Mit traumhaftem Blick auf den See und die umliegenden Berge speist man im Sonnberg. Die Küche verfolgt das Motto Tradition trifft auf Moderne und hat sich den Produkten aus der Region verschrieben. Heimische Klassiker, aber auch Innovationen wie in Enzian karamellisiertes Lammfilet finden hier ihren Weg auf den Teller.
Man bezeichnet sich selbst als junges bzw. junggebliebenes, liebenswert verrücktes Team und bietet vom gepiercten Restaurantchef bis zum punkigen Küchenchef so ziemlich alles, was das Haus zu einer außergewöhnlichen Adresse macht. Das quirlige Team rund um Axel Hofmann-Buhk und Stefan Buhk (früher Döllerhof in Abtenau) werkt nun in einem schmucken Hotel hoch über Zell am See – mit traumhafter Aussicht über See und Salzburger Bergwelt. Der Region spürbar aufs Engste verbunden fühlen sich nicht nur die Gäste, die sich in den modern ausgestatteten Suiten und Zimmern eine Auszeit gönnen, sondern auch die Küchenbrigade. Austria first heißt es bei den Lieferanten, die Küche gibt sich dazu passend gleichermaßen innovativ wie regional: geräucherte Kürbissuppe mit gelbem Enzian von Trausners Genusswerkstatt, Forelle in Pankobröseln mit Eachtling vom Anthofer, aber auch Wiener Schnitzerl vom Loferer Kalb und karamellisierte Birne mit Mohneis vom Eiswerk in Bergheim. Ach ja, mit Insekten kocht man auch ab und zu, womit wir wieder beim liebenswert Verrückten wären …
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