»Das Brauhaus Mariazell, der kleinste 4-Sterne-Betrieb Österreichs, verfügt nur über zwei Gästezimmer und 35 Sitzplätze im Restaurant. Regionale Wirtshausküche im Jahrhunderte ...« ...weiterlesen.
Im Jahre 1673 erstmals urkundlich als Gasthaus, Brauerei und Landwirtschaft erwähnt. Im Jahre 1888 von der Familie Reininghaus gekauft, diese hat die alte Brauerei stillgelegt. 1914 von Johann Hollerer, dem Urgroßvater des jetzigen Besitzers, gekauft. Seither in Familienbesitz.
1996 hat Johannes Girrer mit dem Einbau einer Kleinbrauereianlage mit 250 lt Sudvolumen die Brautradition im Haus wiederbelebt.
Hervorzuheben sind zwei Besonderheiten:
Das Bier wird vom Wirt im Haus selbst gebraut!
Es wird obergäriges Gerstenbier gebraut, d.h., es wird die traditionelle, obergärige
Bierhefe verwendet, die in Österreich schon recht selten geworden ist.
Es gibt mehrer Biersorten: Die Standardsorte GIRRERBRÄU „Zeller Gold“ (hell) und, immer abwechselnd, das GIRRERBRÄU „Maria ...weiterlesen.
»In unserer Interpretation eines kultigen Wirtshauses, dem Restaurant HIRSCHENWIRT, kommt alles auf den Tisch, was bei uns Tradition und Saison hat –
Von Wildspezialitäten ...« ...weiterlesen.
Mariazell ist seit Jahrhunderten ein Ort der Begegnung und so liegt es nahe, dass Sie Ihre privaten Feste in Ihrem Revier - dem AKTIVHOTEL Weisser Hirsch - in Mariazell veranstalten.
In unserem à la carte Restaurant HIRSCHENSTUBE bieten wir Ihnen die Möglichkeit exklusiv mit bis zu 20 Personen Ihr Fest zu genießen. Im Restaurant HIRSCHENWIRT finden 120 Personen Platz.
Für weitere Informationen bzw. Menüvorschläge wenden Sie sich bitte persönlich oder per E-Mail an unsere Rezeption.
»Restaurant HIRSCHENWIRT im AKTIVHOTEL Weisser Hirsch
In unserer Interpretation eines kultigen Wirtshauses, dem Restaurant HIRSCHENWIRT, kommt alles auf den Tisch, was bei u...« ...weiterlesen.
Restaurant HIRSCHENWIRT im AKTIVHOTEL Weisser Hirsch
In unserer Interpretation eines kultigen Wirtshauses, dem Restaurant HIRSCHENWIRT, kommt alles auf den Tisch, was bei uns Tradition und Saison hat –
Von Wildspezialitäten aus der Region bis hin zum Schweinsbratl mit Semmelknödel, als auch steirische Hausmannskost, wie aus Omas Küche, wird bei uns alles frisch zubereitet.
»Für die unterschiedlichsten Veranstaltungen wie Geburtstage, Hochzeiten, Seminare oder Galadinners bezaubert unser Gasthof auf der Bürgeralpe.
«
Ein im Erdgeschoß urig-gemütlich eingerichtetes Holzknechtstüberl rundet unser Sommerangebot ab und ladet zum Verweilen ein.
Bei Sonnenwetter ist vor der Almbar sehr viel Platz auch im Freien zu essen, zu trinken oder einfach in einem Liegestuhl die Sonne zu genießen.
Panoramawintergarten
Im Panoramawintergarten genießen Sie einen wunderschönen Ausblick auf die heimische Bergwelt. Wir freuen uns Sie mit Köstlichkeiten aus Küche und Keller verwöhnen zu dürfen. Küche von 11.00 bis 15.00 Uhr mit wechselnden Tagesmenüs – später bieten wir eine kleine Karte an. Besonderer Wert wir auf unsere kleinen Gäste gelegt: Kindermenüs, Kindersitze, Wickeltisch und eigener Nichtraucherbereich sind selbstverständlich.