des Weinhauses Barbara Kerzendorfer, führt das Weinhaus Arlt erstmals als reinen Bio-Betrieb und zaubert in der Küche traditionelle Gerichte. Jürgen Kerzendorfer, Chef des Hauses und gelernter Sommelier hat mit viel Liebe eine Weinkarte zusammengestellt, die keine Wünsche offenlässt.
»Ein Tafelspitz ist ein Tafelspitz, ein Wiener Schnitzel ein Wiener Schnitzel.
Was simpel klingt, ist eines der großen Geheimnisse der Wiener Küche: einfache, klare, unverfäl...« ...weiterlesen.
Ein Tafelspitz ist ein Tafelspitz, ein Wiener Schnitzel ein Wiener Schnitzel.
Was simpel klingt, ist eines der großen Geheimnisse der Wiener Küche: einfache, klare, unverfälschte Gerichte, die schmecken, wie sie schmecken sollen.
Ein anderes Geheimnis: seit jeher ist die Wiener Küche – die einzige übrigens, die nach einer Stadt benannt ist – vielfältig und offen für Einflüsse anderer Länder und Regionen.
Rezepte der Kronländer Böhmen und Ungarn wurden in Österreichs Küchen ebenso heimisch wie die Melanzani, die Biskotte oder die Bouillon, Zutaten und Gerichte der italienischen und der französischen Küche. Originäres erhalten, neues zulassen, Tradition und Weltoffenheit, diesen beiden Geheimnissen der Wiener Küche, fühlt sich der Pfarrwirt verpflichtet. Dass alle Gerichte mit frische ...weiterlesen.
»DiningRuhm japanisch-peruanische Küche mit österreichischen Qualitätsprodukten«
Das DiningRuhm
bietet einen modernen Küchenstil der sich aus japanisch- peruanischen Rezepten und österreichischen Qualitätsprodukten zusammensetzt.
Marcel Ruhm´s einzigartige Interpretationen, darunter Sashimi von der österreichischen Lachsforelle, Meeresfische wie der Gelbflossenthunfisch mit Jalapeños, Grillgerichte wie das Kamptaler Straußenfilet mit peruanischer Anticucho-sauce sowie Tullnerfelder Pork Belly mit Spicy Miso Sauce dürfen auf der Karte nicht fehlen.
Die exquisite Wein- und Sake Karte wird von unserer Sommeliere Jaqueline Kubala laufend aktualisiert.Auf unserer Abendkarte gibt es alle vier Wochen Neues zu entdecken.
Wo Wiener Kaffeehaus-Tradition zu Hause ist
Das Wiener Kaffeehaus ist seit Jahrhunderten Fixpunkt der Österreichischen Gastronomiekultur. Diese Tradition wird auch in unseren Tagen weitergelebt und gepflegt. Seit seiner Eröffnung im 19. Jahrhundert gilt das Café Schwarzenberg als beliebter Treffpunkt für Wiener und Wien-Besucher.
In Wiens ältestem Ringstraßencafé genießen Sie entspannte Stunden bei traditionellen Kaffeespezialitäten in FAIRTRADE Qualität, feinen Mehlspeisen und köstlichen Schmankerln aus der Wiener Küche. Teeliebhaber werden von der Sortenvielfalt der angebotenen Tees überrascht sein.
Unsere Besucher können aus dem vielfältigen Angebot an internationalen Zeitungen wählen. Abgerundet wird das gastronomische Angebot durch ein Kulturprogramm mit Vernissagen, Konzert ...weiterlesen.
»Seit mehr als drei Generationen bewirtet die Familie Maly ihre Gäste mit Wein aus Wien und dazu passenden Gerichten.
Das Vermächtnis der Vorfahren zu bewahren ist beim Heurig...« ...weiterlesen.
Seit mehr als drei Generationen bewirtet die Familie Maly ihre Gäste mit Wein aus Wien und dazu passenden Gerichten.
Das Vermächtnis der Vorfahren zu bewahren ist beim Heurigen Maly wichtig und man achtet daher darauf, ein echter Wiener Heuriger zu bleiben.
Wein aus Wien, Wienermusik und ein traditionelles Heurigenbuffet wird es deshalb bei uns neben anderen Köstlichkeiten beim Heurigen Maly immer geben.
Es wäre schön, Sie als Gast beim Heurigen Hans Maly begrüßen und betreuen zu dürfen.
»Unternehmen Sie mit uns eine Reise in die Kaiserzeit. Erleben Sie den Ursprung der österreichischen Küchentradition – die Kronländer Küche.«
Unternehmen Sie mit uns eine Reise in die Kaiserzeit. Erleben Sie den Ursprung der österreichischen Küchentradition – die Kronländer Küche.
Die Kronländer Küche ist ein kulinarischer Schatz ungeheuren Ausmaßes. Ausgewählte Wiener Gerichte, aber auch eine wechselnde Auswahl an Speisen der ehemaligen Kronländer, bestimmen unsere Karte und ermöglichen Ihnen, die kulinarische Weite der einstigen, teilweise halb Europa umfassenden, Donaumonarchie neu zu entdecken.
Ungarisches Gulasch und Böhmische Dalken, Serbisches Reisfleisch und Tiroler Speckknödel, alles Köstlichkeiten, die einst zwischen Prag und Krakau, Budapest und Temeswar, Dubrovnik und Venedig unter den Händen phantasievoller KöchInnen zu vollendeten Speisen gediehen.
Das Wiener Schnitzel, der Tafelspitz oder die Germknödel haben a ...weiterlesen.
»Unser Familienbetrieb besteht seit 1954 in Wien und ist seither ein traditionelles Heurigenlokal.«
Während unserer Aussteckzeiten habe wir täglich von 11.30 bis 24.00 Uhr für Sie geöffnet. Von Montag bis Freitag bieten wir Ihnen herzhafte Mittagsmenüs an. Sie können außerdem ganztägig aus unserem reichhaltigen Heurigenbuffet wählen. Vom Schmalzbrot über Schweinsbraten mit Kraut und Knödel, Schnitz'l oder Blunzen, sowie ausgefallene Spezialitäten und hausgemachte Mehlspeisen, ist für jeden das Richtige dabei.
Auch der durstige Gast kommt nicht zu knapp. Unsere Weinkarte bietet Genuss für jeden Geschmack. Alle eigenproduzierten Rot- und Weißweine sind im Lokal, sowie für Zuhause erhältlich. Saisonal erweitern wir unsere Getränkekarte, wie z.B. mit Bowle, Sturm und Glühwein.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
»Ältester und tiefster Weinkeller, der Wiener Innenstadt über 4 Etagen und 16 m Tiefe.
Audioguide Tour in verschiedenen Sprachen
Lebendendes Weinmuseum in der Weinbar mit Wei...« ...weiterlesen.
Ältester und tiefster Weinkeller, der Wiener Innenstadt mit dem lebenden Weinmuseum in der Weinbar
mit 44 offenen Weinen und Champagner im modernsten Verkostsystem Weininformation auch über Audioguide. 130 Flaschenweine zum Shoppreis oder mit geringem Serviceaufschlag in der Weinbar
mit kulinarischer Weinbegleitung.
Historykeller: Wiener Keller als Schutzkeller und die erotische Vergangenheit des Kellers
2 Stunden führt Calsito bei der 'Kommentierte Weinverkostung mit Kellerführung'
amüsant und unterhaltend durch die Philosophie des Weintrinkens und die Geschichte der Wiener Keller jeden Freitag/Samstag nur mit Anmeldung.
»Ihr Caspian-Team heißt Sie herzlich willkommen. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an Speisen und Grillspezialitäten aus Persien.
«
Die heutige persische Küche Irans und seiner Nachbarländer ist eine orientalische, asiatische Küche, die in ihrer Konsistenz und Würzung einige Gemeinsamkeiten mit der indischen Küche aufweist, ohne jedoch deren Schärfe zu teilen. Das Essen wird kunstvoll zubereitet, und es wird viel Wert auf Geschmacksharmonie der Zutaten gelegt. Ein wichtiger Bestandteil der persischen Küche ist persischer Duftreis bzw. Basmatireis (in verschiedenen Variationen) – mit und auch ohne beigemengten Kräutern (wie u. a. Koriander und Bockshornklee), Gemüse-, Obstsorten oder Nüssen und ähnlichen Fleischsoßen oder auch gegrilltem Fleisch (Kabāb). Einen süß-sauren Geschmack erzielt man durch das Beimengen von Limetten (-saft), manchmal auch von Orangen- oder Granatapfelsaft. Safran und Kurkuma bilden einen w ...weiterlesen.
»Wir stehen für Genuss und Gemütlichkeit. Unsere Küchenlinie folgt dem Motto 'Tradition & Moderne' und vereint alte Küchenklassiker mit modernen, zeitgemäßen Gerichte...« ...weiterlesen.
»Mahlzeit im Genussspecht [österr. , der Geniesser].
«
Durch die Zubereitung von saisonal abgestimmten Gerichten, können stets frische und schmackhafte Speisen angeboten werden.
Von modern oder klassisch interpretierter Hausmannskost, bis zur Spezialitäten-Küche, wird dabei weitgehend auf Convenience-Produkte (vorgefertigte Lebensmittel) verzichtet.
Beim Einkauf der von uns verwendeten Produkte legen wir Wert auf einen hohen Anteil an biologischen und auch, nach Möglichkeit, mit Fair-Trade-Gütesiegel ausgezeichneten Lebensmitteln. Ziel ist es eine hohe Qualität der Produkte sicher zu stellen.
Besonders bestrebt sind wir, unseren Gästen auf Wunsch die Herkunft der Lebensmittel nennen zu können und bei Fleischprodukten, auf eine artgerechte Tierhaltung und humane Schlachtung zu achten.
Auch dem immer stärker wachsenden Trend nach ve ...weiterlesen.
»Wir sind das arabische Restaurant in Wien mit ausgezeichneten syrischen Spezialitäten, sowie frischen hausgemachten Fruchtsäften und alkoholfreien Fruchtcocktails.
Entfliehen...« ...weiterlesen.
»Eine Mischung aus 5-Elemente-Küche, Bio-Qualität und veganer Verarbeitung sind die Eckpfeiler unseres Ladens. Wir bieten unter anderem den Verkauf und die Aufklärung über Supe...« ...weiterlesen.
Das MarctStandl gibt es nun seit einem Jahr im Herzen von Meidling - am Meidlinger Markt.
Wir sind ein vegan-vegetarischer Bioladen mit einem nachhaltigen, liebevoll ausgewähltem Produktsortiment, einer Vielzahl „Superfood“ Produkten sowie einer eigenen Produktlinie
“Essen im Glas“, die gänzlich ohne künstliche Zusatzstoffe oder raffinierten Zucker zubereitet werden.
Von Fruchtaufstrichen über Kräuterteemischungen bis zu Suppen & Eintöpfen findest du alles mögliche bei uns im Glas!
Täglich bieten wir auch Frühstück sowie Mittagessen an.
Wir sind nicht nur ein Bioladen, sondern sehen uns auch als Begegnungsort, an dem die persönlichen Beziehungen und der gegenseitige Austausch mit Menschen einen sehr hohen Stellenwert haben. Dieser Gedanke zeigt sich einerseits im Dialog mit unse ...weiterlesen.
»Von der Wiener Küche bis hin zu italienischen Speisen
Gruppen sind Willkommen«
Das Restaurant SOPRANO
Von der Wiener Küche bis hin zu italienischen Speisen.
Unser Restaurant bietet Platz für 140 Gäste im Inneren und 70 Plätze im Gastgarten.
Wir haben einen separaten Raum für bis zu 70 Personen.
Darüber hinaus haben wir zusätzlich die Möglichkeit als Tagungsraum gebucht
zu werden für unterschiedlichste Firmenpräsentationen und Schulungen.
Entsprechend dem Motto „zur Oper“ ist unser Restaurant Stilvoll eingerichtet mit
Blick auf die Wiener Oper.
Wir können Ihnen unterschiedlichste Menüs für verschiedenste
Nationen zusammenstellen.
Preislich befinden wir uns im mittleren Segment, wobei wir sehr viel Wert auf
Frische und Qualität legen.
Ȇber 120 Jahre ein Traditionelles Wiener Kaffeehaus,
seit 36 JAHREN G’schamster Diener
«
Sehr geehrter Gast !
Wir erlauben uns höflichst darauf hinzuweisen, dass es in unserem
Café - Restaurant keine Fritteuse gibt, und dass wir sämtliche
gebratenen Speisen, sowie Beilagen nur in Pfannen und
Ausschließlich mit pflanzlichen Fetten garen !
Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen guten
Appetit und einen angenehmen Aufenthalt.
»Willkommen in der ersten Empanaderia Wiens. Try the latin Taste!
«
Wir sind eine Lateinamerikanisch-Österreichische Familie mit Wurzeln in Kolumbien und Argentinien. Gerne wollen wir Menschen mit den unterschiedlichsten Kulturen, Traditionen und Vorlieben kennen lernen und vereinen. Und wie klappt das am Besten? Natürlich übers Essen! Bei uns können Sie Empanadas in vielen Geschmacksrichtungen - salzig wie süß, Churros, Alfajores und besondere Spezialitäten wie kolumbianisches Bier oder Aguardiente genießen. Gerne sind wir auch Ihr kulinarischer Partner bei Ihrem Event mit unserem Catering Angebot.
Genießen Sie ein Stück lateinamerikanisches Temperament in der Weltstadt Wien - dem Herzen Europas – und kommen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Lokal.
»In der Drahtwarenhandlung wird gekocht, geschnitten, gedreht, designt, entwickelt, simuliert, analysiert, programmiert, experimentiert, philosophiert und Kaffee getrunken.
Ne...« ...weiterlesen.
Werden in einer Drahtwarenhandlung nicht eigentlich Elektroteile und andere drahtartige Waren verkauft?
Tatsächlich wurden bis Mitte der 90er Jahre Lampenschirme und andere Produkte mit und aus Drähten in der Neustiftgasse hergestellt und feilgeboten.
Danach stand das Gebäude mehrere Jahre leer; 2003 stieß ein Schulfreunde-Trio bei der Suche nach einem geeigneten Standort zur Firmengründung darauf. Mit dem Gedanken zur Erfüllung eines gemeinsamen Jugendtraums, dazu zusätzlich ein Restaurant betreiben zu können, wurde das beklagenswerte Gemäuer rundum renoviert und saniert und ein Jahr später eröffnet.
Nun beherbergt die Drahtwarenhandlung unterschiedliche Unternehmen, die sich optimal ergänzen:
Hier wird gekocht, geschnitten, gedreht, designt, entwickelt, simuliert, analysiert, p ...weiterlesen.
»deli bluem ist ein wunderbarer ort zum entspannen und geniessen auf allen ebenen. frisch gekochte gerichte, biologische zutaten, innovative internationale küche - besonders be...« ...weiterlesen.
»Zeit für Genuss ...
Das Weinzirl hat sich mit seinen feinen Schmankerln, den kreativen Hauptspeisen und den himmlischen Süßspeisen, ganz der modernen österreichischen Küche v...« ...weiterlesen.
Intermezzo mit einem Schmankerl ...
… vor oder nach dem Kulturgenuss oder als solcher!
Unsere Zubereitung kleiner, feiner Köstlichkeiten - der Weinzirl-Schmankerln – gleicht den musikalischen Kompositionen im Konzerthaus. Die rasch servierten Kleingerichte können als Trio oder Quintett eine schmackhafte Menüfolge bilden. Die Kreationen von aufwändigen Vorspeisen und Hauptgerichten bieten auch Gourmets, die außerhalb eines Konzerts das Weinzirl besuchen, einen besonderen Abend.
Wer nach Schaumsuppe von Sellerie und Maroni, Karpfensülzchen und geschmorter Hirschschulter noch Lust auf Desserts hat: den Süßspeisen wird im Weinzirl besondere Aufmerksamkeit geschenkt.
Wir kreieren täglich neue Überraschungen für Sie!
»Das TOP-Lokal ist ein sozialökonomischer Betrieb, der von die Berater Gemeinnützige GmbH – einer Tochterfirma von die Berater® Unternehmensberatungs GmbH – im Auftrag vom Arbe...« ...weiterlesen.
Das Ziel des Projekts ist es, langzeitarbeitsuchenden Personen mit Hilfe von Transitarbeitsplätzen in unserem Betrieb den Wiedereinstieg in den regulären Arbeitsmarkt zu ermöglichen. Das wollen wir ermöglichen durch
fachliche Qualifizierung in Theorie und Praxis
Unterstützung bei der Arbeitsplatzsuche
und Verbesserung der allgemeinen Lebensumstände
Unsere wichtigsten Prinzipien sind dabei
die Wertschätzung sowie die Anerkennung des Wissens und der Erfahrung jeder/jedes Einzelnen
das individuelle Eingehen auf unsere Transitarbeitskräfte
und ein positives und motivationssteigerndes Betriebsklima.
Wir wollen als Team erreichen, dass sich unsere Arbeitskräfte nach Ablauf des sechsmonatigen Transitdienstverhältnisses stabil und gefestigt der Herausfo ...weiterlesen.
»Sie finden bei uns eine ausgewogene Auswahl an Weinen, Champagnern und Spirituosen von höchster Qualität.
Unsere Schwerpunkte liegen bei Weinen aus Frankreich, Italien und...« ...weiterlesen.
Besuchen Sie uns in der Himmelpfortgasse 26 und Sie werden Ihren Lieblingswein finden.
Sie finden bei uns eine ausgewogene Auswahl an Weinen, Champagnern und Spirituosen von höchster Qualität. Wir bringen unsere Produkte exklusiv und direkt von Erzeugern.
Unsere Schwerpunkte liegen bei Weinen aus Frankreich, Italien und Österreich. Das Programm wird abgerundet mit Piemontesischer Schokolade, Vermouth und diversen themenbezogenen Verkostungen.
Bei uns können Sie sich ganz auf unsere Vorauswahl verlassen, wir führen keine Produkte von denen wir nicht zu 100 % überzeugt sind.
- Exklusive Auswahl an Topwinzern
- Direkt von Erzeuger ohne Zwischenhändler
- Einfach kaufen und liefern lassen
- Seriöse Beratung
www.gardeblanche.at
»Residenz kaiserlicher Genüsse
Als Sommerresidenz diente Schloss Schönbrunn dem Hause Habsburg ab der Mitte des 18. Jahrhunderts. 1904 erkor Kaiser Franz Joseph das Schloss ...« ...weiterlesen.
Die Räumlichkeiten des Café-Restaurants Residenz haben eine lange gastronomische Tradition. Denn in der Kaiserzeit befand sich hier die so genannte 'Polizeiküche', in der die Wachmannschaften des Schlosses verköstigt wurden. Im Jahr 1948 beantragte die Schloss Hauptmannschaft eine Konzession für den Betrieb einer Gastwirtschaft in diesen Räumlichkeiten. 1950 wurden sie erstmals verpachte. 1998 erhielt die Familie Querfeld die Pacht übertragen und gründete das Cafe-Restaurant Residenz. Hier genießt man als Gast das Flair und die Aura eines klassischen Wiener Kaffeehauses.
Den werten Gästen kaiserliche Gaumenfreuden werden vom Kaffee Maria Theresia über Kaiser Franz Josephs Lieblingsspeise - den Tafelspitz - bis hin zum Kaiserschmarrn serviert. In den romantischen Gewölben unterha ...weiterlesen.
»Das bekannte griechische Restaurant Orpheus, hat sich zu einer modernen, zeitgemäßen Institution entwickelt. In der Speisekarte vom Orpheus findet man traditionelle griechisch...« ...weiterlesen.
Das bekannte griechische Restaurant Orpheus, das bestimmt jeder Wiener einmal in seiner Jugend oder Studentenzeit besucht hat, hat sich zu einer modernen, zeitgemäßen Institution entwickelt.
Die alte Einrichtung wurde restauriert und mit modernen Elementen ausgestattet. Die beliebten Nischen, die zu einem vertraulichen Geschäftsgespräch oder einem gemütlichen Téte-à-Téte einladen, sind erhalten geblieben.
In der Speisekarte von Orpheus findet man traditionelle griechische Gerichte, viele Mezedes (griechische Vorspeisen) aber auch Spezialitäten sowie Wilder Kabeljau mit Kräuter ,Garnellen Saganaki,Fischsuppe oder ein herrlichen Lammbraten. Ein besonderes Highlight sind der Sonntagsbrunch mit einem reichhaltigem Buffet und der Business-Lunch Montag bis Freitag. Sorgfältig ausgewählte Top ...weiterlesen.
»Inmitten eines 6000 m² großen originalen Chinesischen Gartens werden Ihnen ausgewählte Köstlichkeiten der Sichuan-Küche geboten. Speisen der Sichuan-Küche, eine der vier große...« ...weiterlesen.
Inmitten eines 6000 m² großen originalen Chinesischen Gartens werden Ihnen ausgewählte Köstlichkeiten der Sichuan-Küche geboten. Speisen der Sichuan-Küche, eine der vier großen Küchen Chinas, sind geschmackvoll gewürzt und sehr variantenreich. Alle Geschmacksrichtungen werden geboten: süß, sauer, pfeffrig, bitter, salzig und scharf.
Wir bieten Speisen à la carte, Menüs für 3, 4 oder mehr Personen und richten für Sie auch gerne eine Feier zu einem Jubiläum aus. Für eine Beratung und Hilfe bei der Zusammenstellung Ihres Menüs stehen wir natürlich gerne zur Verfügung.
Die Geschäftsführung und Ihr Team möchte Ihnen nicht nur vorzügliche Speisen und Getränke reichen, sondern Sie auch ein wenig mit der chinesischen Kultur, Sitte und Lebensfreude bekannt machen. Aus diesem Grund spielt vom ...weiterlesen.
Die HALLE ist das Zentrum zwischen der Kunsthalle Wien, der Wiener Festwochen, dem mumok und dem Museum Leopold.
Einst Winterreithalle mit Kaiserloge, wurde das historische Ambiente von Architekt Gregor Eichinger und seiner Gruppe EOK in ein modernes Café-Restaurant umgewandelt. Dabei bilden alter Stuck, Prunk und Pracht, sowie eine außergewöhnliche Raumhöhe den Rahmen für eine perfekt abgestimmte Innenausstattung: Überdimensional große Deckenlampen, verschieden olivfarben bezogene Lederbänke, Tische aus Nussholz und ein vom Boden bis zur Decke reichendes Nussholzregal, das gleichzeitig als Raumteiler zwischen Küche und Café-Restaurant fungiert, bieten puristisches Design zum Wohlfühlen.
Die große, dem Café-Restaurant angeschlossene Terrasse und der Gastgarten im Eingangsbereich der Ku ...weiterlesen.
»'INDIAN RESTAURANT OM'
Cocktailbar & Lounge.
DURCHGEHEND WARME KÜCHE
O M - M I T T A G S M E N Ü
Huhn, Lamm, Fisch, oder Vegetarisch
mit Safranbasmatireis...« ...weiterlesen.
Wer in Wien ein gutes indisches Restaurant sucht, hat es leicht.
1010 Wien, Rabensteig 1, im Bermudadreieck ist „DIE“ Adresse
'INDIAN RESTAURANT OM' - Cocktailbar & Lounge.
OM, d a s Lokal in der City, wo Ihr entspannt und genussvoll essen
als auch Shisha in der OM-Lounge im Tiefgeschoss rauchen könnt.
DURCHGEHEND WARME KÜCHE
OPEN WHOLE DAY
O M - M I T T A G S M E N Ü
Huhn, Lamm, Fisch, oder Vegetarisch
mit Safranbasmatireis und Salat
um köstliche € 7,90
N E W!!
S T R E E T F O O D W R A P S
Lamb, Chicken, Fish, Vegan, Vegetarian
allways fresh for your delicious sense.
»Vinothek im Herzen von Wien. Wir servieren österreichische Schmankerl ( Beuschl, Krautfleisch) und schenken österreichische Weine aus. Unsere Spezialität sind Weinverkostungen...« ...weiterlesen.
»A local pub in the traditional sense. Excellent drink selection with some of the best food available anywhere in Vienna. Here, you are invited to enjoy the atmosphere which yo...« ...weiterlesen.
»Charlie P’s Pub and Kitchen offers an authentic pub and dining experience for over 20 years with a wide assortment of local and international beers including over 30 beers on ...« ...weiterlesen.
For 20 years we have done our very best to provide our customers with an authentic pub and dining experience. We are a team of passionate food, beer and wine lovers. At Charlie P's, customer focus is at the centre of our philosophy. We have put together, with much love and attention, a wide assortment of local and international beers including over 30 beers on tap. In addition we brew our own beers under our 'Me and Uwe' gypsy brewery and homemade organic cider.
In 2017, Charlie P’s became the permanent home of the hugely popular pop-up restaurant “It’s all about the Meat Baby“. Our specialty is beef burgers and the meat is imported directly by us from the famous Irish butchers F.X. Buckleys. Our 28-day dry aged beef comes from Dexter and Hereford cattle that are pasture ...weiterlesen.
»Herzlich Willkommen in unserem Familienbetrieb dem Wieden Bräu. Seit 25 Jahren verwöhnen wir unsere Gäste in unserer Gasthausbrauerei Wieden Bräu mit unseren naturtrüben frisc...« ...weiterlesen.
Wieden Bräu
Waaggasse 5
1040 Wien
Hier die Öffnungszeiten unserer Gasthausbrauerei:
Montag bis Sonntag von 11:30 Uhr bis 24:00 Uhr
Juli und August Samstag, Sonn- und Feiertag 16:00 Uhr bis 24:00 Uhr
Neben unserer Speisekarte gibt es für Sie eine abwechslungsreiche Wochenkarte mit saisonalen Speisen und Mittagsmenüs. Diese schicken wir Ihnen gerne wöchentlich per Mail zu, wenn Sie uns Ihre Mailadresse bekannt geben.
Das Mittagsmenü servieren wir Ihnen von Montag bis Freitag zwischen 11:30 Uhr und 14:30 Uhr zu einem Preis von € 8,50. Sollte Ihnen unser Menü einmal nicht zusagen, reichen wir Ihnen die Tagessuppe und ein Truthahnschnitzel mit Pommes Frites zum Menüpreis. Menüänderungen servieren wir Ihnen gerne, gegen einen entsprechenden Aufpreis.
Alle Speisen auch zum Mitne ...weiterlesen.
»Der Mensch lebt nicht vom Brot allein. Deshalb wird im Gigerl täglich ab 15 Uhr bis Mitternacht auf- getischt, was dein Herz begehrt...«
Der Häuserblock Rauhensteingasse 3 – Blumenstockgasse 2 und Ballgasse 1 war einmal ein Teil des Klosters zur Himmelpforte, gegründet 1230. Im ältesten Hausteil Blumenstockgasse 2 befindet sich jetzt der Eingang zu einem originellen Bio-Stadtheurigen namens „GIGERL”.
Der Name Gigerl stellt eine Urwiener Figur aus dem letzten Jahrhundert dar, die ausgehfreudig und modebewusst war. Erwähnenswert ist auch aus dieser Gegend ein Lokal, das mit seinem Stammtisch „Ludlamshöhle“ Geschichte machte.
Die Ludlamshöhle war eine gesellige Herrenrunde aus der Biedermeierzeit mit berühmten Schriftstellern und Künstlern. Über Nacht wurden irrtümlich die Mitglieder der Ludlamshöhle verhaftet wegen Verschwörung gegen das Kaiserhaus.
Der Name „GIGERL“ kommt von einem gleichnamigen Theaterstück – Di ...weiterlesen.
»Il Melograno – Kulinarischer Luxus im Herzen Wiens«
Bereits seit sechs Generationen ist die Familie d‘Atri von der apulischen Gargano-Küste in der Gastronomie tätig und aus der gehobenen Wiener Restaurantszene nicht mehr wegzudenken. 2008 eröffnete Roberto d’Atri mit dem Il Melograno sein erstes eigenes Lokal in der Wiener Innenstadt. 2015 erfolgte der Umzug in ein neues, modernes Restaurant in der nahegelegenen Blumenstockgasse 5. Wenn es um italienische und internationale Luxus-Kulinarik geht, ist das Il Melograno eine der exklusivsten Adressen der Stadt. Den anspruchsvollen Gast erwarten köstliche Spezialitäten und Raritäten – fachkundig zubereitet aus feinsten, hochwertigsten und strengstens limitierten Produkten. Das Il Melograno setzt auch bei der Inneneinrichtung auf Original-Produkte aus Italien. So besticht das Restaurant etwa mit ...weiterlesen.
»mittags diverse Reisschalen, Gyozataschen, Pho und gehobelte Lamien-Nudelsuppen
abends wechselnde Abendkarte mit Schwerpunkt Thaiküche plus die Nudelsuppen«
»Angenehme Atmosphäre, köstliches Essen, moderate Preise und die Lage im Herzen von Wien zeichnen das INIGO Restaurant aus. Ob Frühstück, Mittagsmenü, Kaffeejause oder Dinner -...« ...weiterlesen.
Das INIGO betreibt einen klassischen Gastronomiebetrieb inklusive dem Restaurant und 2 Filialen der SPAR Österreichische Warenhandels-AG. Neben den betriebswirtschaftlichen Interessen haben wir aber vor allem einen sozialen Auftrag, denn wir unterstützen Personen beim Wiedereinstieg in den Arbeitsmarkt.
Daher bieten wir von langer Arbeitslosigkeit betroffenen Menschen einen auf 6 Monate befristeten Arbeitsplatz in den Sparten Gastronomie und Einzelhandel an. Sie erhalten fachliche Qualifizierung und Anleitung vor Ort, werden durch unsere Sozialarbeiterin begleitet um individuelle Problemstellungen zu bearbeiten und erhalten Unterstützung bei der Suche nach einem unbefristeten Folgearbeitsplatz durch unsere Personalentwicklerinnen. Insgesamt können wir so 144 Arbeitsplätze in unserem Pro ...weiterlesen.
»the R◊◊m - Sofiensäle
Eine Fusion aus österreichischer Küche und unverzichtbaren internationalen Klassikern bis zu ausgewählten saisonalen, kulinarischen Highli...« ...weiterlesen.
the Room - Sofiensäle
FOOD . DRINKS . BEATS
Die Restaurantbetreiber Joachim Bankel und Lukas Grünbichler (Sofiensäle Gastronomie & Event GmbH) vereinen durch ihr innovatives Interior Designkonzept Restaurant und Bar auf neue Art und Weise und verschmelzen diese in „the Room“. Der Kunde erlebt das Lokal und entdeckt je nach Uhrzeit dessen unterschiedliche Facetten. The Room steht für eine Fusion aus österreichischer Küche und unverzichtbaren internationalen Klassikern bis zu ausgewählten saisonalen, kulinarischen Highlights. Ein faires Preis-Leistungsverhältnis und guter Service ist oberste Prämisse für zufriedene Gäste. Das Restaurant wird alle Gäste, die in einem netten Ambiente frühstücken bzw. ein perfektes Mittag- oder Abendessen genießen wollen, ansprechen. Die eindrucksvolle Bar im ...weiterlesen.
»Eine Wiener Gasthauslegende wurde aus dem Dornröschenschlaf geweckt:WILLKOMMEN IM „PICHLMAIERS ZUM HERKNER“„Wir vereinen die hundertjährige Tradition des Hauses, das den längs...« ...weiterlesen.
Eine Wiener Gasthauslegende wurde aus dem Dornröschenschlaf geweckt:WILLKOMMEN IM „PICHLMAIERS ZUM HERKNER“„Wir vereinen die hundertjährige Tradition des Hauses, das den längst vergessenen Wienerwald Charme ausstrahlt, mit den Raffinessen gehobener Gastronomie“. Zwei Jahre lang waren die Pforten an der Dornbacher Straße 123 geschlossen und nach intensiver Umbauphase haben wir es als „Pichlmaiers Zum Herkner“ neu eröffnet. Doch was wäre die Renaissance einer Legende, wenn nicht die Speisen alle Stückerln spielen würden? Moderne, österreichische Küche mit Klassikern wie Tellerfleisch, Krautfleckerln, Gulasch und Co, sowie steirische Familienrezepte finden sich in der Speisekarte wieder. Dass die Zutaten regional eingekauft werden, versteht sich von selbst.Wir - die Familie Pichlmaier – freue ...weiterlesen.
»At Lisboa Lounge Dine & Wine you will find Portuguese genuine food and Tapas Bar, try our Portuguese cheese choice and the famous Iberian Ham 'Pata Negra'. Try our S...« ...weiterlesen.
Wiens bekannteste portugiesische Tapas Bar, die „Pessoa Lounge“, war der Vorläufer unserer Lisboa Lounge. Wir sind gewachsen und gereift, haben uns auch architektonisch verbessert, sind umgezogen, und haben unser Angebot an portugiesischen Gerichten und Weinen erheblich vergrößert.
In der Lisboa Lounge Dine & Wine finden Sie traditionelle portugiesische Speisen, Weine und iberische Tapas.
Lassen Sie sich von unserer Tapasplatte überraschen, probieren Sie unseren frischen Oktopussalat oder tauchen Sie knuspriges Weißbrot in das Olivenöl unserer Knoblauchgarnelen.
Wählen Sie aus unserem Käseangebot, versuchen Sie den berühmten iberischen Schinken “Pata Negra” und verkosten Sie unsere exzellenten portugiesischen Weine.
Und wenn Ihnen der Sinn nach einem knusprig-süßen “Pastel de N ...weiterlesen.
»Der Würstelstand LEO ist Wiens ältester Würstelstand. Von Beginn an war es unsere Leidenschaft immer die beste Qualität zu servieren damit sich alle wohl fühlen und es schmeck...« ...weiterlesen.
1928 gründete Leopold Mlynek sen. den ersten Würstelstand Wiens. Zu den Gästen zählte später auch Bundeskanzler Dr. Bruno Kreisky. Seit 1991 führt Vera Tondl, geborene Mlynek, das Familienunternehmen in 3. Generation. In vielen Jahren ist das Würstelstand-Team zur #LEOfamily zusammengewachsen. Dazu gehört natürlich auch die treue Stammkundschaft vom #LEO!
Besonders gefragt ist die legendäre Käsekrainer, und hier die Riesenkäsekrainer – BIG MAMA, für eine bis vier Personen, über 0,5 Kg Wurst auf einem Tablett, garniert mit hausgemachten Saucen, Gebäck und pikanten Beilagen. Die umfangreiche Speisekarte umfasst 60 Speisen und Menüs, sowie eine Auswahl von rund 40 Getränken! Für die internationalen Gäste, die Wiens ältesten Würstelstand gerne besuchen, gibt es die Speisekarte natürlich auch ...weiterlesen.
»Das ganze Jahr über bietet die Dachterrasse des Hotel Lamée mit seiner LAMÉE ROOFTOP eine einzigartige Location inmitten der Wiener Innenstadt. Erfrischende Drinks, kleine Sna...« ...weiterlesen.
»Der „Zwölf-Apostelkeller“
Ein Stück Wiener Tradition
Treffpunkt für jung und alt
im Herzen von Wien
«
Drei Kellergeschoße in bis zu 18m Tiefe behüten Denkmäler der Geschichte. Die Ursprünge des Bauwerkes gehen bis in die Romanik und Gotik zurück, erwähnt wurde es bereits 1339. Das Mauerwerk des Brunnenkellers, mit seinen für die vornehmen Bauten der Romanik charakteristischen Steinquadern, stammt aus den Jahren um 1100.
Noch aus der Zeit vor 1500 stammt der größtenteils gotisch gewölbte obere Keller. Nach seiner Zerstörung wurde das Haus 1561 wieder aufgebaut, der Brunnenkeller erhielt seine frühbarocke Wölbung und den Grundstein mit der eingemeißelten Jahreszahl 1561.
In Kriegszeiten, sowie während der zwei Türkenbelagerungen Wiens (1529 und 1683) dienten die mehrere Stockwerke unter der Erde liegenden Geschoße als Zufluchtstätten. Davon zeugt noch heute die einzige komplett erha ...weiterlesen.
»Eine kleine saisonale Karte im mittleren Preissegment und handselektierte Weine laden zum Genießen ein. Ob in der gemütlichen Stube oder im schattigen Gastgarten, das freundli...« ...weiterlesen.
»Wir pflegen eine mediterrane Atmosphäre und einen ebensolchen Umgang: Herzlicher Service, kompetente Beratung, am Tisch tranchierte Fische vom Grill. Weitere Highlights: Pasta...« ...weiterlesen.
Das AURELIUS steht für mediterrane Küche mit Schwerpunkt Fisch und Meeresfrüchte sowie für eine bestens sortierte Weinkarte mit Rotweinen und Weißweinen aus Italien, Kroatien und Österreich.
Zentral gelegen zwischen Hohem Markt und Schwedenplatz in der Wiener Innenstadt empfangen wir Sie in zeitlos maritimer Atmosphäre zum ruhigen Lunch oder zum gemütlichen Dinner – während der warmen Monate auch gern auf der Terrasse unseres Schanigartens.
Für private Feste und Firmenfeiern können wir Ihnen zudem das AURELIUS GrundFeste anbieten – unser stimmungsvolles Gewölbe im Untergeschoß.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
»...bei uns fühlt sich jeder, der gute Qualität zu schätzen weiß, wie zu Hause.
Geniessen sie unsere herzhaft frisch gekochten Köstlichkeiten entweder im gemütlichen Wintergar...« ...weiterlesen.
ALL INCLUSIVE Hochzeiten
beim „Amon“
Wenn Sie uns Ihre Hochzeit anvertrauen, können Sie sich darauf verlassen, dass wir unser Bestes geben, damit Sie und Ihre Gäste zufrieden sind.
Wir bieten Ihnen Räumlichkeiten für bis zu 90 Personen.
Unsere Küche ist als flexibel und ideenreich bekannt und erfüllt auch sehr gerne Sonderwünsche.
Wir wünschen uns, dass Ihre Hochzeit zu einem ganz besonderen Erlebnis wird.
»Das dunkle Lokal mit ihren unzähligen roten Lampions und einen 'Opiumhöhle' im Untergeschoss bietet hauptsächlich Sushi, Dimsum, Saté-Spiesse und eine wechselnde Mon...« ...weiterlesen.
»Das Eckel in Wien ist eine Restaurantinstitution, die mit einem wunderschönen Garten und holzgetäfeltem Speisesaal, aber auch mit gemütlichen Gaststuben und einer Veranda mit ...« ...weiterlesen.
Wie ein Fels in der Brandung trotzt der “Eckel” allen Moden. Aufgekocht wird so, wie es Urgroßvater Eckel in seinem Kochbuchklassiker „Was koche ich heute?” schon anno 1931 gelehrt hat. Die herrlich altmodischen Räume sind voll, das Personal fachlich souverän und mit der richtigen Dosis aus Schmäh und Distanz. Man beginnt mit einem Gabelbissen vom Ybbstaler Saibling oder Gänseleber auf Apfelscheiben, lässt sich Grammelknödeln auf Sauerkraut und Filet Stroganoff munden, schließt mit Eierlikörcreme samt Himbeeren ab. Die 400 Weine im Keller und der wunderbare Gastgarten im Sommer lassen einen hier die Zeit vollends vergessen.
In dem Restaurant in Wien lassen sich Speisen mit echtem Kult-Status genießen, zum Beispiel auch der Hummer-Cocktail oder das Kalbsbutterschnitzel. Genauso vertraut sc ...weiterlesen.
»Schatz, ich bin im Garten
In unserem Garten-Café, gleich beim Seiteneingang zum Schönbrunner Zoo, lässt es sich wunderbar ausruhen, stärken und entspannen.
Hier wird mit...« ...weiterlesen.
Schatz, ich bin im Garten
In unserem Garten-Café, gleich beim Seiteneingang zum Schönbrunner Zoo, lässt es sich wunderbar ausruhen, stärken und entspannen.
Hier wird mit viel Liebe gegärtnert! Wir sind stolz auf unsere blühende, kleine Oase, die selbstgezogenen Kräuter und Gewürze.
Frisch gepflückt, machen sie uns Freude beim Kochen und lassen zum Beispiel unsere hausgemachten Limonaden noch besser schmecken.
Gastgeber & Gärtner
Back to the roots! Wir sind Kaffeesieder und Gastgeber aus Leidenschaft. Gleichzeitig haben wir uns aber auch der Gärtnerei verschrieben.
Denn wir, Irmgard und Berndt Querfeld, sind nicht nur mit Freude Gastronomen, sondern auch gelernte Landschaftsgärtner.
Das erklärt unsere Liebe zum Grün. Und unsere große Freude am Neugestalten unseres Parkca ...weiterlesen.