Der Restaurant-, Bar- und Gartenbetrieb soll unter dem Namen “Heuer am Karlsplatz” sinnbildlich für den Wandel und die Vielfalt, eine angenehme und entschleunigende Atmosphäre, sowie für das Streben nach Qualität in Verbindung mit zurückgelehntem Understatement stehen.
Heuer will sich nicht als fertiges Produkt präsentieren, sondern als ein offenes Konzept.
Ein „Open House“, das sieben Tage die Woche offen steht.
Wir beziehen unsere Zutaten von über 30 verschiedenen Kleinbauern und Manufakturen. Damit unterstützen wir Regionalität und Qualität. Küchenchef Peter Fallnbügl verarbeitet die sorgfältig ausgewählten Produkte mittels traditioneller Haltbarkeits-Methoden und lagert sie eingerext in unserer Regalwand:
Eine Vielzahl an selbstangesetzten Säften, Sirupen und Kompotten, als auch Salzzitronen und das Sauergemüse finden sich. Vieles, wie zum Beispiel die Schlehen für unseren Sloe-Gin Tonic stammt aus Wildsammlung.
In der BAR setzt Barchef Bert Jachmann das kulinarische Programm fort: selbst Angesetztes und Eingelegtes wird hier kreativ vermixt und geshakt. Eine Auswahl von über 350 erlesenen Spirituosen aus allen Kontinenten der Welt rundet unser Barprogramm ab.
Im “Heuer” entsteht neues,unerwartetes, es wächst und gedeiht. Als harmonisches Ganzes und als vitalisierender Rahmen wurden daher ebenso die umliegenden Grünflächen inszeniert.
Der Verein KarlsGarten fördert urbane Landwirtschaft und realisiert Wiens ersten Schaugarten und urbanes Labor für Urban Farming – direkt an der Kunsthalle Wien am Karlsplatz.
Hochbeete und Obstbäume sollen die hochfrequentierte und beliebte Lage entschleunigen, zum verweilen einladen und Bewusstsein schaffen.
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