»Das Bits & Bites ist ein Slowfoodrestaurant mit Basis französischer Küche und internationalen Rezepten. Geboten werden u.a. das B & B Beef Steak (grassfed Steak PerfeKtion), P...« ...weiterlesen.
Gut Ding braucht Weile, ein altes Sprichwort, das im Bits and Bites wahrer nicht sein könnte. Hier kocht man auf höchstem Niveau und das braucht nun mal seine Zeit. Manche Zutaten werden Tage im Voraus bereits zubereitet. Für eine ordentliche Jus braucht der Koch schon mehrere Tage, genauso wie das unfassbar weiche Pulled Pork, das nach mehreren Tagen im Ofen dann appetitlich von selbst auseinanderfällt. Der Rest der Zutaten kommt nur ganz frisch zubereitet auf den Tisch. Und das braucht auch Zeit. Diese Zeit soll sich aber nicht nur die Zubereitung gönnen, auch die Gäste. Bewusst entschleunigt eben.
Gekocht wird im Prinzip französisch, mit Spezialisierung auf Modern Cuisine. Inspiration holt man sich mitunter auch woanders, zum Beispiel in der Molekularküche. Gelernt hat Geschäftsführe ...weiterlesen.
»Die Wunderkammer ist ein modernes europäisches Bistrokonzept, bestehend aus Restaurant, Bar & Lounge, und wurde inspiriert von der ersten Reise des legendären Orient Express i...« ...weiterlesen.
Bei der Überquerung von Ländergrenzen und beim Aufenthalt in verschiedenen Städten konnten Reisende damals noch unbekannte Aromen entdecken und ausprobieren – von der eleganten französischen Küche bis hin zu den exotischen Spirituosen der Türkei.
Der Begriff „Wunderkammer“ beschreibt dabei die Sammelstücke, welche die Reisenden von ihren Entdeckertouren mitbrachten und in sogenannten „Raritäten- oder Wunderkabinetten“ ausstellten.
Diese Reise und die dabei gesammelten Erinnerungen haben wir in ein Menü, Design und Musikkonzept verarbeitet; sie nehmen uns mit auf einen entdeckungsreichen Trip durch Frankreich, Österreich und der Türkei – ein spannender Mix aus Nostalgie und Moderne!
»Wer Fisch und Fleisch schätzt, wird das neue Vikas lieben!
Unser Restaurant vereint Kochkunst auf Top-Niveau mit Zutaten die höchsten Ansprüchen genügen.
Als eines der beste...« ...weiterlesen.
Das Vikas im Ersten Bezirk in Wien
Wer Fisch und Fleisch schätzt, wird das neue Vikas lieben!
Unser Restaurant vereint Kochkunst auf Top-Niveau mit Zutaten die höchsten Ansprüchen genügen.
Als eines der besten Fischrestaurants in Wien haben wir eine große Auswahl an ausgefallenen Fischen aus Wildfang auf der Karte.
Wir verarbeiten unter anderem Goldbrasse, Wolfsbarsch, Seezunge, Dorade, Branzino, Steinbutt und Lachs.
Ob klassisch-einfach oder elegant-erlesen:
Wir servieren Speisen für jeden Geschmack. Kommen Sie und seien Sie unser Gast –
wir freuen uns, Sie mit unseren Spezialitäten zu verwöhnen!
Welcome at Vikas Vienna
If you appreciate fish and meat you will love Vikas Vienna!
Our restaurant combines culinary arts on top level with ing ...weiterlesen.
»Tagsüber bis Abends Longdrink's und Cocktail's genießen. Wir bieten organisierte Partys und geschlossene Anlässe.«
Abseits der Touristenströme befindet sich im 15. Wiener Gemeindebezirk die Relax BOCS, welche modernes Design mit Wiener Gemütlichkeit verbindet. Auf 63m² bietet Ihnen unsere Bar einen Ort, um sich fallen zu lassen und der Hektik zu entfliehen, mit frisch zubereiteten Kaffee und exzellenten Drinks in einer entspannten Atmosphäre.
»MABEL'S No90 British Pub und Cocktailbar vereint die besten Elemente aus Pub und Bar. Tägliche Cocktail Happy Hour von 18:00 bis 20:00 Uhr (4,90 pro Cocktail), laufend ne...« ...weiterlesen.
MABEL'S No90 - Das Szenelokal
Besonders schätzen viele unserer Gäste die hervorragenden Cocktails. Wir sind die Cocktailbar in Wien Favoriten mit einer Auswahl von weit über 100 Cocktails. Tägliche Happy Hour von 18-20 Uhr! Genießen Sie Ihren Cocktail zubereitet von unserem Barkeeper – auf Wunsch auch Ihre „Eigenkreation“.
Unser Szenelokal entführt Sie in die Welt der Londoner Pubs. Bei uns erleben Sie britische Gemütlichkeit. Jeden Abend die typische Geselligkeit uriger Pubs. MABEL'S No90, das Bierlokal in Wien, aber eben „very british“.
Biere & Küche
Wir zapfen für Sie den Strongbow Cider und sieben internationale Biere, wie Guinness, vom Fass. Unser British Pub verwöhnt mit vielen Bierraritäten in der Flasche.
Als echtes britisches Bierlokal bieten wir Ihnen ei ...weiterlesen.
»Klassische Altwiener Gastwirtschaft mitten in Ottakringer. Spezialisiert auf Schnitzel in allen Variationen aber auch Klassiker der Wiener Wirtshausküche.
80 Sitzplätze im...« ...weiterlesen.
Strapazen, Futterneid und unstillbare Gier haben hier ein Ende!
'Wir lieben Torten und wir wollen, dass JEDER in den Genuss unserer süßen Köstlichkeiten kommen kann. Deshalb haben wir uns zum Ziel gesetzt: Niemand soll verzichten müssen! Alle Menschen mit Zöliakie, Laktoseintoleranz oder Nussallergie dürfen unsere Torten verschlingen.'
kein Gluten
keine Nüsse (Mandeln zählen nicht zur Gattung Nüsse und werden mitunter verwendet)
keine Laktose
keine künstlichen Aromen/Zusatzstoffe/Geschmacksverstärker
histaminarme Torten
fruktosearme Torten
Zutaten wenn möglich aus biologischer Landwirtschaft
»kommen sie vorbei und geniesen sie den wunderschönen ausblick auf den see
und lassen sie sich mit wiener küche verwöhnen.
wir freuen uns auf euren besuch
familie aigner un...« ...weiterlesen.
»Ein gemütliches Lokal mit Fokus auf Qualität, Handarbeit und lokale Produkte. Unsere Speisen sind beeinflusst von der Wiener Küche, die hier mit frischem Fisch und Gemüse aus ...« ...weiterlesen.
»Ein richtiges alt Wiener Gasthaus mit hausgemachten Speisen....«
Im Herzen von Kaisermühlen befindet sich der Vorstadtwirt. Die Wirtsleut Claudia& Roland Formanek und Junior Lorenz bewirten schon das 8. Jahr das Alt Wiener Gasthaus. Liebevoll ausgestattet, wo man sich gleich wohl fühlt.Natürlich wird vom Griessnockerl über Semmelknödel alles selbst zubereitet. Gute Hausmanskost zu normalen Preisen. Tägliche Menüs um 7.30 und eine wöchentliche Schmankerlkarte wechseln im Angebot. Ein gutes Glaserl Wein und Schnaps vom Bauern runden das Angebot ab. Auch ein Schanigarten ist vorhanden , wo man unter Oleaderbüschen die Sonnenstrahlen geniessen kann.
Die nächsten Events Freitag 13.10. Ofenfrisches Spanferkel mit Musik ab 18.00.....ab 24.10. heisst es zisch frisch vom Ofen auf den Tisch,Martiniganslzeit....24.11..Blue Grass Night mit Midlifegras ab 20.0 ...weiterlesen.
»„Habibi & Hawara“ – entspannte österreichisch-orientalische Küche.
Nächstenliebe, die durch den Magen geht und unseren neuen MitbürgerInnen ins Unternehmertum hilft.
«
Grenzenloses Schlemmen wird bei Habibi & Hawara wörtlich genommen, denn unsere Mission ist es, Menschen mit Flucht- oder Migrationshintergrund ein wertschätzendes Arbeitsumfeld zu bieten, sowie sie zu UnternehmerInnen auszubilden. Wer dieses wunderbare Social Business auch abseits vom Essen unterstützen möchte, hat hierfür mehrere großartige Möglichkeiten. Denn das Restaurant bietet auch Gutscheine im Webshop, seit Frühjahr 2020 Lieferservice- wie Take Away und brandaktuell seinen eigenen Verein, der neben der sozialen Mission auch mit tollen Angeboten für die MitgliederInnen selbst aufwartet. Alle Infos auf unserer Website.
Weiterer Standorte:
Habibi & Hawara Nordbahn, Bruno-Marek-Allee 23, 1020 Wien
Habibi & Hawara Siebenstern, Siebensterngasse 46, 1070 Wien
»Seit 2012 bietet das Noosh als erstes afghanisches Lokal in Wien seinen Gästen eine freundliche Oase der Begegnung - mit der Kunst, Kultur und Kulinarik Afghanistans als Rahme...« ...weiterlesen.
Die frisch zubereiten Köstlichkeiten werden gänzlich ohne Geschmackverstärker, dafür mit viel Liebe und vorwiegend mit regionalen Produkten zubereitet. Die hohen Räumlichkeiten sind kunstvoll, jedoch ohne Kitsch ausgestattet. Die Wände haben einen Lehmanstrich und schaffen so eine warme Atmosphere, welche durch die eindrucksvolle Kirschholztheke verstärkt wird. Das Lokal verfügt über verschiedene Sitzgelegenheiten – es kann zwischen Sofa, klassischer Bestuhlung und orientalischer Sitzecke mit Decken und Pölster gewählt werden – so findet jeder seinen Platz um abzuschalten und den kulinarischen Kurzurlaub zu genießen. Die Lampen hängen königlich von der Decke und wurden von Khaled, dem Geschäftsführer, selbst gebaut - er nennt sie die „Tränen Kabuls“. Stilhafte Fotografien und Gemälde an de ...weiterlesen.
»Stadtprinzessin?!
Märchenhaft schön. Vom Frühstück bis zum Sundowner.
Unser Hideaway in Schönbrunn. Ein Platz zum Feiern. «
Es grünt so grün
Inmitten der grünen Parkanlage von Schönbrunn befindet sich ein hübscher Pavillon, der an die 1950er Jahre erinnert: Landtmann’s Jausen Station. Es ist dies eine Jausenstation, so wie es sie früher einmal gab. Mit einem himmlischen Kaiserschmarr’n und herzhaften Kleinigkeiten wie einer Brettljause, luftgetrocknetem Speck, Würstel vom Mangalitza-Schwein und wunderbarem Geselchten vom Bauernhof.
Wer eine Erfrischung sucht, kann sich an Milchshakes, frischer Buttermilch, Bio-Säften und Bio-Bier oder auch an ausgezeichneten Weinen und einem erfrischenden Sommerspritzer laben.
Landtmann’s Jausen Station lädt natürlich auch zu einem Frühstück im Grünen ein. Eine große Frühstückskarte bietet für jeden Geschmack das Richtige. Viel Obst, frische Kräuter und Bio- Joghurt od ...weiterlesen.
»An diesem Ort wurde bereits 1794 - drei Jahre nach W. A. Mozarts Tod - ein Kaffeehaus eröffnet.
Seit 1929 heißt es Café Mozart. 1994 übernahm Familie Querfeld das Kaffeehau...« ...weiterlesen.
Café seit Mozarts Zeiten
An diesem Ort wurde bereits 1794 – drei Jahre nach W. A. Mozarts Tod – ein Kaffeehaus eröffnet.
Die Zeiten änderten sich und mit Ihnen die Kaffeehäuser an diesem Platz mitten im Herzen der Stadt. Seit 1929 heißt das Kaffeehaus nun Café Mozart. Musik schwingt aber nicht nur in unserem Namen mit. Da das Café Mozart vis-à-vis der Staatsoper liegt, sind seit jeher Sänger, Dirigenten und Musiker hier gerne zu Gast.
Wussten Sie übrigens, dass Graham Greene Stammgast im Café Mozart war? Hier schrieb er seinen berühmten Roman DER DRITTE MANN. Wahrscheinlich wurde auch deshalb bei der Verfilmung des Romans eine Szene im Café Mozart gedreht ...
Genießen Sie traditionelle Kaffeehausatmosphäre ganz ohne Rauch. Denn das gesamte Café Mozart ist Nichtraucherbereich. W ...weiterlesen.
Im 7. Wiener Gemeindebezirk, eingebettet zwischen Volkstheater, Spittelberg, Mariahilferstrasse und Museumsquartier, ist das Glacis Beisl eine Zuflucht für alle, die vom Trubel der Stadt etwas Abstand brauchen. Hier erwartet Sie eine Symbiose aus Moderne und Tradition – diese Philosophie vertritt unser Lokal sowohl auf dem Teller als auch im Gastraum.
Innen mit absinthgrünen Resopaltischplatten, Gussterrazzo-Boden und der klassischen Schank , außen lauschige Lauben unter hohen Nussbäumen – so haben wir die Tradition eines echten Wiener Beisls in ein urbanes Umfeld integriert.
Auch auf unserer Karte spiegelt sich dieses Zusammenspiel wieder: Klassiker der Wiener Küche wie Schnitzel und Gulasch treffen auf Lardo vom Turopoljeschwein auf violetten Erdäpfeln.
Als Hommage an die ehemali ...weiterlesen.
»Ich Liu. Sie Liu. Wir LiuLiu.
Liudiculous Good Food!
Jahrelanges tüfteln und experimentieren hat sich ausgezahlt, denn Essen soll Spaß machen und gesund sein. Daher verwen...« ...weiterlesen.
Im Herzen von Wien, im 1. Bezirk neben dem Rathaus servieren wir moderne Speisen aus der europäischen und österreichischen Küche. Für unsere hausgemachte und saisonale Gerichte, verwenden wir qualitative und frische Produkte, welches wir überwiegend von österreichischen Lieferanten und Bauern erhalten.
»Haben Sie Wien schon vegan erlebt?
Das Velani steht für genussvolle Kulinarik in einem einladenden Ambiente.
Traditionelle Wiener Küche kombiniert mit interessanten internat...« ...weiterlesen.
Das Velani steht als rein veganes Restaurant dafür, dass man österreichische Küche auch anders genießen kann als auf dem herkömmlichen Weg. Bei uns steht das Geschmackserlebnis und der Genuss an erster Stelle. Wir möchten für Freunde der feinen Küche eine neue Alternative bieten und freuen uns ab sofort kreative und abwechslungsreiche Speisen auf die Teller unserer Gäste zu zaubern.
Wenn Sie gerne auf kulinarische Entdeckungsreise gehen oder bekannte Menüs einmal ganz anders erleben möchten, kommen Sie ins Velani im 12. Wiener Bezirk und lassen Sie sich von unserer veganen Kochkunst überraschen!
»Klassische Bar, entspannte Athmosphäre. 70 Signature Cocktails. Über 300 Standard Cocktails zu fairen Preisen zwischen 10 und 14 Euro. Breite Auswahl an Spirituosen. Schwerpun...« ...weiterlesen.
In einer Zeit, in der alles schnelllebiger wird und Quantität vor zu Qualität kommen scheint, haben wir ein Refugium geschaffen, in dem Sie all dem entfliehen können – einen Ort, an dem Zeit keine Rolle spielt, oder zumindest für einen Moment stehenbleibt. Einen Moment, in dem Sie aufatmen können, weil der Alltag draußen bleibt. Wir wünschen uns, dass Sie sich vertrauensvoll in unsere Hände begeben und einfach entspannt genießen. Wir kümmern uns um den Rest.
Endlich hat der 8. Bezirk einen Zugang zum Meer!
Goldfisch ist der sichere Hafen für alle, die gerne Fisch und Meeresfrüchte essen.
Wi verkaufen beste Produkte aus dem Meer und heimischen Gewässern.
Zum Kochen zu Hause oder frisch zubereitet bei uns im Lokal.
Und weil der Fisch schwimmen muss, bieten wir auch eine feine Auswahl an Weinen.
Einfach Kurs nehmen auf: 48° 20’ N 16° 35’ O
Gault Millau 2018: 1 Haube
A la Carte 2018: 68 Punkte
Falstaff 2017: 1 Gabel
»Der Kierlinger ist ein original Wiener Heuriger mit über 200 Jahren Familientradition.
«
Inmitten des besten Wiener Weinbaugebiets liegt der Heurige Kierlinger. Er ist ein absolutes Heurigen-Original, besteht er doch bereits seit 1787 in dem alten Winzerhaus im unteren Teil Kahlenberger Straße. Traditionelle Heurigenspezialitäten mit regionalem Bezug, saisonale Schmankerln und Eigenbauweine vom Nussberg können hier verkostet werden - die gekelterten Weine reichen vom klassischen Wiener Gemischten Satz, über verschiedene Rieslinge, Weissburgunder, Grüner Veltliner über Rotwein bis zum hauseigenen Frizzante „Nussecco“. Im Sommer ist der Heurigengarten durch seine Ursprünglichkeit etwas Besonderes, es lässt sich herrlich in Gedanken schwelgen und so mancher bekannte Poet hatte hier im Schatten der alten Bäume einen seiner genialen Einfälle.
»Das Konzept der Rauch Juice Bar ist ziemlich simpel und basiert auf 100% Frische, jeder Menge Frucht und viel Gesundem:
Schmackhafte, frisch gepresste Juices, Smoothies, fruc...« ...weiterlesen.
Unsere Flagship-Juice Bar befindet sich in der Neubaugasse in Wien, du findest uns aber auch im Einkaufszentrum Wien Mitte the Mall, in der Herrengasse in Wien und im Einkaufszentrum DEZ in Innsbruck.
Fotocredit: bureauf.com
Indische frisch zubereitete Spezialitäten; Tagesmenü mit Tagessuppe, Reis und Fladenbrot (Mo–Fr 11–14.30 - 18:00- 22:30 Sa-So 12.00-22.30 € 7,80/vegetarisch € 7,50), HS ab € 9,50 diese können auch vegetarisch und vegan zubereitet werden; alle Speisen nach Wahl mild, pikant, scharf oder sehr scharf und auch zum Mitnehmen; Mangosekt, Mangolassi, warmer indischer Masala Tee, Jasmin Tee. Kindersessel; WLAN. Platz für 40 Pers., für Feierlichkeiten mietbar. Schanigarten für 10 Pers.
»Willkommen in Die Küche Wien, dem Restaurant der Stadt, wenn Sie neben feinen Köstlichkeiten eine gemütliche und lockere Atmosphäre suchen. Genießen Sie typisch österreichisch...« ...weiterlesen.
Willkommen in Die Küche Wien, dem Restaurant der Stadt, wenn Sie neben feinen Köstlichkeiten eine gemütliche und lockere Atmosphäre suchen. Genießen Sie typisch österreichische Küche, saisonale Schmankerl und herzhafte Steaks, zubereitet auf höchstem Niveau von unseren Top-Köchen.
Perfekt für Frühstück, Mittag- und Abendessen, haben wir ab den frühen Morgenstunden bis 22 Uhr geöffnet. An Wochenenden und Feiertagen begrüßen wir unsere Gäste zum berühmten Kempinski Brunch: Von Wiener Frühstücksklassikern über hausgemachtes Gebäck bis zu einer großen Auswahl an warmen Speisen – frisch zubereitet an unseren Live-Cooking Stations – finden Sie alles, was das Herz begehrt.
Das Restaurant gliedert sich in drei unsterschiedliche Bereiche und bietet somit den passenden Rahmen für geselligen Ge ...weiterlesen.
»Die Philosophie von Sacher, Tradition mit Modernität zu vereinen, spiegelt sich auch in unserer zwei Hauben Küche wider. Ein traditionelles Gericht ist beispielsweise ein Süßw...« ...weiterlesen.
»traditionelles wiener Restaurant
österreichische küche zeitgemäss und leichter interpretiert
vorwiegend österreichische und biologisch Lieferanten
täglich live Klaviermusik...« ...weiterlesen.
Das Restaurant „Zum weißen Rauchfangkehrer“ ist eine der traditionsreichsten Gaststätten Wiens. Es war, das sei nur am Rande erwähnt, das erste Restaurant von Franz Sacher, dem Erfinder der legendären Torte.
Die Geschichte vom weißen Rauchfangkehrer hat mit ihm nichts zu tun, sie ist eine Pikanterie in sich, die so richtig nach Wien und zu den Wienern paßt.
Der liebe Rauchfangkehrer war kein Kostverächter, wie man bei uns zu sagen pflegt. Der Bäckerin von nebenan war er sehr zugetan und sie ihm auch. Kein Wunder, daß das Mehl, dem er aus zuvor erwähntem Grund zu nahe kam, aus dem an sich schwarzen Gesellen einen weißen Mann machte. Seine Profession und sein hitziges Techtelmechtel mit der schönen Meisterin erzeugten in ihm den Durst, den er in der benachbarten Gastwirtschaft löschte.
Da ...weiterlesen.
»Wiener Kaffeehaus seit 1873
Als Franz Landtmann 1873 Wiens größte und eleganteste Café-Localität eröffnete, begründete er damit eine Wiener Kaffeehaus-Institution.«
Wiener Kaffeehaus seit 1873
Als Franz Landtmann 1873 Wiens größte und eleganteste Café-Localität eröffnete, begründete er damit eine Wiener Kaffeehaus-Institution.
Seit damals ist es eines der beliebtesten Cafés von Wien, in dem unter anderem Peter Altenberg, Sigmund Freud, Gustav Mahler, Max Reinhardt, Marlene Dietrich, Romy Schneider, Burt Lancaster, Hans Moser, die niederländische Königin Juliane, Hillary Rodham Clinton und Sir Paul Mc Cartney zu Gast waren.
Genießen Sie traditionelle Kaffeehausatmosphäre ganz ohne Rauch. Denn das gesamte Café Landtmann ist Nichtraucherbereich. Für unsere rauchenden Gäste steht der Schanigarten zur Verfügung.
»Typisches traditionelles Wiener Lokal, seit 1870 Gastronomie, Spezialitäten hausgemacht und frisch zubereitet, saisonale Gerichte und 8 Biere vom Fass«
»Portugiesisches Restaurant mit Weinbar im Herzen Wiens«
Portugiesisches Restaurant mit Weinbar im Herzen Wiens. Die Küche zeichnet sich durch Authentizität mit einer Brise Extravaganz aus. Serviert werden typische Speisen wie Gambas piri piri, Bacalhau com natas, Borrego oder Amêijoas à Bulhão Pato. Die Weinkarte bietet die größte Auswahl an portugiesischen Weinen in Österreich. Das Senhor Vinho ist das richtige Lokal für all jene, die mediterrantes Urlaubsfeeling mitten in Wien genießen möchten.
»Gemeinsam mit Freunden das Beste aus Brot & Wein genießen.«
Ströck-Feierabend belebt die Küche rund ums Brot. Wir lassen uns von der ganzen Welt inspirieren – ohne dabei zu vergessen, woher wir kommen. Was für uns zählt: Qualität, Herkunft, Saison und Anbauweise. Die Hochwertigkeit unserer Produkte steht immer an erster Stelle. Wir testen unsere Produkte auf Herz und Nieren, bevor sich für uns die Frage stellt: Auf die Karte oder nicht?
Wir wollen zeigen, dass man Qualität und Geschmack, geringe ökologische Auswirkungen und einen fairen Preis in Einklang bringen kann. Im Ströck-Feierabend geht es uns darum, dieselben Grundsätze zu leben, wie wir sie bei Ströck schon seit Jahren pflegen. Eben, dass Nachhaltigkeit, Regionalität und Ressourcenschonung nicht nur auf der sprichwörtlichen Fahne geschrieben stehen, sondern am Tisch. D ...weiterlesen.
»Das Kolin - von Mittags bis Nachts - Dein Wohnzimmer beim Schottentor«
Wir arbeiten zu 90% mit saisonal, regionalen Produkten und haben uns zum Ziel gesetzt das wertvollste, gesündeste und ethisch korrekteste Produkt bekannt zu machen. Wir haben ganzjährig Wild auf der Karte - nicht ausschließlich, aber als wichtigen Bestandteil. Dazu gibt es internationale Gerichte mit österreichischem Touch! Das Ganze in gemütlicher Wohnzimmer-Atmosphäre. Am Besten, vorbeikommen und probieren. Wir freuen uns auf euren Besuch!
»In der City, im Grünen - Ein Wohnzimmer - Für Alle«
An einem der schönsten Plätze in der Wiener City gelegen, bietet „Das Heinz“ mit seinem meterhohen, öffenbaren Fenstern einen unvergleichlichen Blick in den grünen Rudolfspark.
Die in weißem Holz gehaltene Einrichtung zitiert mit ihren Lamperien die alte Wiener Gastronomie in neuem Kleid. Warme Grüntöne, natürliche Materialien und viele Details mit Seele erzeugen gemeinsam eine angenehm wohnliche Atmosphäre.
Ob an der Bar, die in einem Stück aus Zinn in Frankreich gegossen wurde, im Bistro mit seinen liebevollen Details oder in einem der Sofas an der Bücherwand umgeben von Kunstwerken; jeder findet hier seinen Platz zum Trinken, Essen und Plaudern. Vielfalt ist Wunsch, Konzept und Wirklichkeit.
»Mayer am Pfarrplatz – Beethovenhaus – Heuriger - Weingut«
Mayer am Pfarrplatz – Beethovenhaus – Heuriger - Weingut
Das traditionsreiche Weingut „Mayer am Pfarrplatz“, der Inbegriff Wiener Heurigenkultur, keltert seit 1683 in Heiligenstadt besten Wiener Wein. Im romantischen, denkmalgeschützten Vorstadthaus am Pfarrplatz hat Ludwig van Beethoven im Jahr 1817 gewohnt. Während seiner Zeit in Heiligenstadt arbeitete er an seinem größten Werk, der 9. Symphonie.
Unsere Stüberl in unterschiedlichen Größen ermöglichen Ihnen ein exklusives Fest ab 10 Personen. Bei größeren Runden bietet Ihnen unser Heuriger Platz für bis zu 450 Personen. Wir kochen für Sie eines unserer vorgeschlagenen Buffets oder erarbeiten mit Ihnen ein Buffet ganz nach Ihren Vorstellungen und Wünschen. Unser Team vom Mayer am Pfarrplatz steht Ihnen für die Organisation Ihrer Ver ...weiterlesen.
»Das traditionelle Gasthaus in der Leopoldstadt mit grünem Gastgarten«
5 Biere vom Fass (Augustiner Edelstoff, Kloster Andechs Spezial, Hacker Pschorr Kellerbier, Hirter Märzen und andere nach Saison wechselnd)
Große Auswahl an österreichischen Wein sowohl Glas- als auch Flaschenweise.
Wiener Küche mit abwechselnder Tageskarte
Glutenfreie Speisen
»österreichische Küche wie man sie von Omama kennt mit Liebe in der praktischen Schachtel serviert«
Es war an der Zeit etwas in Vergessenheit geratenes wieder auferstehen zu lassen.
In der grantig liebevollen und ach so unverwechselbaren Stadt W!EN schreit es schon lange nach Neuerfindung der Tradition.
Essen wie wir es von Oma und Mama oder vom LieblingsW!RT aus Kinderzeiten kennen.
Nicht zuletzt Sissi und Franzl sei dank, reicht die Vielfalt der W!ENerküche mit all Ihren Einflüssen von Split über Triest bis Prag und von Bregenz bis Lemberg.
Regional, saisonal und mit feinen neuen Nuancen haucht der SchachtelW!RT der österreichisch-böhmischen Küche wieder Leben ein.
»Lassen Sie sich kulinarisch überraschen im Restaurant 1070!
DREI kulinarische Köstlichkeiten werden dem Gast
- nach dem Gruß aus der Küche – als Einstieg serviert, gerne kön...« ...weiterlesen.
Herzlich Willkommen im „1070”
Wir haben keine Speisenkarte, sagen auch nicht WAS
wir kochen, jedoch wird jeder Gast, bei Tisch gefragt was er/sie NICHT
essen möchte/darf! (Fisch, Fleisch, Unverträglichkeiten, Allergien, …)
RUNNING COOKING € 27,90
3 Gerichte, hausgemachtes Brot und eine kleine süße Überraschung
Jeder weitere Gang >> € 8,20
ÖFFNUNGSZEITEN: MI – SO 17:00 bis 22:30 Uhr
„In den Fleischtöpfen Wiens wird das Wiener Rindfleisch zubereitet, das einzige delikate, mürbe, saftige, unübertreffliche, herrliche, geliebte, ersehnte Wiener Rindfleisch.“ (aus einem alten Reisebericht)
Der Name Plachutta wurde zum Synonym für den Tafelspitz – diese Tatsache verpflichtet und motiviert. Wir konzentrieren uns auf Tradition im besten Sinne und tragen den besonderen Ruf der Wiener Rindfleischküche in die Welt hinaus.
Unsere familiengeführten Wiener Restaurants sind weit über die Grenzen Österreichs hinaus berühmt und gleichzeitig werden die Werte von zahlreichen Stammgästen hoch geschätzt. Mit gutem Grund, denn nur hochwertiges Fleisch von ausgesuchten Bauern und beste Zutaten sind Mario Plachutta und unserem hochkarätigen Team gut genug für unsere Gäste. Das hat den Pl ...weiterlesen.
»Unser hauseigenes Restaurant mit Bar serviert traditionelle Wiener Gerichte, österreichische Speisen und internationale Klassiker, die Küchenchef René Molnar und sein engagier...« ...weiterlesen.
Von Opulenz zu Einfachheit
Speisen Sie rund um die Uhr – von lokaler Wiener Küche bis zu internationalen Spezialitäten. Mit einem offenen Kamin und gemütlicher Club-Atmosphäre kommt die Wiener und internationale Gesellschaft gerne zum Dinieren hier her. Die Bristol Bar mitten im Hotel ist die älteste amerikanische Bar in Wien und bietet ein stilvolles Flair, das zum Entspannen einlädt.
Die Bristol Bar ist die erste amerikanische Bar in Wien und begrüßt alle Gäste mit traditioneller Eleganz. In schöner Lage direkt neben der Staatsoper servieren unsere Barkeeper spritzig frische Cocktails sowie feine Spirituosen und edle Weine.
»Ein 300 jähriger Klosterkeller mit historischem Restaurantbetrieb, dem Kaiser Franz Joseph Hutmuseum und dem Weintresorraum der K.u.K. Weinschatzkammer.
http://piaristenkelle...« ...weiterlesen.
Ein 300 jähriger Klosterkeller mit historischem Restaurantbetrieb, dem Kaiser Franz Joseph Hutmuseum und dem Weintresorraum der K.u.K. Weinschatzkammer.
Ob gut Essen in der Musikstube oder mit 300 Gästen in den weit verzweigten Gewölben unterhaltsam Feste feiern - der Charme dieses Klosterkellers besteht zum großen Teil darin, so unvergänglich romantisch zu sein, wie dies nur in Jahrhunderten heranwachsen kann.
Die Attraktion des Hauses ist ein Besuch des Weinkellers und des Kaiser Franz Joseph Hutmuseums sowie der K.u.K. Weinschatzkammer vor oder nach dem Essen. Dort gibt es perfekte Überraschungen für jene Gastgeber, welche Unerwartetes bieten wollen.
»Steakhouse & Traditionelle österreichische Küche
Jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie Szene, sowie ein eigenes Weingut in Höflein zeichnen das Familien Unternehmen a...« ...weiterlesen.
DIE MARKE ARTNER STEHT FÜR GENUSS MIT TRADITION…
GENUSS ERLEBEN…
Jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie Szene, sowie ein eigenes Weingut in Höflein zeichnen das Familien Unternehmen aus. Bei uns wird Qualität und Genuß „GROSS“ geschrieben. „Fine Dining & Wining“ - Aber mit Wohlfühlcharakter! Herzlichkeit ist uns ebenso wichtig und gehört zu einem wertvoll verbrachten Essen oder Abend @Artners!
SPEISEN…
Unsere Küche widmet sich der traditionellen Kochkunst verfeinert mit innovativen Akzenten. Mit dem Schwerpunkt Rindfleisch aus Österreich, servieren wir Ihnen besten „Cuts“der heimischen Kalbin. Gerne bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten frei nach Ihren Wünschen an:
Beef Tasting Tour - Menü mit Schwerpunkt Rind
Degustationsmenü - Menü Ihrer Wahl mit Weinbegleitung
Flying ...weiterlesen.
»LEIDENSCHAFT FÜR KULINARISCHEN GENUSS, AUFMERKSAMER SERVICE UND EIN ANSPRECHENDES AMBIENTE SIND DIE HAUPTZUTATEN DES VERANDA. JEREMY ILIANS KÜCHE IST IN IHREN WURZELN BODENSTÄ...« ...weiterlesen.
»DER Geheimtipp an der Alten Donau! Hausgemachte Köstlichkeiten, Holzkohlengrill im Sommer, Kulinarik an Bord unserer einzigartigen 'Schwimmenden Inseln'.«
Das Restaurant Zum Schinakl wird als Familienunternehmen in der zweiten Generation geführt. Es verfügt über 100 Sitzplätze im Innenbereich, 120 im Gastgarten und es werden Speisen und Getränke auf Boote serviert. Unter dem Motto „Gepflegte Gastlichkeit im Herzen von Kaisermühlen“ bieten wir vorwiegend österreichische Küche (frisch zubereitete Speisen und monatlich wechselnde Karte).Neben einem hohen Anteil an Stammkunden, zählt auch internationales Publikum zu unseren Gästen. Das Schinakl ist beliebter Treffpunkt für Firmen- und Familienfeiern. Um den Ansprüchen und Erwartungen unserer Gäste gerecht zu werden, legen wir großen Wert auf Qualität, erstklassiges Service und die Kundenorientierung unserer Mitarbeiter.
»as Le Cru als einzigartige Fachhandlung für Champagner fühlt sich verpflichtet, diesen Wein als das zu präsentieren und zu vermitteln, was er eigentlich ist: nämlich großer Te...« ...weiterlesen.
»Das Flokal
bietet eine kleine und überschaubare Speisekarte, da unser oberstes Credo lautet: frische, saisonale und regionsbezogene Grundprodukte verwenden! Um diese frisch...« ...weiterlesen.
»Diese Geschichte hier handelt von Burger, die Wien in dieser Form noch nicht gesehen und schon gar nicht gegessen hat. Von Cheesecakes, für die eigentlich das gleiche gilt. Un...« ...weiterlesen.
Die Kuh hat es einmal ganz gut auf den Punkt gebracht: „Man liebt nicht weil, sondern obwohl.“ Konkret: Sie liebt zum Beispiel den Hödl, der uns ihr gutes Fleisch liefert.
Der Hödl, der wohl bekannteste Fleischermeister Wiens, weil er jede Kuh persönlich kennt und vom Bauern abholt und auch selber schlachtet. Wir würden ihn ja Butcher nennen, aber das ist eine andere Geschichte.
Diese Geschichte hier handelt von Burger, die Wien in dieser Form noch nicht gesehen und schon gar nicht gegessen hat. Von Cheesecakes, für die eigentlich das gleiche gilt. Und von Gin & Tonic, die sich auf diese Weise auch noch nie begegnet sind.
Es gilt nur eine Regel. Obey the food chain.
»Ein wahrlich traumhaftes Ambiente in Verbindung mit kulinarischen Köstlichkeiten hat das Hermes zu einem ganz besonderen Geheimtipp für Genießer avancieren lassen. Das romanti...« ...weiterlesen.
»Wienschauen und gustieren auf hohem Niveau - bei z.B einem Themenbrunch, einem romantischen Dinner oder klassisch À la Carte. Unser Cafe Restaurant bietet beste Aussichten auf...« ...weiterlesen.
»reine & gesunde Nahrung in bester Lage in Wien, direkt beim Naschmarkt und im besten Teil davon!
bio, vegan, Rohkost, Superfoods, Smoothies, glutenfrei, clean Food, Catering,...« ...weiterlesen.
Martina Lukas hat in der hippsten Lage in Wien und im besten Teil davon beim Naschmarkt ihr kleines veganes Bistro und verzaubert ihre Gäste mit exklusiven & creativen Köstlichkeiten von veganen Speisen & Rohkost.
Sie hat sich immer schon mit Ernährung beschäftigt und wurde sukzessive aus ethischen Gründen im Frühling 2012 Veganerin und lebt „vegan straight edge“ (vegan, kein Alkohol, keine Zigaretten, keine Medikamente, keine Chemie). Sie hat sich seitdem sie Veganerin wurde intensiv mit der veganen Lebensweise beschäftigt und immer mehr neue Rezepte kreiert.
Sie nennt Ihre Speisen selbst: „gesunde, moderne & intelligente Ernährung die sehr gut schmeckt“
Ihr ist gesunde und reine Nahrung so wichtig, dass sie Rezepte geschaffen hat die ohne Öl, Zucker, Salz und Gluten sind.
Im De ...weiterlesen.
La Piadina ist ein dünnes italienisches Fladenbrot das in der Romagna (Forlì, Cesena, Ravenna und Rimini) beheimatet ist.
Piadina, weich und gleichzeitig knusprig besteht in der Regel aus Weizenmehl, Wasser und Salz. Damit der Teig geschmeidiger bleibt wird er mit Olivenöl angereichert. Piadina wird traditionell mit Schinken, dem italienischen Frischkäse Squacquerone und Rucola gefüllt.
Diese Geschmacksymphonie traditioneller italienischer Zutaten füllt mit seinem verlockenden Duft die Straßen Italiens und jetzt auch die Döblinger Hauptstrasse in Wien.
In Italien wird die Piadina oft auch als kleine Schwester des Brotes bezeichnet. Die einfachsten Zutaten bilden die Basis der Piadina, die auf eine lange Geschichte zurückblicken kann. Schon im alten Rom wurde sie in speziellen Tongefäße ...weiterlesen.
at BAO BAR we do what we love the most – delicious asian streetfood.
our BAOs are handmade with love & natural ingredients only. our crispy fried chicken, tender pork belly and juicy pulled pork we get from local farms and every drop of sauce is freshly made in our store.
enjoy the best of asian streetfood & beers. we call it slow fast food.
see you!
»Erlesene Speisen sollten wie ein Kuss sein. Denn mit dieser Begegnung beginnt der Genuss, den wir Ihnen bei uns bieten möchten.
Machen Sie sich bekannt mit uns, unserer Phi...« ...weiterlesen.
Es gibt so besondere Plätze in Wien Assisi ist ein Restaurant dass zu jeder Jahres-und Tageszeit Saison hat. Eine einzigartige In und Outdoor Location für Veranstaltungen unterschiedlichster Natur: Firmen Events,
Presentationen,
Meetings und Private Feste Bei uns kann man Italienisches & Mediterranes Flair im wunderschönem Winter & Sommergarten genießen.
Business Lunch,
Romantisches Dinner,oder einfach nur ausspannen und den Alltag hinter sich lassen.
Der wunderschöne Ausblick auf den Himmel und den Garten sorgt für eine herrliche Atmosphäre.
Besuchen sie uns und überzeugen sie sich selber .
Ihr Assisi Team
»Traditionelle österreichische Gerichte, köstliche Burger, verschiedene Biere und lokale Weine und das die ganze Nacht im gemütlichen Mozart's Restaurant beim Wiener Westb...« ...weiterlesen.
Machen Sie es sich in einer der kleinen Nischen des Restaurants gemütlich, genießen Sie eine Late-Night-Dinner zu zweit, ein ausgiebiges, köstliches Essen mit Freunden oder kosten Sie sich durch unser kulinarische Highlight: Österreichische Klassiker im 8-Gang-Menü durch. Schnitzel, Knödel, Weinschenke Burgers, viele weitere, hausgemachte Gerichte sowie eine große Auswahl an Bieren und Wein laden zu einem gemütlichen Abend ein. Auch Nachtschwärmer sind herzlich willkommen. Öffnungszeiten bis 06:00 Uhr in der Früh.
Mozart's kommt von einem alten Ursprung: Früher wurde es 'Mozartstüberl' genannt, heute ist es eins der wohl urigsten Restaurant Wiens, das durch die frischen, traditionellen, hausgemachten Speisen bis in die Morgensstunden bekannt ist. Die alten Bänke und Niesche ...weiterlesen.
»Das Wiener Schnitzel (vom Schwein) kommt aus der Pfanne !! Hier wird nichts in der Fritteuse zubereitet«
Das Wiener Schnitzel (vom Schwein) kommt aus der Pfanne !! Hier wird nichts in der Fritteuse zubereitet. - Und die Rindsroulade gehört zu den besten in Wien.
Der Betrieb am Spittelberg besteht (mit dem selben Wirten!) seit 1982 und bietet in zwei Räumen Sitzplätze für circa 15 bzw. 20 Personen.
Neben einer umfangreichen ständigen Speisekarte (Wiener und Hausmannsküche sowie fleischlose Gerichte) gibt es laufend saisonale Gerichte - durchgehend warme Küche.
Gäste, die nur Kaffee oder eine andere Kleinigkeit trinken möchten, sind ebenso herzlich willkommen.
Geöffnet Di - Sa ab 11.00 Uhr
„Grias enk Gott liabe Leit“
Liebe Gäste,
wir freuen uns, Sie auf der Alm begrüßen zu dürfen.
Drei urgemütliche, rustikale Almhütten und unser schattiger Gastgarten laden Sie ein zum Verweilen, Genießen und Feiern.
Entdecken Sie mitten im Herzen Wiens - im Wiener Prater - ein wunderschönes, alpines Ambiente und lassen Sie sich von unserer Gastfreundschaft und
traditionellen Küche verwöhnen!
Die Prater Alm bildet auf einem Areal von 3200 m2 mit viel Liebe zum Detail einen außergewöhnlichen Rahmen für Ihre privaten und geschäftlichen Veranstaltungen.
Ob Hochzeiten, Geburtstage oder Partys, ob Betriebs- oder Weihnachtsfeiern - bieten Sie Ihrer Familie, Ihren Mitarbeiter/innen und Gästen ein paar individuelle und unvergessliche Stunden! Und im Winter verwandelt sich unser Ga ...weiterlesen.
»Im ruhig gelegenen Gasthaus steht hochwertige Hausmannskost auf der Karte. Das frische Fleisch hierfür kommt direkt von Bauern aus ganz Österreich.«
Im ruhig gelegenen Gasthaus steht hochwertige Hausmannskost auf der Karte. Das frische Fleisch hierfür kommt direkt von Bauern aus ganz Österreich. Der Gastgarten lockt mit seinem alten Baumbestand und optionaler Überdachung. Damit sind auch Feste im Garten – wetterunabhängig – für bis zu 130 Personen möglich. Neben einer abwechslungsreichen Speisekarte, die saisonale Schmankerl bietet, ist das Angebot für Veranstaltungen mit bis zu 130 Personen besonders weitreichend: Eigene Blumenarrangements, ein weites Spektrum an Bands und Musikern, Kutschenfahrten und Cateringmöglichkeiten. Für kleinere Veranstaltung steht auch ein Extra-Raum für bis zu 25 Personen zur Verfügung. Und auch an die kleinen Gäste wird beim Dorfwirten gedacht – neben einer eigenen Speisekarte für Kinder wird auch je eine ...weiterlesen.
»Ein traditionsreiches aber modernes Bäckereicafé mit Anspruch auf höchste Qualität. Hier schmecken die Baguettes genauso wie in Frankreich. Kein Wunder, werden diese doch nach...« ...weiterlesen.
Im Brotregal findet man außerdem viele mediterrane Spezialitäten wie das Toskana-, das Tomaten- und Olivenbrot oder auch das französische Landbrot.
Neben einem großen Sortiment an Brot und Gebäck gibt es außerdem köstliche Snacks, die man nicht überall finden kann. Mit der modernen Architektur, der großen Brot- und Gebäckauswahl bietet felzl in seinen vier Shops eine einzigartige Atmosphäre zum Wohlfühlen und Genießen.
Innovativ sind auch Felzls Brotautomaten. Brot und Gebäck, das nach Ladenschluss nicht mehr verkauft wird, können Nachtschwärmer zu einem günstigeren Preis abholen. Die perfekte Idee, um der Lebensmittelverschwendung den Kampf anzusagen.
Im Herzen Wiens, genauer am Fuße des Stehpansdom, finden Sie unser kleines aber feines Kaffeehaus. Über zwei Stöcke finden knapp 60 Personen Platz um sich von unserem Team kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Die Xcelsior Kaffee Bar bietet für jeden Besucher etwas. Bekannt für unseren vollmundigen aromatischen Kaffee „Excelsior“ aus der norditalienischen Stadt Turin, der Hauptstadt des italienischen Espresso, bieten wir unseren Gästen Kaffeespezialitäten in über 30 Varianten. Dazu servieren wir Ihnen gerne entweder ein Frühstück nach ihrer Wahl, kleine feine Snacks wie z.B. Tramezzinis und Ciabattas oder andere feine Köstlichkeiten wie Salate, Pasta oder Grillgerichte.
Egal ob Sie im Sommer einen kühlen Rückzugsort suchen oder den Stadtrummel abseits im Schanigarten verfolgen wollen, bei ...weiterlesen.
»FAIR. GENUSSVOLL. TRANSPARENT.
el café ist Röstatelier und Café in einem. Verkauft wird frisch gerösteter Gourmetkaffee aus 100 % Hochland-Arabica-Bohnen - als ganze Bohne ...« ...weiterlesen.
Unser Motto haben wir uns unter das el café Logo geschrieben:
GENUSS, DER VERBINDET!
Wir suchen den DIREKTEN KONTAKT zu den Kaffeebauern oder zu deren KOOPERATIVEN. Den sorgfältig aufbereiteten Rohkaffee kaufen wir bevorzugt direkt beim Produzenten, dem BAUERN. Transparenz spielt dabei eine wichtige Rolle, denn fair gehandelter Kaffee bedeutet nicht nur faire Preise für den Kaffeebauern, sondern auch volle Transparenz bis zur einzelnen Kaffeeplantage. Unsere Bohnen handeln wir daher zu Preisen, die über dem Fairtrade-Preis liegen.
- Wir versorgen Sie mit den besten Kaffees und verwenden dazu 100% HOCHLAND-ARABICAS,
- die wir schonend im hauseigenen TROMMELRÖSTER rösten
- und Ihnen in der GANZEN BOHNE oder FRISCH GEMAHLEN zum Mitnehmen,
- sowie geschmackvoll zubereite ...weiterlesen.
»Gemütlicher Familienbetrieb, wo man sich zuhause fühlt. In unserer Speisekarte findet jeder etwas, Fleisch, Vegetarisch, hausgemachte Schmankerl, leichtes oder herzhaftes und ...« ...weiterlesen.
„IKI“ beschreibt eine Lebenshaltung nach einem ästhetischen Ideal Japans. Es vereint Eigenschaften wie anspruchsvolle Urbanität und Raffinesse mit weltgewandter Klugheit und dem Flair eines Lebemanns bzw. einer Lebefrau. Iki zu sein bedeutete „anspruchsvoll zu sein, jedoch nicht übersättigt, unschuldig aber nicht naiv“
Dieses Lebensgefühl setzen wir in unserer Japanese Canteen „IKI“ um – eine asiatische Kantine mit urbanem Wohlfühlambiente. Qualitativ hochwertiges asiatisches Essen, schnelles und freundliches Service und eine harmonische Architektur schaffen eine entspannte Atmosphäre für einen schnellen oder ausgedehnten Lunch, Sushi am Nachmittag oder ein lässig-elegantes Dinner.
Das „IKI“-Gesamtkonzept wurde in Kooperation mit dem „Mochi“-Team entworfen und umgesetzt. Für die Plan ...weiterlesen.
»Öffnungszeiten:
Montag-Samstag 11:30-22:00 Uhr
An Sonn-und Feiertagen geschlossen
Montag bis Freitag 11:30 - 14:30 Uhr
erwarten sie täglich variierende Menüs mit Vor- un...« ...weiterlesen.
Das halbe Mittelmeer landet in dem Glaskobel am Viktor-Adler-Markt auf dem Tisch, von Austern über Garnelen bis zu Steinbutt im Ganzen. Auf Vorbestellung gibt’s mehrgängige Menüs.
Old-school-Fischlokal mit Klassikern wie Lachstatar, Shrimpscocktail oder Hummer Thermidor. Auf Vorbestellung gibt’s mehrgängige Menüs. Wechselnde Mittagsmenüs.
»OFFEN:
Dienstag bis Donnerstag
12:00 bis 14:00 und 17:30 bis 0:00
Freitag und Samstag
12:00 bis 14:00 und 17:30 bis 2:00
Gekocht wird jeweils bis 21:30 Uhr.
Sonntag, M...« ...weiterlesen.
In der Nase den Geruch von fein gerösteten Zwiebeln und warmem Bregenzerwälder Bergkäse, unter der Nase einen Schaumschnauzer vom frisch gezapften Mohrenbier und auf der Zunge ein Gespann aus feinstem Vorarlberger Edelbrand und gutem Schmäh.
Hinter der Theke Fachgespräche (oder auch nicht) im sympathischen Vorarlberger Dialekt: Ü
Will sagen:
Ü – das will ich auch… Ü – Euch gönn ich das… Ü – das Lokal
In der Küche wird gespätzelt von Martin und seinem kÜchenteam,
Mohrenbier-Hauptzapfmeister ist Johannes, zumWohl!
»Wir sind ein steirisches Lokal in der Innenstadt. Wir bieten neben typischen steirischen Weinen auch steirische Schmankerln an. Sehr empfehlenswert ist der Schanigarten ab Apr...« ...weiterlesen.
Sie können unsere Räumlichkeit auch für jede Veranstaltung exklusiv bei uns anmieten. Einfach anfragen.
»Mit dem Meissl & Schadn kehrt ein Name in die Gastronomie zurück, der von zahllosen
Legenden umrankt ist. Schließlich steht er für alles, was die Wiener Küche einst so
berüh...« ...weiterlesen.
S C H N I T Z E L L O V E U N D V I E L E S M E H R
Neben den verschiedensten, direkt vom Wagen servierten Rindfleischsorten setzt man im
neuen Meissl & Schadn auch der Ikone der österreichischen Küche, dem Wiener Schnitzel, ein
Denkmal. Und das wortwörtlich, denn „Schnitzel Love“ wird in der offenen Salonküche direkt
im Restaurant wirklich gelebt: Aus dem Kaiserteil des Kalbs geschnitten, werden die Schnitzel
dort vor Ort paniert, in Butter-, Schweineschmalz oder Pflanzenöl goldbraun gebacken und mit
Beilagen nach Wunsch serviert. Darüber hinaus bietet die Speisekarte kulinarisch Legendäres
von der Kalbseinmachsuppe über die glacierte Leber – nach einem gehüteten Familienrezept
– bis hin zu den Salzburger Nockerln. Aber auch die kleinen feinen Assietten, die fast
vergessenen Wien ...weiterlesen.
»Egal zu welcher Tages- & Jahreszeit die Marina hat immer Saison.
Frühstück, Business Lunch, romantisches Dinner, Afterwork einen Cocktail genießen oder einfach nur ausspanne...« ...weiterlesen.
Das Marina Restaurant
Das Marina Restaurant, direkt an der Donau gelegen, zwischen Wiens moderner Skyline und dem traditionsreichen Prater, ist eine unumstritten einzigartige Location in der Bundeshauptstadt. Für mediterranes Flair direkt am Wasser sorgt die Terrasse, die für bis zu 200 Personen ausgerichtet ist.
Egal zu welcher Tages- & Jahreszeit die Marina hat immer Saison…
Im Sommer … zum Lunch gemütlich auf der Terrasse sitzen oder mit Blick über das Wasser den Tag bei einem Cocktail ausklingen lassen. Unsere Terrasse, bietet unterschiedlichen Bereiche, sodass auch mehrere Gruppen gleichzeitig ein „abgeschiedenes Plätzchen“ finden können. Frühstück, Business Lunch, romantisches Dinner, Afterwork einen Cocktail genießen oder einfach nur ausspannen und den Alltag hinter sich las ...weiterlesen.
»Das Restaurant im 7. Wiener Gemeindebezirk ist ein Zufluchtsort für alle, die vom Trubel der Stadt Abstand suchen und in Ruhe Wiener Gemütlichkeit genießen wollen. So bunt wie...« ...weiterlesen.
»FRISCHE PREMIUM-KÜCHE FÜR ZWISCHENDURCH, UNTERWEGS UND DAHEIM.
Henry ist eine neue individuelle Form essen zu gehen. In unseren Restaurants genießen Sie frisch zubereitete ...« ...weiterlesen.
FRISCHE PREMIUM-KÜCHE FÜR ZWISCHENDURCH, UNTERWEGS UND DAHEIM.
Henry ist eine neue individuelle Form essen zu gehen. In unseren Restaurants genießen Sie frisch zubereitete Speisen – zum Selbst-Zusammenstellen am Buffet oder portionsweise angerichtet aus dem Frischeregal.
Ob volles Menü nach Lust und Laune, Kaffee mit Tarte oder kleiner Snack einfach so – bei Henry bekommen Sie das Beste aus den Küchen dieser Welt, ganz schnell und unkompliziert. Unsere Köche bereiten für Sie unsere Speisen aus besten Zutaten ohne Konservierungsstoffe zu. Sie können sich einfach nehmen, was Sie gerade anlacht. Und schon geht das Genießen los: entweder bei uns im Restaurant oder unterwegs. Denn in unseren praktischen Bechern ist jedes Henry-Gericht auch ideal zum Mitnehmen.
Genießen kann so einfach ...weiterlesen.
WIEN BLEIBT WIEN … hieß es früher.
Und das geschehe ihm ganz recht! Doch unberührtes Denken verlangt auch neue Formen des Ausdrucks. So fand das burg.ring1 seinen berechtigten Platz im Herzen der Stadt, an einer Ecke, einem Ort wo wir beabsichtigen es zu finden, das Neue vielleicht, oder eben ein Stückchen Heimat. Hier trifft sich die Großstadt zum Kaffee, die Gelassenheit zu Wiener Köstlichkeiten und der Nachtschwärmer zu edlem Nass oder Sorgenbrechern.
Denn jeder hat vermutlich seine bestimmte Zeit und seinen Ort, wo er aufhört zu suchen.
»Im Zentrum von Wien, gleich hinter dem Stephansdom gelegen, trifft Innenstadtflair auf burgenländischen Weingenuss. Leo HILLINGER Wineshop & Bar Wien Wollzeile lädt zu einem A...« ...weiterlesen.
Im Zentrum von Wien, gleich hinter dem Stephansdom gelegen, trifft Innenstadtflair auf burgenländischen Weingenuss. Leo HILLINGER Wineshop & Bar Wien Wollzeile lädt zu einem Abstecher in die älteste Einkaufsstraße Wiens ein – im Sommer auch im gemütlichen Schanigarten (geöffnet von April bis Oktober).
»'Gut essen und gut trinken in gemütlicher Atmosphäre hält Leib und Leben zusammen'. Das ist ist seit 1988 das Motto des Reblaus-Teams, darum servieren wir bodenständ...« ...weiterlesen.
Klassische Gerichte wie Wiener Schnitzel oder Schweinsbraten sind selbstverständlich Bestandteil unserer Speisekarte. Bei uns finden Sie aber auch noch die selten gewordenen, aber immer noch beliebten Innereien in vielen Variationen. Unsere wechselnde Spezialkarte bietet saisonale Spezialitäten wie Spargel, Schwammerl oder Martinigansl. Wir bieten aber auch Schwerpunkte wie Knödel- oder Schnitzelspezialitäten, die man nicht alle Tage auf der Karte findet. Immer wieder widmen wir uns auch der Küche unseres Landes und bieten unseren Gästen besondere Spezialitäten aus der Steirischen oder Tiroler Küche, wobei wir auch die übrigen Bundesländer nicht vernachlässigen ...
Bei Ludwig&Adele im Künstlerhaus trifft ehrliche, kreative Küche auf kulturelle Erlebniswelten. Nicht unweit von Karlsplatz und Musikverein werden hier täglich wechselnde Mittagsmenüs, kleine Snacks sowie eine spannende Speisekarte und ausgewählte Weine geboten. Während der wärmeren Jahreszeiten kann die Mittagspause auch gerne im sonnigen Gastgarten verbracht werden, die Terrasse lädt außerdem zum entspannten Afterwork-Drink ein. Dieses einmalige Zusammenspiel von Restaurant und Stadtkino lässt nicht nur Cineastenherzen höher schlagen.
»Das Restaurant mit Pfiff am Ortseingang von Neustift am Walde.
Von der Heurigendynastie Fuhrgassl-Huber.
Wir verwöhnen sie mit Hausmannskost und gute Weine und Biere.
«
Ihr Ausflugsrestaurant am Kahlenberg!
Willkommen am Kahlenberg! Seit 1935 begeistert die Josefinenhütte mit ihrer einzigartigen Lage und ihrer originellen Inneneinrichtung.
Der charmante, großzügige Gastgarten bietet einen wunderschönen Blick auf die Elisabethwiese und den Wienerwald.
Unsere regionalen und saisonalen Schmankerl lassen die Gourmetherzen höher schlagen und bieten Wanderern und Kletterern eine willkommene Stärkung.
Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!
»Mexican Grill und Cocktailbar; Tex-Mex, Steaks und Burger; umfangreiche Cocktailkarte, Cocktail Happy Hour 16-20 Uhr. Klimaanlage. Behinderten-WCs in der Anlage.«
CARLOS Mexican Grill & Bar in Vienna: Contemporary Mexican Cuisine with a twist!
Einfach vorbeikommen und wohlfühlen.
Hier genießt Du traditionelle mexikanische Speisen und neu interpretierte Gerichte. Dazu gibts leckere Cocktails, wie unseren Cucuba Fizz, Chili Mojito, Sex and the City oder eine Popcorn-Colada für alle Kinofans.
Das CARLOS ist die perfekte Ergänzung zu Deinem Kinobesuch, Deiner Shopping-Tour oder nach einem Event in der Wiener Stadthalle. Schau auch vorbei zum verdienten Afterwork Cocktail, Deinem nächsten romantischem Date oder zum Ausgehen & Spaß haben am Wochenende!
Tipp:
Cocktail Happy Hour von 16 - 20 Uhr
und Rush Hour 23 – 24 Uhr!
Besuche auch unsere CARLOS Homepage unter www.carlos-bar-grill.at
#lugnercity #mexicanfood #cocktails #happyho ...weiterlesen.
»Sektbar und Sektgeschäft.
Kommen Sie in unser Sektcomptoir, in unmittelbarer Nähe des Wiener Naschmarkts, und verkosten Sie eines der vielen erlesenen Sekt und Frizzante Prod...« ...weiterlesen.
Ludwig & Adele sind Mitte September 2016 in das ehemalige Marktamt am Yppenplatz eingezogen und setzen dort auf das bewährte Konzept: viel Handgemachtes und Kreativität! Die Inspiration der Küche und auch der Bar beginnt dabei vor der Haustür, nämlich mitten am Brunnenmarkt und wandert über Vorarlberg nacht Italien und endet oftmals in den entfernten Winkeln dieser Welt. Und das ist doch das Schöne, was einen Marktplatz ausmacht: die Vielfalt!
Unsere Küche serviert ganztags verschiedene Fociaccia-Kreationen, mit der ein oder anderen kulinarischen Überraschung. Gerne kannst du dir deine Lieblings-Fociaccia auch mit nach Hause nehmen oder zum Bummeln und Flanieren über den belebten Yppenplatz.
Freitag und Samstag verwöhnen wir euch mit unserem Marktfrühstück ab 09:00.
»Seit einem Jahr ist die Pizzeria Pummaró im Herzen von Meidling, wenige Schritte vom Meidlinger Markt entfernt, geöffnet.
Gaetano Brancato und Pietro Andolfi, beide aus Neape...« ...weiterlesen.
»Das Ristorante Procacci in der Wiener Innenstadt steht für toskanische Lebensart, anregende Zusammentreffen und die großen Weine der Familie Antinori.
Procacci heißt Trüffe...« ...weiterlesen.
Das Ristorante Procacci Vienna. Es befindet sich im Zentrum der Stadt in einem klassizistischen Gebäude des Architekten Joseph Kornhäusl und besticht durch optische Leichtigkeit, viel Licht, ein bisschen „Coolheit“ und einen schönen Gastgarten im Sommer. Seine Gäste schätzen schon beim Betreten des Procacci seine entspannte Atmosphäre und echte „Italianità“, die italienische Lebensart.
Italienische Lebensart. Je nach Lust und Laune können sich die Procacci-Gäste ins Ristorante, in die Weinbar oder ins Refettorio wenden und werden überall mit einem „Benvenuto“ gleichermaßen herzlichen willkommen geheißen.
Ausgesuchte toskanische Spezialitäten, das täglich frisch gemachte Brot, hausgemachte Pasta, Trüffel-Delikatessen, besonders aromatischer Kaffee, die glasweise ausgeschenkten Weine der ...weiterlesen.
»Gasthausbrauerei mit österreichischer Küche + Burger und Co. Unsere Biere werden selbst gebraut. Wir produzieren von Helles bis IPA alles was es gibt auf der Welt.«
Wir sind eine kleine Gasthausbrauerei mit 70 Plätzen innen und 70 Plätzen im Schanigarten. Unsere Küche bietet alle Klassiker aus Österreich + Burger und Spare Ribs. Desweiteren habend wir eine wechselnde Tageskarte mit Spezialitäten die auch auf unser Bier abgestimmt sind.
Wir haben immer 5 selbst gebraute Craftbiere am Hahn z. B. Lichtenthaler Helles (immer) und wechselnde Sorten von Pils bis IPA.
»HOCHGENUSS IM RESTAURANT „DAS SCHICK“
GENUSS, KREATIVITÄT & SINNLICHKEIT IM WIENER HAUBEN-RESTAURANT«
HOCHGENUSS IM RESTAURANT „DAS SCHICK“
GENUSS, KREATIVITÄT & SINNLICHKEIT IM WIENER HAUBEN-RESTAURANT
Atemberaubend, sinnlich und romantisch – das beschreibt das 3-Haubenrestaurant „Das Schick“ im 12. Stock des Hotels Am Parkring am besten. Im Restaurant an der Ringstraße erleben Sie kulinarische Hochgenüsse bei dezenter Musik und in einem geschmackvollen Ambiente. Und dann sehen Sie ihn: Den überwältigenden Ausblick über die Dächer von Wien. Einzigartig und einfach nur erstklassig. Die hochwertigen Gaumenfreuden der österreichisch-mediterranen Küche runden das kulinarische Erlebnis perfekt ab. Im Restaurant 'Das Schick' ist höchster Genuss für alle Sinne garantiert.
ÖSTERREICHISCH-MEDITERRANE GAUMENFREUDEN VON KÜCHENCHEF GERASIMOS KAVALIERIS
Im Restaurant „Das Schick“ ...weiterlesen.